Строгая диета: подробное меню. Пример шоколадной от Алсу.

Содержание:

Строжайшие диеты подразумевают, что понижение веса происходит в экстремально короткий период времени. Достигнуть этого, как нетрудно догадаться, можно только лишь резким понижением калорийности рациона питания, то есть — голоданием, либо почти что голоданием. Упростить ход подбора рациона питания можно, если кушать лишь один продукт каждодневно. Как раз поэтому все более популярными становятся так называемые монодиеты. Это может быть кефирная, грейпфрутовая, шоколадная, гречневая диета и так далее.

Вы намереваетесь спастись от излишних килограммов в кратчайшие сроки? Тогда приготовьтесь к тому, что вам предстоит, честно говоря, адская неделька — непрекращающееся ощущение голода будет сопровождать вас и не позволять полновесно совершать даже дела по дому, уже не говоря о вашей работе. Хотя можно принимать дополнительно препараты для отбивания аппетита .

И ведь сорваться можно вообще с легкостью. Если же вы рассчитываете, что утратив, скажем, три-четыре килограмма за семидневный срок, останетесь на длительное время стройняшкой, то вы глубоко ошибаетесь. Возвратившись к своему обыкновенному способу питания, привычной калорийности рациона, излишние килограммы снова возникнут. Поэтому, специалисты в области медицины сходятся во мнении, что результативнее будет не строжайшая диета на семидневный срок рассчитанная, а легкая для воплощения и долгосрочная. К примеру, в летнее время очень легко утратить избыточную массу тела, употребляя салаты из овощей и фруктов, постное мясо и рыбу.

Пример рациона строжайшей диеты.

  • На завтрак. Стакан чая без добавления сахара.
  • На ланч. Одно яблоко.
  • В обеденное время. Каша овсяная, приготовленная только на водичке. Соль и сахар прибавлять запрещено.
  • На полдник. Один свежий огурец.
  • На ужин. 200 грамм отварной рыбы.

И этот пример диеты является еще далеко не самым строгим, однако и ее придерживаться примерно трехдневный срок мало кто из вас сможет, не говоря уже о том, что для приобретения видимого результата нужно около пяти-семи дней. Каша овсяная, изготовленная на водичке, чересчур пресная, не имеющая приятного вкуса. Заместить ее разрешается кашей гречневой.

Преимущество в том, что при позывах голода позволительно употреблять овощи — огурцы, помидоры, капусту. К тому же последняя из них имеет минимальную калорийность. Разрешено кушать салаты из капусты морской. Салаты заливать следует незначительным количеством масла подсолнечного. Масло сливочное, сахар, майонез, соль неукоснительно запрещены. С подобным более-менее многообразным питанием диета строгая на двухнедельный срок тоже может быть рассчитана без вредности для состояния здоровья. Однако четырнадцать дней для множества женщин — это период довольно-таки длительный, и тогда они обращаться вынуждены якобы к диетам различных знаменитостей.

Диета Алсу на шоколаде

Пару лет тому назад, к примеру, была достаточно популярной диета на основе шоколада, при помощи которой вроде бы ликвидировала излишний вес певица Алсу.

Это достаточно строгая диета, которая воспрещена детям в переходном возрасте, женщинам «в положении», а также кормящим мамочкам, людям зрелого возраста, а вдобавок еще страдающим диабетом сахарным. Рацион питания довольно-таки прост — лишь только горький черный шоколад, зато похудеть на 4-5 кг .

За одни сутки можно съесть до восьмидесяти граммов, а вот из жидкости специалисты в области диетологии советуют пить кофе черный без добавки сахара. Питаться подобным образом необходимо на протяжении трехдневного срока, а утрата веса будет равной по количеству дням применения.

Диета строгая категорически запрещена для диабетиков, гипертоников, людей с почечной недостаточностью либо проблемами с центральным органом кровеносной системы. За парочку дней до начала соблюдения диеты приготовьте собственный организм: употребляйте больше овощей и пейте больше чая травяного и воды для очищения вашего тела.

Меню строгой диеты

День первый. 400 грамм картофеля только запеченного в духовке, употребляют в течение целого дня без добавки масла и соли, только не стоит принимать после восемнадцати часов. Пейте на протяжении дня йогурт до полутора литра.

День второй. Употребляйте на протяжении дня 400 грамм творога, тремя-четырьмя порциями. После каждого из приемов пищи пейте стакан йогурта.

День третий. Употребляйте на протяжении этого дня 400 грамм разнообразных фруктов. Воспрещены только лишь бананы и виноград. Пейте йогурт в пределах одного-двух литров.

День четвертый. Употребите на протяжении дня около 400 грамм отваренной куриной грудки, однако без добавления хлеба и соли. Курицу поделите на четыре-пять порций. Пейте молоко с нулевым процентом жирности. А лучше пить молокочай.

День пятый. Употребите на протяжении этого дня 400 грамм разнообразных фруктов: яблоки, грейпфруты, апельсины, киви, груши и другие фрукты. Нельзя лишь бананы и виноград. Пейте йогурт в пределах одного двух литров.

День шестой: Он является самым сложнейшим этапом строгой диеты, поскольку он предполагает потребление на протяжении целого дня всего-навсего  полтора литра очищенной воды.

День седьмой. Употребите на протяжении всего дня 400 грамм каких-либо фруктов: яблоки, груши, киви, апельсины, грейпфруты и иные фрукты. Запрещены только лишь виноград и бананы. Пейте йогурт в пределах одного-двух литров.

После завершения данной диеты вам следует быть достаточно осмотрительными с пищей. Не бросайтесь на еду, поскольку подобным образом вы сможете вновь набрать лишние килограммы.

Как только закончите придерживаться диеты, специалисты в области диетологии рекомендуют вам употреблять овощи, фрукты, легкие супчики, хлеб цельнозерновой и черный. На некоторое время устраните из собственного рациона питания мясные продукты с высоким процентом жирности, различные фаст-фуды и калорийные кондитерские изделия. Кушайте незначительными порциями, но многократно. Пейте чай травяной и значительное количество очищенной воды, чтобы убыстрить ваш обмен веществ и энергии. А также для мотивации читайте историю похудения на 27 кг. Ведь для многих важно желание и мотивацию для хорошего похудения .

Запомните, что диета строгая — это в любом случае вред вашему организму, а в какой степени явный вред — обуславливается возрастом и состоянием здоровья человека. Возьмите консультацию у доктора перед началом соблюдения денной диеты! Успехов!