Диета «1500 калорий в день»

Какой бы ты стройной не была в юности, с годами появляются жировые отложения. И вот ты уже в рядах тех, кто желает похудеть. На страницах сайтов и женских изданий ты найдешь множество методик, помогающих избавиться от лишнего веса . Если существует такое обилие решений, почему же проблема похудения остается актуальной для многих?

Во-первых, следует учитывать, что очень сложно придерживаться определенной диеты в течение длительного времени. Некоторые методики предусматривают употребление продуктов, мягко говоря, невкусных. Подобной пищи много не съешь, и чувство голода рано или поздно берет верх над желанием похудеть. Или же настолько сильно захочется запрещенное пирожное, что ты не сможешь устоять. Итог один: ты прекращаешь диету, так и не достигнув своего идеала стройности.

Во-вторых, даже если ты выдержала полный курс диеты, после него начинаешь «отрываться», стремясь наградить себя за мужество и силу воли обилием вкусностей. В результате быстро возвращаешь все сброшенные килограммы.

Есть ли выход? По мнению сайта об уходе за руками и ногтями B eauty- H ands.ru . есть. Все диеты сводятся к одной мысли: чтобы похудеть, необходимо расходовать калорий больше, чем поступает в организм вместе с пищей.

Сколько калорий нужно для похудения?

Женщина средних лет, не занимающаяся тяжелым физическим трудом или спортом, расходует 2000-2200 калорий в сутки. Но наш дневной рацион содержит несколько больше калорий. В результате организму есть что отложить «про запас» в виде жира.

Вывод очевиден: нужно ограничить количество потребляемых калорий. Минимум. который необходим взрослому человеку для поддержания жизнедеятельности, составляет 1450-1500 калорий в сутки. Если энергетическая ценность продуктов, которые ты съедаешь за день, будет в этих рамках, похудение тебе обеспечено.

Диета 1500 калорий в день

Была создана специальная диета 1500 калорий в день. Она относится к методикам здорового похудения, поскольку обеспечивает плавное снижение веса. Какие именно продукты будут в твоем дневном рационе, большого значения не имеет. Главное, чтобы за день ты употребляла не больше 1500 калорий.

Это весьма эффективная диета для похудения . Поскольку рамки свободные, существует много вариантов дневного меню. Ты можешь выбрать любой приемлемый для тебя. Вот примерное дневное меню :

Завтрак. Продукты, богатые клетчаткой. Например, овсянка, каши из зерновых, хлеб грубого помола. В кашу можно добавить курагу, орехи или изюм. Идеальным десертом будет кефир, йогурт, нежирные сорта сыра или свежие фрукты. Суммарная энергетическая ценность завтрака – 500 калорий.

Второй завтрак. Кусочек отварной курицы, овощи, хлеб грубого помола. Запить свежевыжатым соком. В сумме должно получиться 200 калорий.

Обед. Нежирное мясо или рыба, лучше всего – отварные или запеченные. Диета 1500 калорий в день разрешает включить в обед немного углеводов. Например, можно съесть порцию рисовой каши или 2 картофелины средних размеров. Все в сумме не должно превышать 400 калорий.

Полдник. Легкий перекус на 100 калорий. Можно съесть ржаной сухарик, горсть сухофруктов или свежие фрукты.

Ужин. Разработчики диеты утверждают, что лучший ужин – это отварная курица и овощи. Ужинать следует не позже, чем за 3-4 часа до сна. Суммарная энергетическая ценность ужина – 200 калорий.

Такое свободное меню позволяет выбрать любимые продукты и не испытывать дискомфорта от жестких ограничений. Если ты достигла желаемого веса и хочешь удержаться на этой отметке, просто увеличь свой дневной рацион до 1700 калорий.

Существует еще одна сходная методика: так называемая кремлевская диета . Она заключается в подсчете углеводов, а не калорий.

Каждому продукту присваивается определенное количество баллов в зависимости от того, сколько в нем содержится углеводов. Разрешается есть любые блюда. Главное, чтобы суммарный «вес» дневного рациона не превышал 40 баллов. Таблицы для кремлевской диеты и подборки рецептов блюд есть в Интернет.