Жиросжигающая диета: отзывы. Жиросжигающая диета для живота: примерное меню

Сегодня модно быть худым и стройным. Однако далеко не всем людям удается все время поддерживать себя в форме. Жиросжигающая диета – вот что может помочь женщинам на определенном этапе их жизни, если очень хочется скинуть несколько лишних килограммов. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Простые правила

В первую очередь хочется сказать о том, что жиросжигающая диета подходит далеко не всем людям. При ее применении нужно следовать довольно простым правилам:

  1. Применять ее можно только в том случае, если нет проблем с почками.
  2. Придерживаться такого режима питания можно не более 1 недели.
  3. Чтобы добиться лучшего эффекта, нужно заниматься спортом или увеличить количество физической нагрузки (хотя бы ходить пешком).
  4. Во время диеты надо много пить: не менее двух литров воды в чистом виде.
  5. После окончания данного режима питания не нужно набрасываться на все продукты питания без разбора, так полученный результат моментально улетучится.

Принципы диеты

Жиросжигающая диета имеет некие свои принципы построения, которых в обязательном порядке надо придерживаться (только так можно достигнуть желаемого результата).

  1. Завтрак должен состоять из одной части белков и одной части фруктов (овощей).
  2. Идеальная комбинация для обеда: по одной части фруктов-овощей, белков и углеводов.
  3. Обязательно жиросжигающая диета должна включать полдник, который по наполнению такой же, как и обед.
  4. Ужин по своему составу идентичен первому приему пищи – завтраку.

Белки

Стоит сказать о том, что отлично действует жиросжигающая диета для живота. Так, за неделю потребления можно избавиться от так называемого «спасательного круга» вокруг талии. Для этого нужно использовать «правильные» продукты питания. Итак, белки:

  1. Морепродукты.
  2. Яйца.
  3. Нежирные сорта рыбы.
  4. Нежирные кисломолочные продукты, в т. ч. творог.
  5. Морепродукты.
  6. Постное отварное мясо.
  7. Орехи.

Углеводы

Что еще в обязательном порядке должна включать в себя жиросжигающая диета? Меню будет также состоять из углеводов. В таком случае нужно обратить внимание на следующие продукты питания:

  1. Рис.
  2. Гречка.
  3. Картофель.
  4. Кукуруза.
  5. Цельнозерновой или хлеб с отрубями.
  6. Макароны именно твердых сортов.

Овощи-фрукты

Тут нужно сказать о том, что овощи и фрукты можно при такой диете потреблять практически любые. Однако лучше всего в качестве сжигателей жира кушать ананасы, яблоки, цитрусовые и сухофрукты. С особой осторожностью надо относиться к бананам, ведь они довольно-таки калорийные. И еще надо знать о том, что кукуруза, бобовые и картофель при этой диете относятся к разделу углеводов.

Жидкость

Очень важно сказать о том, что жиросжигающая диета предполагает также обильное питье жидкости. Минимальное количество – 2-2,5 литра в сутки. Однако можно и больше, если это не вызывает дискомфорта. При этом можно пить не только чистую родниковую воду, но и зеленый и травяной чаи. Также есть определенные правила потребления жидкости при данном режиме питания:

  1. Первый стакан воды надо выпить утром натощак. Только через час после этого можно садиться завтракать.
  2. Перед каждым приемом пищи за полчаса надо выпивать стакан воды. Запивать еду во время принятия пищи нельзя.
  3. В остальное время между приемами пищи нужно пить воду небольшими объемами – по несколько глотков каждые 10-20 минут.

Объем порций

Жиросжигающие диеты для похудения также требуют, чтобы объем порций был строго соблюден. Итак, при данном режиме питания каждая часть продуктов должна быть в размере 100-200 грамм. Начинать формировать порции в первые дни можно максимум из 450 грамм одной части продукта. Ежедневно же их вес должен уменьшаться, пока не дойдет до нужного объема, максимум 150 грамм.

