Диета «Лесенка»

Диета Лесенка радует малой продолжительностью и высокой эффективностью. Ласковое название заряжает оптимизмом – услышав его, хочется верить в успех.

Суть диеты

Эта методика длится всего 5 дней и каждый из них возводит на новую ступень, посвященную определенному меню и выполняющую определенные цели (очищение, восстановление, сжигание жировой прослойки пр.).

Данная диета для похудения имеет серьезную психологическую подоплеку – процесс похудения можно визуализировать (то есть нарисовать на чистом листе бумаги свое «восхождение» к идеальной фигуре).

Если оснастить свое творение вырезанными из глянцевых журналов фотографиями моделей, то можно получить великолепный стимул к похудению. По мере прохождения ступеней стоит отмечать свои достижения.

Первая ступенька лесенки – очищение организма

В первый день стоит очистить желудочно-кишечный тракт. Благодаря этому организм подготовится к последующим стадиям похудения. В целях очищения используются яблоки и активизированный уголь.

Пектиновые вещества, присутствующие в яблоках, ускоряют метаболизм и способствуют разжижению жировых клеток. Грубая клетчатка помогает в снижении аппетита и в очищении кишечника. Активированный уголь (всем известный сорбент), изгоняет из организма вредные элементы и продукты распада.

На этом этапе рекомендуется пить много жидкости. Она не только вымывает из организма вредные элементы, но и ускоряет скорость жирового катализа.

Меню первого дня:

• Активированный уголь – 6 таблеток (по 1 шт. через каждые 2 часа)

• Яблоки – 1 кг

• Негазированная вода – 2 л

Вторая ступенька лесенки – восстановление

Поскольку активированный уголь выводит не только вредные элементы, но и полезные вещества, на второй день диеты придется позаботиться о восстановлении полезной микрофлоры. В этом помогут кисломолочные продукты. На данном этапе диеты вы потеряете около 1 кг лишнего веса.

Меню второго дня:

• Кефир – 1 л

• Нежирный творог – 600 г

• Мята или ваниль – по желанию

Третья ступенька лесенки — углеводная подпитка

После лишений первых двух дней обычно наступает депрессия и физическая вялость. Чтобы нейтрализовать негативные проявления рекомендуется пополнить запас углеводов.

Важно знать, что жировые клетки разрушаются только при наличии гликогена – восстановить запасы помогут полезные сахара, содержащиеся в меде и сухофруктах. Отвес в этот период составляет 500-600 г.

Четвертая ступенька лесенки – регенерация

Во время этого этапа ускоряется скорость регенеративных и строительных процессов в организме. В этих целях в рацион вводятся продукты животного происхождения, поставляющие нам полноценный белок.

Соль использовать можно, но по минимуму. Отвес в этот день составляет 1-1,5 кг.

Пятая ступенька лесенки – сжигание жира

Последняя ступенька лесенки посвящается продуктам, насыщенным клетчаткой. Это позволяет создать отрицательный энергетический баланс – на усвоение такой пищи уходит больше энергии, чем она предоставляет. Ко всему прочему, клетчатка выводит продукты распада, оставшиеся после употребления белковой пищи.

Меню пятого дня:

• Сухие овсяные хлопья — 200 г

• Сырые фрукты и овощи — 1 кг

• Оливковое масло – 1-2 ст.л. (для заправки салата)

Из овсяных хлопьев нужно приготовить кашу на воде, а из овощей — салат. Потеря веса может достигать 1-1.5 кг.

Общие рекомендации и результаты

За время диеты обычно уходит 5-8 кг. Если же отвес вас не удовлетворил, можете повторить диету Лесенка через небольшой промежуток времени.

Чтобы поддержать организм рекомендуется принимать поливитамины. На протяжении всего периода диеты стоит пить достаточное количество питьевой воды.

Отзывы специалистов

Диета Лесенка подходит людям, не имеющим проблем со здоровьем. Прежде чем к ней приступить, посоветуйтесь с врачом. В целом же данная диета весьма привлекательна: несмотря на строгое меню срывов обычно не происходит.