Диета 5 столовых ложек

В этой статье мы расскажем вам о простой, но эффективной диете 5 столовых ложек, которая основана на ограничении потребляемого объема пищи.  Это превосходный способ не только похудеть, но и научиться правильно питаться.

Содержание

Правильная диета для похудения

По мнению диетологов, оптимальное количество потребляемой за раз пищи не должно превышать 200 г, что соответствует объему вашего кулака. Эта норма была установлена Европейской Диетологической Ассоциацией на конгрессе диетологов. Исследования НИИ питания РАМН подтвердили, что наиболее эффективна та диета, которая ограничивает не вид потребляемой пищи, а ее количество.

Ограничение количества пищи

Гастроэнтерологи России озвучили данные за 2010 год, согласно которым увеличенный размер желудка наблюдается у всех людей с избыточной массой тела. На основании всех этих исследований и была установлена норма, которую человек должен употребить за один прием пищи. Идеальный размер порции стимулирует уменьшение жировой массы и сокращение стенок пищеварительного органа.

Особенности диеты 5 столовых ложек. Результаты

Во время диеты 5 столовых ложек вы теряете лишний вес, у вас сокращается объем желудка и уменьшается аппетит. В результате после выхода из диеты вы не набрасываетесь на любимые продукты и не испытываете зверский аппетит. Поэтому сброшенные килограммы не возвращаются.

Диета 5 столовых ложек

Любая другая кратковременная диета малоэффективна, если раз мер вашего желудка остается неизменным. Наш организм устроен таким образом, что он не способен потреблять продукты только белкового или углеводного происхождения. Поэтому после выхода из диеты лишние килограммы быстро возвращаются обратно. Мало кто сможет всю жизнь питаться ограниченным количеством продуктов, не отличающимися достойными вкусовыми качествами.

Правила системы питания 5 столовых ложек

Эта диета позволяет распрощаться за неделю с 6-ю килограммами, а за месяц забыть о 20-ти. Правила:

  • Разовая порция потребляемой пищи не должна превышать 200 г, что соответствует 5 столовым ложкам или 15 чайным. Вставать из-за стола вы должны с легким чувством голода.
  • Все твердые продукты вы должны взвешивать, а при необходимости резать на части или тереть на терке.
  • Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3 часа. Пить сразу после еды не рекомендуется.
  • Напитки могут быть любыми, главное – без содержания сахара.
  • Диета не предполагает каких-либо ограничений, кроме жирного, соленого, копченого и сладкого. Приветствуется здоровая пища.

Как быстро похудеть при помощи диеты 5 столовых ложек

Как худеть на диете 5 ложек

Если каждые 3 часа вы будете есть только 200 г жареной картошки, то снижение веса будет происходить очень медленно. Составляйте свое меню согласно пирамиде питания ВОЗ. Количество порций указанно из расчета на неделю.

  • 1-2 порции сладостей;
  • 1-2 порции спиртного (лучше совсем исключить);
  • 2-3 порции жиров животного происхождения (масло, сало, икра, желтки);
  • от 15 порций злаковых и бобовых;
  • от 35 порций овощей и фруктов;
  • до 7 порций белковой пищи (мясо, рыба, яичный белок, морепродукты);
  • до 7 порций обезжиренных молочных продуктов.

Ускорить процесс похудения можно, если готовить продукты на пару или варить. Замена полуфабрикатов на свежие фрукты и овощи благотворно скажется на вашей фигуре.

Меню диеты 5 столовых ложек

Меню диеты 5 ложек

Продукты и время в данном меню можно менять. Главное – придерживайтесь временного интервала и количества.

6:00 – 5 столовых ложки каши (овсянка, гречка, рис, мюсли). Через полчаса выпейте чай без сахара.

9:00 – 200 г любых фруктов.

12:00 – 5 столовых ложки каши (гречка, рис, перловка), картофельного пюре или овощного рагу. Крупы можно заменить рыбой или курицей. Допустимо съесть 3 столовые ложки плова и 2 столовые ложки овощного салата.

15:00 – 200 г свежего салата, кефира или йогурта.

18:00 – 200 г каши или рыбы, которые можно заменить кефиром или тушенными овощами .

Изредка можно побаловать себя небольшим куском торта, что не запрещается в диете 5 столовых ложек. Отзывы женщин, которые приобрели желаемые формы и при этом не мучились от чувства голода, носят преимущественно положительный характер.

Выход из диеты

Выходите из диеты 5 столовых ложек постепенно. Ежедневно добавляйте дополнительные граммы к порции. Перед тем, как применять диету 5 столовых ложек, рекомендуется проконсультироваться с врачом.