Диета «Любимая» на 7 дней

Диету «Любимая», рассчитанную на 7 дней, по праву считают одной из самых строгих и тяжелых. Хотя и длится она всего неделю, на самом деле ограничивать свой рацион худеющим придется намного дольше. Имеется у нее и немало противопоказаний – диабет, беременность, гипертония, сердечная недостаточность и ряд других.

Секрет недельной диеты «Любимая» в очень жестком планировании рациона на каждый из 7 дней. Отклонений от плана допускать категорически нельзя, что затрудняет освоение питания неопытным людям.

Меню диеты «Любимая»

Главная причина эффективности этого способа похудения – резкое ограничение поступающих в организм калорий. Достаточно сказать, что три дня из семи являются так называемыми питьевыми, то есть разрешается употреблять только напитки и жидкую пищу. Примерное меню на 7 дней выглядит следующим образом:

  • понедельник – питьевой, лучше отказаться от соков и сладкого чая, зато употреблять много молочных продуктов, бульон;
  • вторник – овощной, допустимы любые овощи, желательно в свежем виде и в салате;
  • среда – питьевой, меню такое же, как в понедельник;
  • четверг – фруктовый, лучше употреблять на протяжении всего дня один и тот же фрукт, например, яблоко, грейпфрут или апельсин;
  • пятница – белковый, разрешается есть постное мясо, курицу, рыбу (все желательно в вареном виде), овощные гарниры, творог, сыр яйца;
  • суббота – питьевой, то же меню, что в понедельник и в среду;
  • воскресение – завершающий день, еда должна быть сбалансированной; в меню обязательно включается мясное, салат, фрукты и овощи.

Диета «Любимая» на 7 дней предусматривает и определенные послабления для худеющих. Так, размеры порций могут быть любыми, есть нужно до полного насыщения. Также желательно принимать пищу как можно чаще (оптимально – каждые 3 часа), но маленькими порциями.

Результаты диеты «Любимая»

Так как план питания у этого 7-дневного способа похудения более чем строгий, результаты при его соблюдении могут оказаться весьма впечатляющими. Как правило, за неделю потеря в жировой массе составляет около 2%, что эквивалентно 5-10 кг веса.

Однако для закрепления результата обязательно нужно контролировать калорийность рациона на протяжении следующего месяца. В противном случае весьма вероятен быстрый набор потерянных килограммов. Поэтому диету нельзя в полной мере называть 7-дневной.

Отзывы о диете «Любимая»

Этот вид диеты весьма популярен, отличается эффективностью. Многим импонирует тот факт, что одного только строгого рациона и трех чисто «питьевых» дней достаточно для похудения, а физические нагрузки, пусть и самые незначительные, в принципе необязательны.

Однако многие женщины, опробовавшие «Любимую» 7 дней на себе, отмечают, что особенно в первые три дня становились подвержены недомоганиям. Выражались они в нарушении нормального пищеварения, различных анемиях (следствие дефицита витаминов), головных болях, головокружении. Причина этого – возрастающая нагрузка на организм, вызванная снижением калорийности питания.

В любом случае диету «Любимая», рассчитанную на 7 дней, стоит практиковать с осторожностью. Не помешает заблаговременно посоветоваться с врачом, возможно, в твоем случае подвергать себя столь непростому испытанию попросту опасно.