Как похудела Тарасова Татьяна Анатольевна: особенности диеты

Татьяна Тарасова - заслуженный тренер по фигурному катанию и просто очаровательная женщина. Ее биография интересует тысячи поклонников в России и за пределами нашей страны. Но сегодня мы расскажем не об этом, а о том, как похудела Тарасова Татьяна Анатольевна. Особенности ее диеты описаны в статье.

Краткая биография

Будущий тренер Тарасова Татьяна Анатольевна появилась на свет 13 февраля 1947 года. Ее отец – знаменитый советский хоккеист. Именно он впервые поставил дочь на коньки, когда ей едва исполнилось 5 лет. Через несколько лет она уже начала выступать в паре с Георгием Проскуриным. Им удалось победить во всемирной Универсиаде. Казалось бы, у Тарасовой было блестящее спортивное будущее. Но серьезная травма, полученная во время одного из выступлений, поставила крест на ее карьере фигуристки.

Однако наша героиня не из тех людей, которые сдаются раньше времени. Она продолжила обучение в Институте физкультуры, а также стала работать тренером. Ее учениками в разное время были Алексей Ягудин, Ирина Роднина и другие фигуристы, ставшие настоящими звездами.

В 2005 году руководство Федерации российского катания пригласило Татьяну Анатольевну к себе на должность тренера-консультанта. Она ответила согласием. В 2006 году Тарасова возглавила жюри на ТВ-шоу «Звезды на льду». Так о ней узнало новое поколение телезрителей.

Как похудела Тарасова Татьяна Анатольевна

В юности наша героиня была стройной, словно тростиночка. А все благодаря сбалансированному питанию и регулярным спортивным тренировкам. Проблемы с весом начались у нее в зрелом возрасте. За несколько лет стройная дама превратилась в пышку.

Сама Тарасова сильно переживала из-за появления лишнего веса. Она перепробовала различные диеты, но добиться необходимого результата они не помогли. Фиточаи и таблетки для похудения бывшая фигуриста не признавала. Наша героиня уже отчаялась и решила принять себя такую, какая есть. Но тут знакомые посоветовали ей обратиться к врачу-диетологу Маргарите Королевой. Татьяна Анатольевна уже ни во что не верила, но все-таки решила записаться на прием к этому специалисту. И теперь можно с уверенностью заявить о том, что она все сделала правильно. Ведь Маргарита Королева составила специальную диету, благодаря которой Тарасова похудела на 30 кг. Произошло это постепенно (в течение 7 месяцев) и без вреда для здоровья.

Диета Тарасовой Татьяны Анатольевны

Как же добиться такого потрясающего результата? Не нужно голодать и изнурять себя физическими упражнениями. Главное – придерживаться определенных рекомендаций и меню.

Как похудела Тарасова Татьяна Анатольевна? Для начала она отказалась от привычных продуктов (булочек, макаронных изделий, картошки и так далее). Наша героиня заполнила холодильник «правильной» едой: фруктами, нежирным творогом, постным мясом и кефиром. Батоны и булки она заменила хлебцами.

Диета Тарасовой Татьяны Анатольевны предусматривает следующие принципы:

  • пятиразовый прием пищи;
  • употребление 2-х литров воды в сутки;
  • отказ от еды после 18:00;
  • размер одной порции – 150-200 г;
  • ежедневное употребление (натощак) стакана воды с разведенной в ней ложкой яблочного уксуса.

Режим питания, который соблюдала Татьяна Тарасова, предполагал частичный или полный отказ от соли. Это позволяет удалить из организма накопившуюся в нем лишнюю жидкость.

Список разрешенных продуктов:

  1. Свежие овощи и ягоды.
  2. Фрукты (кроме бананов, хурмы, абрикосов и винограда).
  3. Рыба на пару.
  4. Нежирные кисломолочные продукты.
  5. Постное мясо в вареном виде.
  6. Злаки.
  7. Морепродукты (если готовить их на пару).
  8. Орехи (в небольшом количестве).

Примерное меню

Вас заинтересовала диета Тарасовой Татьяны Анатольевны? Меню можно составить самостоятельно. Главное – не уклоняться от принципов диеты.

Примерный рацион на день выглядит так:

  • Первый завтрак (8:00). Вариант №1 - готовим кашу на воде, добавив одну каплю масла. Вариант №2 – бутерброд (кусочек зернового хлеба и пластинка нежирного сыра). Дополнительно: чашка зеленого чая, половинка яблока.
  • Второй завтрак (10:00). Едим нежирный йогурт и один фрукт.
  • Обед (12:00). Разрешается съесть 100-150 г отварного куриного мяса и немного тушеных овощей.
  • Полдник (14:00). Выпиваем стакан кефира. Можно съесть сладкий хлебец.
  • Ужин (17:00). Небольшая тарелка тушеных овощей и 100 г творога.

В течение дня необходимо выпивать от 2 до 2,5 л жидкости (из них 1,5 л чистой воды). К разрешенным напиткам относятся: свежевыжатые соки, зеленый чай и ягодный морс.

Результаты

Многих девушек интересует вопрос о том, сколько нужно сидеть на диете, чтобы добиться ощутимого снижения веса? Здесь все строго индивидуально. Так, Тарасова похудела на 30 кг за 7 месяцев. Это просто потрясающий результат. Кому-то нужно меньше времени, чтобы его достичь, а кому-то больше. Даже если вы получили заветную цифру на весах, не нужно расслабляться и возвращаться к своему привычному рациону, состоящему из вредных и высококалорийных продуктов. Как закрепить результат? Нужно постепенно увеличивать калорийность рациона - на 200 ккал в неделю.

В заключение

О том, как похудела Тарасова Татьяна Анатольевна, вам теперь известно. В основе ее диеты лежит правильное питание, а значит никакого ущерба здоровью она не наносит. За неделю соблюдения рациона можно похудеть на 3-4 кг. Для улучшения результата следует подключить физическую нагрузку. Запишитесь в бассейн, раз в неделю посещайте сауну и массажный кабинет. Упражнения, выполняемые в домашних условиях, также окажут положительное воздействие на организм.