Похудение по методу  Гаврилова

Михаил Алексеевич Гаврилов – руководитель известного проекта «Доктор Борменталь». Эта методика способствует эффективному снижению веса. В настоящее время уже создан официальный сайт  и клуб. Эта методика прославлена практически на весь мир.

Метод доктора Гарвилова объединил в себе 25 методик, основной целью которых является обезвреживание калорий.  Методика снижения веса  доктора Гаврилова гласит: для того чтобы механизм начал действовать в вашем организме, необходимо последовательно выполнить пять шагов.

Шаг первый. Суть его заключается в том, что вы как бы стоите на пороге понимания того, что вам не нужно скапливать лишний жир, а наоборот, избавляться от него любыми средствами. Это и есть основная цель первого шага.

Второй шаг, по сути, представляет собой детальную беседу на тему веса и голода. То есть что представляют собой эти два понятия.

Третий шаг – это шаг приближения к совершенности. Он анализирует, насколько хорошо вы поняли предыдущие шаги. Вы должны понять, что если вы хотите избавиться от лишнего веса, вам следует обязательно себя контролировать свой аппетит.

Четвертый шаг – это шаг, когда ваш организм полностью соглашается с вами в том, что вам необходимо похудеть.

Пятый, заключительный, шаг потребует от вас немного терпения. По сути, пятый шаг - это окончательная сборка всей картины, которая непосредственно состоит из цели, желания и мотивации.

У метода  доктора Гаврилова очень простой пример действенности. Для примера можете взять любой кусочек мяса, съесть его и вы почувствуете, что чувства голода как не бывало, причем практически на весь день, а, вполне вероятно, что и дольше. При этом стоит отметить, что мясо можно заменить любым другим продуктом. Это может быть: конфета, шоколад, рыба, картофель или любой другой овощ или фрукт, это могут быть консервы, салат или грибы, то есть любое блюдо. Сам эффект от этого не изменится.

После того, как вы попробуете «путешествие по методике» попробуйте остановиться на определенных несложных диетах. Если же для вас это слишком сложно, а слово «диета» звучит как приговор, то вы можете просто разделить весь рацион на плюсы и минусы. Плюсы – это те продукты, которые вы можете свободно употреблять в пищу, а минусы это та еда. от которой рекомендовано отказаться.

К минусам относятся: вся выпечка (пончики, например, круассаны), сливочное масло, конфеты, продукция быстрого питания (чисбургеры, гамбургеры, разнообразные бутерброды, соусы и продукты с соусами, различные консервы и все подобное).

К плюсам относятся: разнообразные салаты, натуральные соки без консервантов, обезжиренные йогурты, все овощи за исключением картофеля, любые фрукты (желательно сократить количество бананов), сыры, минеральная негазированная вода, брокколи, рыба, каши и авокадо.

Естественно, правильное питание должно сопровождаться физическими упражнениями. При этом не обязательно делать различные упражнения «через силу». Если вы будете делать гимнастику с удовольствием, то в скором времени убедитесь, что у вас с весом все в порядке. Даже если вы будете делать минимум упражнений в день, то это будет ваше достижение, которое непременно заслуживает внимания.

Если вы не хотите делать упражнения, то просто двигайтесь больше. Движением может быть как уборка по квартире, так и приготовление пищи, мытье окон, бег на месте, танцы и так далее. Методика похудения, которую предлагает Гаврилов - это не провокация или пиар, это просто «психологическая атака» на лишний вес, который уже успел вам надоесть и принести массу неприятностей.

Примечательно, что ключевое слово в этой фразе «надоесть», его можно вполне успешно разделить на два слова «надо» и «есть». То есть кушать, но не переедать, в меру. Гаврилов - не только руководитель и разработчик проекта «Доктор Борменталь», но и автор многих замечательных книг, в которых поднимается знакомая всем и наболевшая тематика лишнего веса.