Худеем по группе крови. 1 положительная: меню на каждый день

26 Апрель 2014 Один комментарий

Диета похудения по группе крови, разработанная американцем Джеймсом Д’Адамо, подразумевает выбор блюд для рациона исходя именно из вышеуказанного признака. Так, похудение по группе крови 1 требует прежде всего белкового рациона.

Ныне перед теми, кто стремится сбросить вес по «правильной» для себя диете, стоит весьма нелегкий выбор. Существует множество теорий на сей счет. Некоторые из них могут быть увязаны на древних практиках, а иные — на ряде научных находок.

К числу последних возможно отнести, в частности, диету, разработанную врачом Джеймсом Д’Адамо из США. Он исходил из того, что организмы разных людей испытывают немного различные потребности в зависимости от особенностей тканей и жидкостей (включая ту, что ежесекундно циркулирует по кровеносным сосудам). из которых они состоят. Соответственно, и для избавления от лишнего веса в каждом случае потребуется исходить из такой вариативности — правда, лишь по одному из аспектов. Ключевой принцип данной методики заключен в фразе «Худеем по группе крови». 1 положительная либо отрицательная, а также 2-я, 3-я и 4-я с такими же резусами, по мнению создателя вышеуказанной программы похудения, нуждаются в кардинально различающихся подходах, по крайней мере — в плане состава оптимального для них меню.

Как утверждают апологеты данной теории, обусловлены подобные особенности не случайным выбором, а сложившейся давно системой. Группа крови — одна из генетических особенностей конкретного человека, дающая ему в наследство еще и определенный набор свойств организма, в том числе и в плане метаболических процессов. Данный показатель формировался, по мнению ученых, веками, закрепившись за представителями отдельных народностей и тесно впитав их образ жизни и пищевые привычки. Соответственно, как видится Д’Адамо и его последователям, диета похудения по группе крови — это своего рода восстановление некоей исторической справедливости. Человек как бы заново приучается к оптимальному для его организма рациону, а тот таковым является, поскольку был привычен еще предкам данного индивидуума.

Носители первой положительной группы видятся ученым наследниками тех народов, чья родина стала настоящей «колыбелью» всей планетарной цивилизации и от которых ведут свое происхождение остальные национальности. Тип подобного представителя гомосапиенс — «охотник». Нетрудно представить, каков был образ жизни и меню обладателя такого ремесла. Несомненно, в нем превалировали протеины, прежде всего — мясо дичи, которое древний воитель мог заполучить, успешно преследуя и поражая из имевшегося у него оружия диких зверей.

Соответственно, похудение по группе крови 1 будет представлять следование некому подобию одной из популярных белковых диет. В числе продуктов, которые непременно следует такому человеку включать в собственное меню, — говядина, баранина, курица, индейка, крольчатина — словом, любое мясо (за исключением свинины). а также рыба. Среди другой рекомендованной пищи — не кислые фрукты и овощи, малое количество ржаного хлебушка, брокколи, всевозможная зелень, шпинат. Приправлять блюда из них необходимо йодированной солью.

Поддерживать вес в норме носителям первой положительной группы предлагается не без помощи ламинарии и бурых водорослей, печени, морепродуктов, витаминов К и группы В, ферментов поджелудочной, кальция, марганца и йода. Из напитков допускаются чаи из шиповника, лакрицы, кайенского перца, липы, ромашки, имбиря, женьшеня, мяты, сок из моркови и редиса. А вот спиртное и кофе не относятся к тому, что авторы данной диеты советуют.

Есть и такие продукты, которые крайне нежелательно включать в меню. В их числе картофель, пшеница и изделия из нее, крупы (исключение — гречка). Ограничению подлежат также разнообразные сладости. Совершенно отказаться тем, у кого 1 группа крови, лучше от кукурузы, всевозможных маринадов, кетчупа, любого майонеза и некоторых трав — сенны, зверобоя и эхинацеи. Конкретное же меню человеку предлагается составлять самому исходя из вышеперечисленных рекомендаций.

Данную диету для ее эффективности следует сочетать с беговыми нагрузками, катанием на лыжах, плаванием и/или аэробикой. С их помощью людям с 1-й группой крови обещано не очень быстрое, но зато гарантированное обретение стройности.