Диета на неделю (на 7 дней)

Диеты на 7 дней во всем своем разнообразии достаточно популярны среди тех из дам, кому требуется результативное похудение в сжатые сроки. А все потому, что такие диеты ограничены во времени всего-то неделей, но, как правило, эффект обещают очень даже неплохой - некоторые и до минус 5-8 килограммов.

Правда, «попотеть», выражаясь фигурально, соблюдая диету на 7 дней, таки придется: практически каждая из таких диет значительно ограничивает рацион и предлагает жесткие «правила игры», придерживаться которых придется неукоснительно.

Только так - ценой ощутимых жертв в виде строгого «урезания» питания и потребляемых калорий - обеспечивается удачное похудение и удается откорректировать фигуру.

Рецепты диет

Диета 7 дней - 7 кг или овсяная диета

Овсяная диета 7 дней - 7 кг самая мягкая и в то же время эффективная, переносится очень легко.

Данный способ сбросить вес довольно щадящий для организма, при этом он помогает избавиться от шлаков, накопившихся в кишечнике.

Первые три дня диеты можно есть одну лишь овсяную кашу на воде либо на специальном отваре из шиповника. При этом в кашу нельзя добавлять ни масла, ни сахара с солью. В овсянке приготовленной таким образом будет всего лишь 84 калории на 100 грамм продукта при этом каша богата клетчаткой, которая создает иллюзию сытости. Питье должно быть обильным и в основном состоять из минеральной воды без газа, а также пары чашек зеленого чая без сахара.

С четвертого дня по седьмой в рацион вводится небольшое количество овощей и фруктов не более 400 грамм на сутки. Стоит исключить особо калорийные, а так же готовить овощи на пару или запекать без приправ и соли.

По окончанию диеты организм избавится от накопившихся лишних килограмм, и очистится от ненужных шлаков.

Меню гречневой диеты

Гречневая диета относится к разряду жестких, а семь дней - срок не малый. И для того чтобы результаты вас не разочаровали, к ней нужно подойти со всей серьезностью. Например, крупу необходимо готовить специальным образом. Впрочем, ничего сложного тут нет.

Перед тем, как идти спать, отмерьте необходимое количество гречневой крупы - как правило, одного стакана на сутки бывает достаточно. Обдайте ее кипятком. Слейте воду. Залейте другой порцией кипящей воды из расчета 1,5 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Укутайте кастрюлю теплым одеялом и оставьте до утра. Гречка готова. Варить ее уже не потребуется.

Меню диеты очень простое. В течение всех семи дней разрешается съедать столько гречневой каши, сколько захотите. Вам не придется испытывать чувство голода - ешьте хоть каждый час! Правда, есть и свои недостатки - от разнообразных соусов, приправ и даже соли необходимо будет отказаться. Да и последний прием пищи должен быть, как минимум, за 4-5 часов до «отбоя».

Теперь о кефире. Для этой диеты необходимо использовать нежирный, 1%. За сутки - один литр. Идеально, если у вас получится пить его либо за полчаса до, либо через полчаса после еды. Но если вы чувствуете, что есть кашу «всухомятку» никак не выходит - ничего страшного. Можно ее запить или даже залить кефиром.

Следующий момент - питье. За день необходимо выпивать не менее 1,5 литров жидкости. Только в этом случае за семь дней вам удастся добиться нужного эффекта. Из напитков подойдут - зеленый чай, минеральная вода без газа, травяные чаи. При желании, в них можно добавлять лимон. А вот сахар, естественно, включать в свой рацион не следует. Если не можете жить без кофе или черного чая - побалуйте себя чашечкой. Но не больше двух раз в день! Да, не забудьте про поливитамины! Во время этого курса их нужно обязательно принимать.

Кефирная диета 7 дней

Рацион питания:

Понедельник - требуется выпивать 500 миллилитров однопроцентного кефира и съедать четыре картофеля в кожуре (запеченного в духовочном шкафу). Соль добавлять запрещается.

Вторник - необходимо выпивать пол-литра однопроцентного кефира и съедать четыреста грамм обезжиренного творога без сметаны и сахара.

Среда - следует выпивать шестьсот миллилитров однопроцентного кисломолочного напитка и съедать 500 грамм любых фруктов (исключая бананы, гранат и виноград).

Четверг - рекомендуется выпивать пол-литра свежего кефира однопроцентной жирности и съедать пятьсот грамм отварных куриных грудок без кожицы.

Пятница - требуется выпивать 500 миллилитров обезжиренного напитка и съедать четыреста грамм свежих овощей (огурцы, помидоры, листья салата).

Суббота - рекомендуется сделать полный разгрузочный день и не употреблять ничего кроме полутора литров минеральной воды без газа.

Воскресенье - необходимо выпивать пятьсот миллилитров однопроцентного кефира и съедать шестьсот грамм любых свежих фруктов (исключая бананы, гранат и виноград).

Придерживаясь такой диеты, следует обязательно помнить, что суточная доза кисломолочного продукта и других ингредиентов, необходимо разделять на шесть равных частей, каждую из которых рекомендуется употреблять через каждые два часа (с десяти утра до восьми вечера). Кроме того, небольшое количество кисломолочного продукта разрешается пить непосредственно перед сном. Это успокоит желудок и позволит человеку быстро заснуть.

Резко выходить из такой диеты не рекомендуется, так как за неделю органы пищеварения привыкли получать минимальное количество еды. Стоит отметить, что идеальным вариантом послужит плавный выход на основе каш, овощей и фруктов, который тоже будет длиться около одной недели, об этом еще говорила в своей диете Ксения Бородина. Таким образом, за весь период кефирной диеты вы с легкостью распрощаетесь с 7-10 килограммами лишнего веса.

Японская диета на 7 дней

Рассмотрим меню диеты на все семь дней. Важно заранее подготавливать все необходимое для питания на последующий день, чтобы не «выпадать» из системы из-за отсутствия нужного продукта.

Первый день диеты

Завтрак: стакан кофе (без сливок и сахара).

Обед: два яйца вкрутую, капустный салат с растительным маслом, стакан сока томатного (или просто разбавьте треть стакана томатной пасты водой и добавьте соль и перец по вкусу).

Обед: отварная рыбка с гарниром из тушеной капусты.

Ужин: кусочек отварной говядины, стакан 1% кефира.

Третий день

Ужин: 1 большое или 2 средних яблока.

Шестой день

Завтрак: стакан кофе (без сливок и сахара).

Обед: 300-500 г отварной куриной грудки, салат из капусты.

Ужин: 2 яйца вкрутую, капустный салат.

Именно активное употребление воды позволит вам хорошо ощущать себя в первые дни диеты, пока организм только начинает перестраиваться на новую систему.

Диета - 10 кг за неделю