Диета шесть лепестков – меню, советы, результаты

Предлагаем вам диету 6 лепестков, которая поможет вам быстро сбросить вес всего за несколько дней.

Диету под названием «шесть лепестков» разработала известная шведский доктор – диетолог Анна Юханссон. Она изначально разрабатывала вакцину, благодаря которой эффективно снижался вес и представьте себе, у нее получилось. Так в чем же заключается лепестковая диета? Правда ли данная диета очень эффективная? И к чему вообще лепестки, как Вы думаете? А давайте мы сейчас все рассмотрим и ответим на все вопросы, которые Вас интересуют.

Диета «шесть лепестков» подразумевает раздельное питание, благодаря этому она становится еще более эффективной. Придерживаться данного диетического курса можно на протяжении шести дней, а вовремя ее соблюдения Вам необходимо будет придерживаться строгих шести правил, которые перечисляются друг за другом. А вообще диета очень проста, в первый день нужно строго придерживаться первой суточной монодиеты, то есть Вам следует кушать продукты, которые идентичны по «химическому составу», на второй день вторую монодиету и так далее.

Диетологи приняли единое решение, которое касается «диеты шесть лепестков». Проводились испытания на добровольцах и выявили положительные воздействия не просто на процесс обменных вещества в организме, но и весь организм в целом. Женщинам удавалось сбросить весь очень быстро, стрелка, которая застывала на больших весовых показателях, сдвигалась с места и показывала меньший и меньший вес. В сутки терялось от восьми сот грамм до одного килограмма и данные результаты достигались только благодаря диете «шесть лепестков».

А причем же здесь «лепестки»? А все просто и легко, это просто уловка, которая оригинально действует на психологическую сторону, благодаря этому поддерживается душевное здоровье женщин, которые худеют. Во время разработки данной диеты Анна Юханссон старалась поддержать своих пациентов, а самое главное, что ей это удавалось, все находились в хорошем психологическом состоянии на протяжении всего диетического курса. Прежде чем начать придерживаться данной диеты, Анна советовала своим пациентам сделать цветок, в котором шесть лепестков, а также на каждом лепестке нужно был написать название «монодиет». Потом необходимо цветок повесить в той комнате в которой Вы проводите больше всего времени и проходя каждый день диеты нужно будет отрывать по одному лепестку, который соответствовал диетическому питанию. Поверьте, данная процедура способствует усилению эффекта и благодаря этому, Вы перенесете диету очень легко. Вот в этом и заключается секрет лепестковой диеты!

Разрешенные продукты во время диеты 6 лепестков

Дальше Вы узнаете, какие именно продукты разрешено употреблять во время использования данного диетического курса:

Придерживаясь данной диеты, Вам нужно будет всего употреблять шесть видов продуктов, то есть разрешено кушать рыбу, овощи, злаковые, творог, куриное филе, а вот что касается шестого дня так разрешено немного расслабиться и съесть небольшое количество фруктов.

Рыбку можно кушать даже если она жирная, Вы можете запекать или отваривать ее, все зависит от Вашего желания. Также можете блюдо немного подсаливать, посыпать зеленью, а еще можно использовать приправу и специи, которые больше Вам по вкусу. Данное белковое меню, немного взбудоражит организм, благодаря этому он начнет работать не за, а против жиров. Что касается овощей, так их моно кушать в любом виде, сыром, вареном, печеном, тушеном и так далее.

В тот день, когда разрешено употреблять белое куриное мясо, можно так же немного расслабиться, так как готовить мясо Вы можете так, как Вам захочется. Вы можете его запекать, отварить, тушить и немного обжаривать. Это касается и таких продуктов как злаки и фрукты.

В творожный день разрешено пить молоко, только в небольшом количестве и продукт должен иметь небольшую жирность. Также во время использования данной цветочной диеты не забывайте о жидкости, пить нужно столько, сколько Вам захочется. Что касается напитков, так можно пить зеленые некрепкие чаи, травяные отвары, воду в чистом виде, а на шестой день, когда разрешено кушать фрукты, можно пить свежие выжатые соки.

Дальше мы расскажем Вам, о каких продуктах следует забыть на время поддержания диетического курса:

Во время лепестковой диеты Вам необходимо полностью отказаться от сахара, также нельзя кушать шоколад, консерванты, сладости, хлеб, нельзя использовать любые масла и многие другие продукты, которые не описаны в меню данного диетического курса. Помимо этого, продукты в обязательном порядке должны быть свежие и качественные, также же хорошо обработанные, иначе Вы просто отравите свой организм.

Меню диеты 6 лепестков

Прежде чем Вы начнете рассматривать меню, прочтите о некоторых правилах, которые в обязательном порядке нужно соблюдать на протяжении всей диеты. И первое о чем Вы должны знать, так это то, что еду необходимо хорошо и медленно пережевывать, не спешите, старайтесь насладиться продуктами, которые разрешено кушать. Второе правило касается жидкости, то есть ни в коем случае не пейте воду, в то время как Вы кушаете, иначе нарушится работа пищеварительных органов. А вот перед приемом пищи, либо через час после приема Вы можете пить воду в неограниченном количестве. Третье последнее правило касается порций, а точнее Вам следует уменьшить потребление пищи до минимума. Старайтесь заменить свою обычную тарелку, на боле миниатюрную, благодаря этому Вы освободите пищеварительную систему от нагрузки. И еще о перекусах, старайтесь не подъедать между приемами пищи, на результате это может отразиться.

И так, начнем, если Вы решили использовать данный лепестковый вид диеты, Вы обязательно должны строго придерживаться последовательности указанного меню монодиеты:

первый день – можно кушать только рыбные продукты;

второй день – разрешено употреблять овощи;

третий день – можно кушать белое мясо;

четвертый день – можно употреблять злаки;

пятый день – можно кушать творог;

шестой день – можно кушать фрукты.

А теперь подробнее:

на завтрак можно скушать отварную рыбу, добавить можно немного соли и пряных приправ;

на второй завтрак снова можно есть рыбу. Можете запечь рыбку и добавить немного зелени и соли;

в обед можете отведать густой рыбной ухи, кроме этого блюда больше ничего не разрешено;

на полдник в снова приготовьте рыбу только с помощью пара, можете добавить натуральные пряности;

на ужин разрешено отварить рыбку и добавить как можно меньше соли.

А в промежутках между приемом пиши, можете пить рыбный бульон и чай без добавления сахара.

на завтрак утра можно скушать несколько морковок, потертых на терке;

на второй завтрак приготовьте пюре из картофеля, ни в коем случае не добавляйте масло, разбавляйте картошку водой, в которой она отваривалась;

на обед стушите овощи, можете добавить приправы и немного соли;

на полдник  можно кушать овощи, приготовленные с помощью пара;

на ужин кушайте овощи в сыром виде.

Между тем как будете принимать пищу, можете пить свежие выжатые соки из овощей, также разрешено пить чай без сахара.

на завтрак отварите куриное филе;

на второй завтрак можно запечь куриную грудку в фольге, также разрешено добавить натуральные специи;

на обед приготовьте суп из курицы, добавьте зелень и приправы;

на полдник модно приготовить курицу в гриле, только снимите кожицу;

на ужин отварите снова куриную грудку.

Перед едой и после можете пить бульон из куриного мяса и чай без сахара.

Четвертый день:

на завтрак сварите кашу для приготовления используйте проросшую пшеницу, варите ее на воде;

на второй завтрак приготовьте кашу из гречневой крупы, добавьте соль и приправу, отваривайте кашу также на чистой воде;

на обед отварите рисовую крупу, используйте пропаренную;

на полдник приготовьте кашу из овсянки, готовьте ее на воде, можете добавить орешки или семечек в количестве пятьдесят грамм;

на ужин отварите кашу из гречки и присыпьте ее зеленью.

В этот день разрешено пить квас, только натуральный и в небольшом количестве, также можно пить травяные отвары без сахара.

на завтрак съешьте немного нежирного творога, можете добавить несколько ложек йогурта, только йогурт должен быть натуральный;

на второй завтрак снова можно съесть творог, в который добавьте немного нежирного молока;

на обед снова кушайте нежирный кисломолочный продукт, то есть творог, без добавок;

на полдник можно съесть творог с молочком;

на ужин просто скушайте небольшое количество нежирного творога.

В этот день разрешено пить чай без сахара, а также можно выпить один стакан нежирного молока.

на завтрак можно съесть несколько красных яблок и выпить одну чашечку натурального кофе без добавления сахара;

на второй завтрак съешьте один банан;

на обед можно скушать виноград и один апельсин;

во время полдника разрешено скушать кусочек ананаса и одно киви;

на ужин можно съесть только зеленые яблоки.

В этот день можете пить свежие выжатые соки из фруктов, а также отвары из трав.

Для того чтобы достигнуть прекрасных результатов, повторите диетический курс лепестковой диеты, после того как пройдете семидневную реабилитацию.

И немного о полезных советах и отзывах о диете 6 лепестков

Диета заключается в однообразном и скромном рационе питания, но, не смотря на это, данный вид лепестковой диеты предпочитают использовать многие женщины, так как говорят, что ее очень легко переносить и быстро уходят лишние килограммы. При этом не происходит никакой психологической нагрузки, которая всегда досаждает во время любого диетического питания. Наверное, благодаря тому, что перед диетой создается цветок, который вдохновляет, организм действительно наполняется силами. Появляется огромное желание сбросить вес, а самое главное не хочется все бросать на полпути. Лепестковая диета считается полезной, но при данном утверждении однозначно, перед тем как Вы начнете ее соблюдать, обязательно сходите на консультацию к доктору.

Удачи Вам в достижении своей цели!