О плюсах диеты

Насколько эффективной является жиросжигающая диета? Отзывы женщин, которые ее испробовали, по большей части позитивные. Дамы говорят о том, что после недели при таком режиме питания можно потерять до 5 килограмм. А если еще параллельно и заниматься спортом – то скинуть и все 8! Врачи же выделяют следующие позитивные стороны этой диеты:

  1. Обилие жидкости приводит к очистке организма.
  2. Данный режим питания по своей сути способствует оздоровлению организма.
  3. Вес теряется за счет того, что калории идут исключительно на усваивание белка.
  4. Простота продуктов и легкость применения диеты – еще один важный плюс.

На что стоит обратить внимание

Может ли быть опасной жиросжигающая диета? Отзывы докторов говорят о следующих спорных моментах:

  1. Довольно большое потребление белка дает дополнительную нагрузку на почки, печень и желудок, что может привести к довольно резкому изменению в ходе обмена веществ.
  2. Нельзя резко выходить из такой диеты, так как можно быстро набрать утерянные килограммы.
  3. Из-за резкого сокращения потребления сладостей может повыситься нервозность. Чтобы побороть это состояние, организм всего лишь должен отвыкнуть от их потребления.
  4. Не стоит сетовать на малый сброс веса. Надо помнить о том, что жир способен переходить в мышечную массу (если девушка параллельно с диетой еще и занимается спортом).

Майо

Наверное, большинство женщин слышали о том, что существует некая жиросжигающая "диета Майо". Что же это такое? Основывается она на разработке клиникой "Майо" некоего супа. Его потребление, согласно отзывам, помогает справиться с лишним жиром. Существует классический рецепт приготовления данного блюда:

  1. Один кочан капусты.
  2. Четыре томата (в свежем или консервированном виде).
  3. Один пучок сельдерея.
  4. Шесть луковиц.
  5. Два зеленых перца.

Все ингредиенты измельчаются и добавляются в уже готовый бульон. Далее суп надо кипятить 10 минут, потом доваривать до полной готовности овощей на малом огне. При этом соль и специи можно добавлять по вкусу.

Пример "диеты Майо"

Жиросжигающая диета для живота должна состоять из продуктов, которые были выше перечислены. Однако все же хочется привести небольшой пример того, как же можно ежедневно питаться, желая сбросить лишний жир со своих боков.

День 1. Помимо супчика, можно также потреблять свежие овощи и фрукты. Однако не более чем 200 грамм за один раз. Исключить из рациона надо бананы.

День 2. Тут можно кушать приготовленные на пару овощи. Однако пока надо исключить бобовые, картошку и кукурузу. Опять же, важно помнить, что строго надо соблюдать размер порций.

День 3. Это овоще-фруктовый день. Пока еще из рациона исключаются бананы.

День 4. Фруктово-овощной день. Однако сегодня уже можно кушать банан. Также рекомендуется выпить стакан молока.

День 5. За весь день можно скушать до 800 грамм вареной говядины. Также сегодня разрешается потреблять помидоры.

День 6. В этот день можно кушать постную говядину и овощи.

День 7. В последний день надо есть бурый рис, а также овощи. При этом можно пить натуральные соки, однако без добавления сахара.

Табу

Всякая диета имеет ограничения и запреты. Жиросжигающая – не исключение. От чего же в полной мере надо отказаться в таком случае?

  1. Алкогольные напитки.
  2. Газировка.
  3. Ненатуральные продукты питания, которые имеют в своем составе добавки, красители, консерванты.

Секреты похудения

Отзывы женщин, которые уже познали жиросжигающую диету, говорят о том, что она очень эффективна. Помимо того, что достигается желаемый результат – сброс лишних килограммов, а это время оздоравливается и весь организм. Но стоит помнить о том, что нельзя данную диету затягивать. Она рассчитана на неделю, не стоит этому противиться. После окончания данного режима питания нужно кушать часто и маленькими порциями. При этом стоит помнить о том, что из рациона надо исключить все вредные продукты питания, уделив внимание блюдам, приготовленным из натуральных продуктов.