Диета ПП. Правильное меню на неделю

Приготовьтесь к переменам! Меню на целую неделю позволит без усилий начать вести здоровый образ жизни.

Содержание

Каждый человек имеет симпатии и антипатии по отношению к еде. Меню диеты на неделю можно подстраивать под свои пожелания, заменяя одни блюда на другие. Приготовление салатов превратите в творчество – чем больше ярких красок, тем лучше.

Понедельник

Завтрак. Овсяные хлопья с яблоком и корицей; свежие фрукты. Смешайте овсяные хлопья, яблоко, щепотку корицы и свежие фрукты для быстрого завтрака и энергетической подзарядки в начале недели.

Обед. Чечевица, салат с апельсиново-арахисовым соусом. Смешайте чечевицу, салат, натертую морковь, брокколи и жаренный сладкий картофель. В небольшом судке встряхните все ингредиенты с апельсиново-арахисовым соусом пред подачей на стол.

Ужин. Фасоль, рис, зеленый салат и сезонные фрукты. Сварите рис и фасоль, на тарелку выложите лист салата, сверху укладывайте шпинат, морковь, красный лук и заправьте любым растительным маслом. Фрукты останутся на десерт.

Вторник

Завтрак. Зеленый смузи, цельнозерновой маффин с ореховым маслом. Взбейте блендером 0,5 чашки нежирного молока (1-3%), 0,5 чашки шпината и 0,5 чашки замороженных ягод до получения однородной массы. Разрежьте 2 маффина пополам и смажьте ореховым маслом.

Обед. Гороховое пюре, свежие фрукты. Сварите горох и сделайте из него пюре с помощью блендера. Намажьте гороховое пюре на кусок цельнозернового хлеба, сверху положите огурец и редис. Свежие фрукты оставьте на десерт. Остатки горохового пюре оставьте для закусок.

Ужин. Суп пюре с цветной капустой, вегетарианский кус-кус, зеленый салат. Сварите суп с цветной капустой с приправой карри, взбейте в блендере. Остатки жаренных ранее овощей подайте вместе с цельнозерновым кус-кусом. Салат сделайте из листьев салата, капусты, сельдерея, красного лука и домашнего майонеза. Остатки супа сохраните в холодильнике.

Среда

Завтрак такой же, как и в понедельник. Здоровы образ жизни нельзя представить без полезного завтрака. Обязательно завтракайте для заряда энергией на весь день.

Обед. Рулеты из лаваша с вегетарианской начинкой, свежие фрукты. Смешайте банку консервированного гороха с нарезанной пекинской капустой, половиной авокадо, одной натертой морковью, одним нарезанным огурцом и измельченным луком. Заправьте тахини и апельсиновым соком. Аккуратно заверните в лаваш. Свежие фрукты на десерт.

Ужин. Рис с индейкой, свежие фрукты. Отварите индейку, сварите рис на бульоне. Украсьте блюдо по желанию. Свежие фрукты выложите на большую тарелку для создания романтической атмосферы.

Четверг

Завтрак. Правильное питание не предусматривает сигарету и кофе в качестве завтрака. Правильный вариант завтрака: фруктовый смузи, цельнозерновой маффин с ореховым маслом. Смешайте стакан нежирного молока, стакан свежих или замороженный ягод и 2 столовые ложки семен льна, взбейте в блендере. Маффины разрежьте на половинки и смажьте ореховым маслом.

Обед. Суп пюре из цветной капусты, салат. Сделайте салат из 1 яблока, 3 стебля сельдерея и 2 столовых ложек жаренных орехов. Полейте апельсиновым соком.

Ужин. Цельнозерновая паста с зеленью и фасолью, зеленый салат и свежие фрукты. Приготовьте необходимое количество порций пасты. Диета ПП позволяет кушать цельнозерновую пасту каждый день. К пасте добавьте банку фасоли, пучок рукколы и нарезанные помидоры. Остатки сохраните в холодильнике. Зеленый салат получится из моркови, сельдерея, брокколи, листьев салата и самодельного соуса. Фрукты на десерт.

Пятница

Завтрак. Горячие хлопья с сушенными фруктами и орехами. Приготовьте 2 порции хлопьев согласно инструкции на упаковке. Посыпьте каждую из порций столовой ложкой измельченных грецких орехов и изюма.

Обед. Цельнозерновая паста с зеленью и фасолью, овощи, свежие фрукты. Насладитесь вчерашней пастой еще раз. Подайте на отдельном блюде болгарский перец, ломтики огурца и сельдерей. Фрукты останутся на десерт.

Ужин. Лосось (заменить можно любой рыбой) с жаренным сладким картофелем, лимон. Подрумяньте слегка лосось на гриле, поджарьте картофель с сахаром, украсьте блюдо лимоном.

Эффективная диета предусматривает употребление в небольших количествах белковую пищу: рыбу, мясо и яйца минимум два раза в неделю.

Суббота

Завтрак. Несладкие кексы, салат. Пучок зелени, помидоры и сыр фета смешайте, добавьте ваш любимый соус. Фрукты на десерт.

Обед такой же как в понедельник.

Ужин. Слоеная энчилада, зеленый салат, сладкий банановый десерт. Слоеную энчиладу приготовьте по своему вкусу, подавайте с зеленым салатом. Банан взбейте со сливками, добавьте сахар. Остатки ужина сохраните в холодильнике.

Воскресенье

Все блюда в меню можно разнообразить под свои вкусы и менять дни местами. Как правильно похудеть с помощью этой диеты – придерживайтесь меню, добавьте 20-30 минут физической нагрузки в день, и через 2 недели вы услышите комплименты от незнакомых вам людей.