Первый день.

Как и все последующие — начинайте с отрубей (1,5-3 ст.ложки). Их можно выпить с молоком, кефиром или просто водой, добавить в омлет, смешать с творогом. Главное — употреблять ежедневно.

Завтрак: одно или пару куриных яиц (сырое, всмятку или вкрутую — кто как любит) с зеленью, пару ломтиков ветчины, не сладкий травяной чай или кофе. Сам мэтр рекомендует пить с утра зеленый с имбирем . а в течение дня — отвар ягод годжи .

Кстати, яйца во время поста (для тех, кто его соблюдает) с успехом заменяют семена Чиа .

Можно (и полезно) готовить на завтрак коктейль из перепелиных яиц с имбирем и петрушкой. Для этого размешайте в стакане 5 штук яиц, добавьте немного соли, 1/5 ч.л. молотого имбиря или ломтик мелко натертого и порежьте пару веточек петрушки. Выпейте. Это придаст вам сил и бодрости на целый день, не говоря уже об исключительной полезности  такого блюда.

Обед: стакан куриного бульона из куриной грудки,плюс пару ломтей этой же отварной курочки.

Полдник: омлет из 2-х яиц и нежирного молока, чай или кофе.

Ужин: нежирная курица, запеченные в духовке, в фольге, травяной чай или кефир.

Второй день.

Завтрак: отруби, 150 грамм обезжиренного творога со сметаной (или без нее), чашка чая или кофе без сахара.

Обед: рыба,приготовленная в фольге или на пару с лимоном и специями (горбуша, семга, форель, скумбрия, морской язык — что любите).

Полдник: крабовые палочки или креветки.

Ужин: «морской коктейль» с заправкой из сметаны и лимонного сока.

Третий день.

Завтрак: отруби, пару ломтиков отварного языка или телятины с горчицей, утренний привычный напиток.

Обед: мясной бульон с яйцом и зеленью.

Полдник: оладьи из печени или пару-тройку ломтиков обжаренной и припущенной в воде.

Ужин: постная буженина или ветчина, стакан кефира.

Кстати, если любите кефир — им можно завершать ужин, точнее, пить через 40-60минут после основного приема пищи, а еще лучше — заменить им последнее блюдо. Кстати, если пить его со специями — можно еще быстрее худеть.

Собственно, с одной стороны, такое вот меню напоминает монодиету, поэтому его можно повторять дальше. С другой стороны — оно не приедается и достаточно питательно и разнообразно. Ну и кроме всего — количество потребленных калорий будет не выше 1200, а то и меньше — если воспользуетесь табличкой .

И за эти три дня вы вполне сможете избавиться от 3 до 5 ваших лишних кило, что тоже немаловажно, и перейти в следующей фазе.