Диета по группе крови 2 положительная

Некоторые специалисты по правильному питанию считают, что группа крови играет основополагающую роль в выборе рациона. Каждая из четырех групп формировалась на разных этапах развития человечества и «насыщалась» определенными продуктами питания. Сегодня мы узнаем, что представляет собой диета по группе крови 2 положительная.

Группа крови 2 положительная

Тот, у кого в жилах течет вторая положительная группа крови, относится к «клану земледельцев», который сформировался при переходе людей к оседлому образу жизни. К данной группе принадлежит около трети всех людей, населяющих земной шар (если быть точнее, то 37,8%).

Носители второй положительной группы отличаются постоянством, коммуникабельностью, собранностью и организованностью. Люди этого типа легко адаптируются к изменению рациона и среды обитания. Им более всего подходит вегетарианский план питания – растительная пища способствует усилению иммунной системы и нормализации работы пищеварительной системы.

К слабым сторонам этого типа относится чувствительный пищеварительный тракт, подверженность вирусным заболеваниям, повышенная возбудимость нервной системы. Представители этой группы подвержены заболеваниям печени, желчного пузыря, сердечнососудистой системы. Они находятся в группе риска по онкологии, сахарному диабету и анемии.

Рацион диеты по группе крови 2 положительная

Носителям второй положительной группы крови рекомендуется придерживаться преимущественно вегетарианского рациона. Им полезны следующие продукты:

• Овощи и салаты из них

• Фрукты (кроме апельсинов, папайи, мандаринов, кокоса, ревеня, бананов)

• Крупы и блюда из них

• Бобовые культуры (в особенности соя)

• Рыба (за исключением палтуса, камбалы, сельди, морепродуктов и икры)

• Мясо животных

• Пшеница

• Мороженое

• Перец разных сортов

• Цельное молоко

Диета по группе крови 2 налагает ограничение на калорийность рациона, поскольку потомки «земледельцев» склонны к образованию лишней жировой ткани. Им полезно вводить в рацион продукты, богатые витаминами группы В, а также кальцием, цинком, железом, хромом и селеном. Наилучших результатов удается достичь, отказавшись от аптечных витаминов в пользу натуральных продуктов.

Физические нагрузки

«Земледельцы» должны регулярно заниматься спортом, но при этом перегружать себя нельзя ни в коем случае. Приветствуются умеренные по интенсивности занятия, направленные на концентрацию внимания и воли (это тай-цзы, йога).

Специальные рекомендации

Носители второй положительной группы крови чаще всего имеют пониженную кислотность желудочного сока – именно поэтому им так сложно переваривать мясо (для этого нужна повышенная кислотность). Мясо у данной группы провоцирует снижение скорости обменных процессов, благодаря чему происходит увеличение веса.

Вегетарианское меню усиливает иммунитет, а содержащиеся в овощах и фруктах фитонциды защищают от вирусов и бактерий.

У носителей второй положительной группы крови нежная слизистая оболочка ЖКТ, которая плохо переносит избыток острой, кислой и жирной пищи. Не лучшим образом воспринимается организмом ферментированная и соленая пища. Вред организму наносят: соленая и копченая рыба, картофель, капуста в любом виде, любые соленья.

Молочные продукты вызывают брожение в желудке, поэтому «земледельцы» должны употреблять их редко и в ограниченном количестве (исключение составляют кисломолочные напитки и твердый сыр). В качестве источника белка представители второй положительной группы могут использовать яйца, причем как куриные, так и перепелиные.

Диета по группе крови вторая положительная хороша тем, что позволяет очистить организм от вредных накоплений. При переходе на вегетарианское меню «земледельцы» имеют все шансы прожить долгую жизнь, не омраченную букетом хронических заболеваний.