Белковая диета Дюкана, меню на все этапы

Просмотров: 1 Ответов: 0 Открытый

Белковая диета французского доктора Пьера Дюкана, является открытием века, с помощью которой худеет огромное количество людей.

Диета Дюкана не требует взвешивания питание или подсчет калорий и не накладывает каких-либо ограничений по количеству. Вы должны точно знать какого результата ожидаете и когда нужно остановиться. Для осознания вашей цели и не угасания энтузиазма, вы должны хотя бы раз в день взвешиваться. Вы можете кушать в любое время суток, любое сочетание продуктов без ограничений. Конечно свежая вкусная говядина, рыба и морепродукты стоят дорого. Употребление птицы и яиц способ более доступный, но вы должны будете разнообразить программу, что бы не вызвать отвращение от диеты.

Метод состоит из 4 последовательных этапов, первые две фазы для того, что бы похудеть, две другие - для поддержания веса.

1 АТАКА

В этот период максимально быстро уходит вес, что еще больше мотивирует к дальнейшим действиям. Это самый простой этап, достаточно просто придерживаться списка допустимых продуктов, но который не допускает никакого отклонения.

Длительность фазы атаки, обычно около 5-7 дней:

  • если вы планируете потерять меньше 10 кг, продолжительность - всего 2 дня. Снижение веса составляет от 1 до 3 кг во время этого периода.
  • если вы планируете сбросить больше 10 кг, длительность-всего 3 дня. Снижение веса составляет от 3 до 5 кг.
  • если вы планируете убрать больше 20 кг, продолжительность не более 5 дней. Снижение веса составляет от 4 до 6 кг.
  • если вы план потерять больше 20 кг, продолжительность не менее 7 дней.

Обратите внимание, первая фаза не должна превышать 10 дней.

Основное правило, это кушать только белки: нежирные сорта мяса и рыбы, обезжиренные молочные продукты, творог, сыр тофу, яйца. Так же включены отруби, которые уменьшают аппетит и замедляют всасывания в кровь калорий. Вы не можете использовать сливочное масло или любой жир для жарки. Вам поможет сковородка с антипригарным покрытием, гриль, барбекю или запекание мяса в духовке. Вы можете приготовить еду так, как вы хотите, но, для Вашего сведения, чем больше варится мясо, тем меньше жира будет оставаться в нем.

Пожалуйста, обратите внимание вы можете использовать уксус, зелень, тимьян, петрушка, лук, чеснок, это настоятельно рекомендуется, чтобы улучшить вкус и создать некоторое разнообразие в ваше питание. Соль и горчицу использовать разрешено, но в небольших количествах (убедитесь, что в состав горчицы не входит сахар).

Белковая еда снижает аппетит, так что по истечению 3-4 дней чувство голода исчезает почти полностью. Требуется лишь кушать, когда вы голодны, но только с помощью перечисленных продуктов. Всегда иметь, что то на перекус. Взвешиваться каждый день, чтобы измерить ваш прогресс и оставаться мотивированным. Пить много воды, минимум 1,5 литра в день. Желательно принимать витаминный комплекс, если данная фаза длиться более 5 дней. Рекомендуются пешие прогулки, около 25 минут в день. Из-за изменение рациона, возможно ощущения слабости, потому тяжелые физические нагрузки противопоказаны. Исключите хлеб, не добавляйте сахар, кетчуп (большое содержание сахара). Не ходите в рестораны на первом этапе, что бы не поддаться соблазну.

2 КРУИЗ (чередование)

Эта фаза, в течении которой вы достигнете желаемого результата.

Потерять в среднем на этом этапе можно 1 килограмм в неделю. Допустим изначально вы планировали потерять 10 килограмм за весь курс диеты, на первом этапе ушло два килограмма. То есть еще требуется скинуть восемь, из расчета один килограмм за неделю, второй этап будет длится восемь недель. По этой схеме рассчитываем индивидуально длительность периода.

Вы можете съесть столько, сколько вы хотите, в любое время суток. Все продукты, которые были перечислены в фазе атаки, будут постоянно присутствовать в рационе. Но еще на втором этапе добавляем овощи. Однако вся крахмалистая пища по прежнему запрещена: рис, картофель, кукуруза, горох и все бобовые, чечевица и, конечно, авокадо. Артишок допускается, но в очень ограниченных количествах.

Как упоминалось ранее, масло нельзя. Для обогащения блюд вкусом используйте лимонный сок, обезжиренный йогурт, уксус, травы или специй. Очень удобно и вкусно овощи готовить в пароварке или на барбекю, вы также можете приготовить овощи прямо с рыбой или говядиной вместе.

Если вы вдруг решили бросить диету, обязательно с начало перейдите в фазу стабилизации, иначе получите обратно сразу все потерянные килограммы.

3 ЗАКРЕПЛЕНИЕ

Длительность этого периода будет рассчитываться так: каждый килограмм веса умноженный на 10 дней. Если вы сбросили 10 кг, вам требуется 100 дней на третий этап, 20 кг - 200 дней и т.д.