Диета на огурцах

В летний период времени люди становятся более подверженными соблюдению диет. Летом самой любимой и желанной едой являются овощи и фрукты. Кстати, в их числе и огурец. Именно поэтому речь в сегодняшней статье пойдет про огуречную диету.

Огуречная диета является поистине отличной методикой похудения, которая помогает выводить многие шлаки и токсины из организма человека.

Огуречная диета, варианты похудения по дням

Разгрузочная огуречная диета на 1 день

Огуречную диету, как и собственно другие диеты следует подразделять на несколько этапов. Самый короткий этап проведения огуречной диеты состоит из одного дня. Для проведения однодневной огуречной диеты необходимо запастись большим количеством огурцов, примерно полутора килограммами.

За сутки требуется съесть все огурцы, причем совершенно в любом их виде. Это может быть и в целой форме огурец, и порезанный в салат, важно только помнить, что данный продукт следует употреблять только одним.

Это очень важное требование, поскольку несоблюдение такого режима может попросту не принести желаемого результата. Результатом однодневной огуречной диеты будет полное очищение и разгрузка организма от вредных токсинов, и различных шлаков. Такой очистительный метод можно использовать вне зависимости от заболеваний, поскольку за один день ничего не произойдет.

Огуречная диета 7 дней

Другим вариантом огуречной диеты является более продолжительный период, это срок в семь дней. Данный вариант огуречной диеты является одной из самой популярных поскольку имеет целый ряд преимуществ относительно других видов диет, и является одной из самых щадящих организм диет. На протяжении семи дней необходимо съедать по килограмму огурцов. Именно, семь дней употреблять огурцы. Данная диета в основном состоит из поедания салатов.

Рецепт огуречного салата

Рецепт огуречного салата очень прост, необходимо мелко порезать килограмм огурцов, и заправить маложирной сметаной. При необходимости, либо по желанию, можно украсить салат зеленью, но ни в коем случае нельзя использовать соль. Сама по себе соль очень вредная, поэтому она может затруднить вывод шлаков из организма.

Используя данный вид диеты, человек, не только выведет из своего организма большое количество шлаков, но и позволит сбросить порядка пяти килограмм. Как уже отмечалось, такой результат, может быть, достигнут только при полном соблюдении рациона питания.

Прежде чем начать использовать данный вид огуречной диеты, необходимо проконсультироваться со специалистом, это в первую очередь связано с тем, что организм будет питаться только одним продуктом, а это может очень отрицательно отразиться на органах человека. Специалистом может выступить как обычный доктор, в поликлинике, так и специализированный врач, который сможет оценить все необходимые возможности и потребности организма.

Огуречная диета 2 недели

Самым продолжительным вариантом огуречной диеты является диета сроком в две недели. Это очень тяжело, и может подойти не каждому человеку, это очень серьезное испытание для организма.

Диета в две недели включает в себя употребление порядка одного килограмма огурцов. Огурцы можно употреблять как в сыром виде, так и в вареном. Отличие будет одно, огурцы более сочные, когда они натуральные. При употреблении вареного огурца необходимо будет немного увеличить количество поедаемого продукта.

Огурец выведет из организма множество соли и токсинов. Это позволит организму полностью очиститься. Необходимо помнить, что после окончания срока проведения такой диеты, следует выходить очень плавно. Это связано с тем, что организм полностью перенасыщается одним продуктом, и не готов переварить и принимать остальные. Поэтому, другие продукты нужно вводить понемногу, чтобы организм привык.

Прежде чем начать использование данного вида диеты необходимо обратиться к специалисту. Специалистом может выступать как обычный доктор, так и специалист, который очень хорошо будет знать все о ваших органах. Это связано в первую очередь с тем, что это испытание, которое не каждому под силу.

Меню огуречной диеты

При использовании любого вида огуречной диеты, основным блюдом будет огурец. Употребление огурца можно совместить, как со сметаной, так и с майонезом. Лучше использовать маложирную сметану, поскольку она лучше подойдет для очищения и похудения. Также можно добавить в салат и какую-либо зелень, это может быть и петрушка, и лук, и укроп, и другие продукты. Важно помнить, что исключить из своего рациона следует соль, это враг номер один при желании похудеть.

В основное меню также можно включить и соки. Лучше использовать овощные соки, поскольку они лучше помогут очистить организм, это и морковный сок, и свекольный сок, и огуречный сок, а также другие соки. Необходимо использовать только свежие соки, которые приготавливаются самим человек, чтобы после выпить его.

Рецепты для огуречной диеты

Отличным рецептом для огуречной диеты является использование преимущественно огурца. Возникает вопрос — почему? Все просто, стопроцентной использование в пищу огурца позволяет быстрее пройти все стадии и этапы очищения организма. Огурец можно комбинировать с применением небольшого количества зеленых овощей, типа петрушки, салата и укропа.

Дополнение, в качестве приправы, может выступить маложирный майонез, либо сметана. Использование сметаны более рационально, поскольку она способствует скорейшему похудению.

Самым простым рецептом выступает такое соотношение пропорций, как — один килограмм огурцов необходимо мелко порезать. Получившуюся массу необходимо снабдить сметаной, либо майонезом, затем поверх посыпать зелени, получившуюся смесь перемешать и использовать на протяжении дня. Отличным графиком потребления еды будет — в двенадцать, в пять, и в восемь часов.

Огуречная диета, результаты похудения

Основным результатом, на который многие делают большой уклон, это очищение организма. Это связано с тем, что огурец в своем составе имеет большое количество воды, а также аминокислоты, которые позволяют выводить из организма плохие вещества, типа шлаков и токсинов.

Другая половина людей, который используют огуречную диету, ставят большой уклон на сброс лишних килограммов. За несколько дней есть возможность скинуть около одного килограмма лишнего веса, а при продолжительности двух недель можно сбросить около восьми килограмм. Это связано с тем, что происходить полное очищение кишечника от шлаков.

Минусы и плюсы диеты на огурцах

Минусом огуречной диеты является истощение организма в питательных веществах. Это связано с тем, что огурец содержит преимущественно одно питательное вещество, которое по большей степени отвечает за выведение токсинов. В редких случаях доходит до того, что человек может попасть на врачебный прием, но это бывает очень редко.

Плюсом огуречной диеты является то, что происходит полное очищение организма от токсинов и шлаков, которых в организме очень большое количество. Огурец способствует отличному пищеварению, позволяет разгрузиться уже на следующий день после начала диеты. Огурец помогает прочистить не только почки, но и мочевой пузырь, поскольку жидкость, содержащаяся в огурце, проходит преимущественно по этим двум органам.

Выводы об огуречной диете

В заключении необходимо отметить один важный момент, что прежде чем начать использование любого вида огуречной диеты следует обратиться к врачу. Именно врач с полной достоверностью сможет человеку подсказать правомерность использования диеты, и его период. Не нужно совершать необдуманных поступков, поскольку это может привести к неприятным последствиям.

Правильный распорядок дня, правильное питание, и отличное настроение позволяют человеку быть всегда на вершине своих возможностей, и совершать отличные поступки. Здоровье для человека всегда должно стоять на первом месте.