Атомная диета

Атомная диета помогает похудеть за счет чередования белковых и углеводных дней

Похудеть без вреда для здоровья и не испытывать голода кажется нереальным, но атомная диета — одна из немногих диетических программ, которая может это гарантировать.

Свое название она получила благодаря методике, позволяющей существенно ускорять метаболические процессы в организме.

Сущность атомной системы похудения ^

Принцип воздействия атомной методики похудения схож с системой питания по Дюкану и швейцарской диетой, то есть, похудение происходит за счет чередования углеводных и белковых дней. Почему это работает?

Как известно, углеводы — это топливо организма, дающее энергию. В день, когда принимается только белковая пища, энергии оказывается недостаточно и организм активно тратит старые запасы жира, уничтожая гликоген. Углеводный день также не дает прибавки веса, но калорийность рациона не должна превышать расход.

Главная цель атомной диеты — расшевелить «ленивый» метаболизм, запустить активный процесс сжигания лишнего жира и ускорить обмен веществ. К основным плюсам атомной диеты относится то,  что она не голодная и не лишает организм необходимых питательных веществ.

Есть можно при первых признаках голода и до полного насыщения. Однако, порции еды должны быть разумными, переедать нельзя. Белково — углеводное чередование осуществляется через день — за углеводным днем идет белковый день, следующий — снова углеводный. Существует всего 2 основных правила атомного похудения:

  • Поздний ужин запрещается. От последнего приема пищи до сна должно пройти не менее 3 часов.
  • Полностью исключаются из рациона мучные продукты, картофельные блюда и сахар.

Достоинства атомной диеты:

  • Атомная методика похудения является весьма результативной и одной из самых безопасных.
  • Не приносит дискомфорта в виде острого чувства голода, строгого подсчета калорий, слабости и эмоционального истощения. Это просто новые правила питания.
  • Организм получает в достатке витамины, минералы, углеводы и белки. Это полностью сбалансированное меню.
  • Нет противопоказаний и ограничений по возрасту.
  • Придерживаться этой методики разрешается долго, даже на протяжении всей жизни.
  • В праздничные дни можно позволить перерыв и небольшие послабления.
  • В углеводные дни происходит эффективное очищение кишечника, так как все продукты богаты клетчаткой. Не возникают проблемы со стулом.
  • Система питания хорошо подходит для занятий спортом.

Противопоказаний у атомной диеты нет. Человек с серьезными нарушениями здоровья может обратиться к врачу, который подкорректирует рацион индивидуально, учитывая особенности состояния здоровья.

Атомная диета: меню и рецепты ^

Меню атомной диеты для белкового дня

В этот день рекомендуется есть рыбу, нежирные сорта мяса, колбасные изделия (обезжиренные), яйца. Разрешены натуральные молочные продукты: кефир, молоко, ряженка, творог, сыр. Продукты можно выбирать по своему усмотрению, что больше нравится. Примерно меню может выглядеть так:

  • Завтрак — порция творога, стакан йогурта. Или 2 яйца и стакан кефира. Можно съесть кусочек курицы или сосиски и кофе с добавлением молока.
  • Дополнительный завтрак — стаканчик молока или йогурта. Разрешается творог заправить йогуртом и выпить чая.
  • Обед —запеченная или тушеная рыба, либо курочка, иногда можно жареное мясо. Вместо курицы и рыбы подойдет кусок говядины.
  • Полдник — стакан йогурта, ряженки.
  • Ужин — заправленный сметаной творог, яйцо. Вместо творога позволительна рыба, но не мясо, его лучше есть в обед.

Если проявить немного фантазии, меню будет вкусным и разнообразным. Совсем необязательно есть просто мясо или творог. Из белковых продуктов получаются изысканные блюда. Приведем рецепты некоторых из них:

Куриные конвертики с сыром

  • Куриное филе отбить и завернуть в него кусочек сыра, можно скрепить конвертик зубочисткой.
  • Обмакнуть  во взбитое яйцо и обвалять в клетчатке.
  • Обжарить с двух сторон на растительном масле, влить столовую ложку воды и закрыть сковороду крышкой.
  • Через пару минут вода выпарится и вкуснейшее блюдо готово.

Омлет с творогом

  • Смешать 3 столовые ложки творога с двумя яйцами.
  • Добавить четверть стакана молока и перец, посолить и выложить массу на сковороду, смазанную маслом.
  • Жарить под крышкой.