Диетический обед

Настоящий диетический обед должен быть простым, вкусным и быстрым. Возможность полноценно пообедать на работе защищает от вечернего переедания, и помогает сбросить килограммы лучше всяких лекарственных средств сомнительного свойства. Многочисленные научные исследования доказали, что дневное голодание ни к чему, кроме как к срыву с диеты вечером, не приводит. Поэтому если вы решили сбросить несколько килограммов, попробуйте приготовить еду сами, и взять ее с собой, и вы увидите, что придерживаться здорового питания довольно просто. А еще на обедах из дома можно сэкономить до 10% бюджета, которые обязательно пригодятся вам для покупки платьев меньшего размера.

Диетический обед для любителей салатов

«Оливье диетическое»

Куриная грудка – 200 грамм; оливковое масло, горчица, лимонный сок – по 1 чайной ложке, огурец свежий – 1 шт.; морковь вареная – 1 шт.; капуста кольраби – 200 грамм; зеленый горошек – 50 грамм, размороженный;

Способ приготовления: сначала необходимо приготовить соус, смешав горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Все это нужно поставить в соуснике на 20 минут, чтобы смесь хорошо настоялась. Все остальные ингредиенты порезать мелкими кубиками, после чего заправить их настоявшимся соусом. Лучше всего не солить или использовать морскую или чесночную соль.

Овощной салат для разгрузочного дня

Капуста – 200 грамм; морковка – 1 шт.; свекла сырая – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; зеленый лук, укроп и петрушка – небольшой пучок; кефир – 0,5 стакана.

Капусту необходимо тонко нашинковать, а свеклу, яблоко и морковь натереть на мелкой терке. Все вместе смешать и добавить мелко нарезанную зелень. Немного посолить, залить кефиром и перемешать.

Низкокалорийный овощной салат

Морковь – 2 шт.; болгарский перец – 2 шт.; яблоко – 1 шт.; домашний майонезный соус – 1 ст. ложка (смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с горчичным порошком и яичным желтком, взбейте миксером на максимальной скорости, добавьте любые пряные травы).

Яблоки очистить от кожуры и семечек, а перец – от семечек, после чего натереть на терке. Морковь также нужно натереть на терке, после чего все смешать и посолить. Заправить салат домашним майонезом, и дать настоятся в течение 20 минут.

Диетический обед для любителей супов

Кабачковый суп-пюре

Легкий куриный бульон – 300 гр.; кабачок – 2 шт.; сыр нежирный – 100 гр.; лук – 1 шт.; паприка на кончике ножа. Зелень и специи по вкусу.

Кабачки и лук необходимо мелко нарезать. На сковороде, обязательно с оливковым маслом, нужно слегка обжарить лук, к нему можно добавить пару зубчиков чеснока. После этого в сковороду добавить кабачки и также слегка поджарить. Все овощи положить в кипящий бульон и варить до готовности. В конце следует добавить сыр и паприку, после этого слегка подсолить и добавить зелень.

Креветочный суп

Креветки очищенные – 0,5 кг.; лук – 1 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; сельдерей; молоко – 3 стакана; бульон креветочный – 2 стакана; томатная паста – 1 ст.л.; приправы и зелень базилика по желанию.

Лук, чеснок и сельдерей необходимо очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле, добавив немного муки и томатную пасту. Когда масса потушится, нужно добавить молоко и бульон, перемешать и довести до кипения. После добавьте креветки и приправы, рекомендуется базилик. Варить в течение 10 минут.

Бельгийский суп-пюре из брокколи

0,5 кг брокколи, 1 л молока 0%, приправа карри.

Сварить капусту в молоке, измельчить блендером, добавить приправу. Несмотря на «диковатый» для русского человека состав, суп довольно хорошо насыщает.

Диетические обеденные сендвичи

Рыбный

Необходимо взять ломтик ржаного хлеба, положить на него кусочки сельди без костей и анчоусы, сверху выложить ломтики помидора.

Овощной

Огурец, редис и лук порезать кольцами и полить грейпфрутовым соком. На ломтик ржаного хлеба аккуратно выложить овощи, украсить петрушкой и лимоном.

Креветочный

Необходимо взять половинку авокадо и взбить его в блендере, добавив половинку яйца, лимонный сок и специи. На ржаной хлеб выложить полученную массу, а сверху по несколько очищенных креветок, желательно «королевских».

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: