Диета доктора Ковалькова семейный размер

Методика похудения доктора Ковалькова

Тип диеты - низкокалорийная

Убыль веса - 3-4 кг в неделю

Продолжительность - длительная система питания.

В последнее время благодаря телевидению доктор Ковальков стал очень популярной личностью. Он регулярно учувствует в передача посвященных диетам и здоровому образу жизни, комментирует различные методики похудения, дает рекомендации. В его клинике проходят курс похудения множество людей.

Доктор Алексей Ковальков уже более 10 лет лечит людей от ожирения и избыточного веса. За это время он разработал собственную уникальную методику похудения. По ней худеют сотни людей в различных странах. Эту методику доктор Ковальков испробовал на себе, похудев на целых 55 кг. Основные положения своей диеты он изложил в книге: «Как похудеть. Стратегия победы над весом». Однако, самостоятельно использовать эту методику доктор Ковальков рекомендует только при отсутствии серьезных хронических заболеваний. В противном случае лучше проводить диету под наблюдением эндокринолога или квалифицированного диетолога.

Вот основные рекомендации доктора Ковалькова для похудения:

- прежде чем начинать снижать вес, необходимо провести очищение кишечника;

- правильная мотивация и психологический настрой для снижения веса;

- в рационе должны обязательно быть овощи;

- достаточное и правильное потребление воды;

- обязательное употребление витаминно-минеральных комплексов;

- творог и кисломолочные продукты обязательно должны в достаточном количестве присутствовать в ежедневном рационе.

- ежедневно употреблять ягоды и фрукты;

- исключение из рациона жиров и замена их полезными растительными жирами;

- ограничение, особенно на первом этапе животных белков и замена их растительными белками;

- сокращение употребления соли до 6 гр. в сутки;

- обязательно двигаться, используя посильные физические нагрузки.

Вся методика доктора Ковалькова разделена на этапы.

Меню первого этапа

Первый этап диеты доктора Ковалькова – подготовительный или начальный этап, во время которого проводится очищение кишечника и мероприятия по восстановлении микрофлоры. Необходимо отказаться от пирожных, конфет, мороженого, хлеба, продуктов из муки, картофеля, макарон и белого риса. В рацион следует включить кисломолочные продукты а так же клетчатку, яблоки, грейпфруты, зелень и овощи. Продолжительность данного этапа две недели. Это довольно трудный период, во время которого вы можете испытывать чувство голода и раздражительность.

Меню второго этапа.

На втором этапе продолжается снижение веса на фоне дальнейшей очистка кишечника и перестройки обмена веществ. Этот этап продолжается до тех пор, пока ваш вес не стабилизируется. Ограничения на втором этапе не такие жесткие. Рацион дополняется нежирным творогом, белым мясом, рыбой и морепродуктами.

Меню третьего этапа

На третьем этапе закрепляются результаты, достигнутые в предыдущие этапы диеты Ковалькова. Вы вырабатываете собственную систему питания, которой необходимо придерживаться всю жизнь.

Отзывы о диете доктора Ковалькова семейный размер самые положительные. Вес уходит постепенно, но постоянно. На диете не ощущается чувства голода. Она сбалансирована и позволяет худеть без вреда для здоровья. Кроме этого, методика прививает навыки правильного питания, что гарантирует от повторных прибавок в весе.

Для более подробного знакомства с методикой рекомендуем прочесть бесплатно интересную книгу доктора Ковалькова А.В. - "Как похудеть. Победа над весом»

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru