Диета лесенка – суперпохудение, отзывы и результаты

Суперпохудение по диете лесенка

Это очень распространенная диета среди тех, кому быстро хочется попрощаться с лишними жировыми запасами. За веселеньким названием кроется внушительный результат. Диета лесенка помогает потерять до 8кг в пятидневный срок и оставаться с полученным эффектом в дальнейшем. Суть диеты лесенка в разумно подобранном рационе. Каждый следующий день, представляет собой новую ступень к получению результата, новую ступень на лестнице, ведущей к стройности.

Принцип метода легко объясним. Весь рацион диеты лесенка поделен на несколько этапов – ступеней. Не трудно представить обычную лестницу, где каждый день, представляет собой новую ступеньку с новой целью, но все эти цели подчинены одой общей мечте – за пять дней сделать фигуру стройной, при этом избавиться от шлаков, наладить процесс пищеварения, а так, же закрепить полученный успех.

Разделение системы на ступеньки играет важную роль не только в быстром уменьшении прослойки жира. Такой образ как лестница имеет еще и психологическое значение. Вы представляете себя идущим по ступеням к цели. Каждая следующая ступень приближает вас к главной мечте этой методики – совершенной фигуре. Каждый следующий день несет свою систему питания для снижения веса. для уменьшения прослойки жира, для вашего преображения. Рекомендуется пофантазировать и нарисовать свою лесенку. На каждой ступеньке оставить место для записи результата.

Продолжительность курса пять дней.

Он делится на этапы – ступени.

День первый – очищающий и подготовительный. Прежде чем получить что-то новое, освободитесь от старого. В этот день, из организма выводятся вредные вещества, накопленные в виде токсинов, шлаков и т. д. Помощниками на этом этапе станут яблочный пектин и активированный уголь. Волокна пектина, наряду с микроэлементами и активными веществами, входят в состав яблок. Они ускоряют процессы метаболизма, понижают аппетит, разжижают жировые (липидные) клетки.

Активированный уголь, как абсорбент, прекращает в пищеводе процессы гниения и брожения. Связывает отравляющие вещества между собой, а затем они покидают организм естественным образом. Чистая вода благоприятствует процессу очищения  и защищает организм от интоксикации. Итогом первого дня станет освобождение пищеварительной системы от шлаков, очистка клеток от вредных элементов, подготовка к дальнейшим этапам. Потеря в весе до 2кг.

День второй – восстановительный. Название достаточно красноречиво. После чистки требуется восстановление. Раз очищалась пищеварительная система, то необходима наладка ее функции, восстановление микрофлоры  кишечника. С этой задачей легко справляются кисломолочные продукты. Творог и кефир увеличивают численность бифидо бактерий, улучшают микрофлору в общем объеме, всасываемость ворсистых стенок нормализуется. Без очищения этот эффект сводился бы к нулю. Потеря в весе до 2кг.

День третий – энергетический. Основная задача этого этапа в наполнении организма энергией после первых двух дней. К работе приступают продукты наполненные глюкозой. В этот период истощен, запас гликогена, который отвечает за ликвидацию жировых клеток. Это начинает замедлять потерю веса. Во избежание тормозящих факторов в рацион вводятся продукты насыщенные полезным сахаром. При этом организм не испытает стресса, а вес снизится на 1,5кг.

День четвертый – строительный. Его цель в поддержке худеющего организма. На данном этапе тело может находиться в шоковом состоянии, изменения в питании приводят к изменению состава крови. замедлению жизненных функций. Для скорости регенерации всех процессов необходим белок. Диетическое мясо индюка и курицы идеально по своему составу. В нем лучшее сочетание полезных веществ, подходящих для строительства в организме, не замедляя тем самым сжигание жира. Потеря в весе до 1,3кг.

День пятый – сжигающий. Завершающий и решающий день. Позволяет сделать удар по жировым накоплениям. В организме создается определенный баланс между фруктово-овощной клетчаткой и клетчаткой, находящейся в овсянке. Волокна клетчатки бедны калориями, но долго перевариваются организмом. На их переработку затрачивается энергия в виде жира, следовательно, снижается вес. Растительная клетчатка служит нейтрализатором токсинов при распаде белка. Это положительно влияет на здоровье. Потеря в весе до 2,5кг.

После окончания диеты, можно сделать перерыв на любой срок. Если путь к результату преграждают лишние килограммы, переходите снова к первому дню и начинайте новое восхождение по лестнице. Каждый новый круг диеты – законченная система по снижению веса длиною в пять дней. Перед началом данного метода похудения проконсультируйтесь с врачом. Диета запрещена для тех, кто имеет заболевания органов пищеварения.

Меню диеты лесенка

Меню этой диеты рассчитано на пять дней. Каждый день имеет свое назначение, свой смысл. Поэтому импровизация в соблюдении рациона приведет к отрицательному результату. Если режим диеты нарушен, неважно по какой причине, следует начать все заново. Количество приемов еды зависит от вас, но рекомендуется питаться 4-7 раз в течение дня. В приведенном ниже меню, указаны максимально допустимые объемы пищи. Вы можете съесть меньше, главное не превышать допустимую норму.

Меню для диеты лесенка.

1-ый день – ступень очищающая. На протяжении дня принять пять или шесть таблеток активированного угля (по одной таблетке через каждые два часа). Пить не более одного литра чистой воды. Кушать спелые яблоки  – не более1кг.

2-ой день – ступень восстановительная. На протяжении дня можно съесть постного творога – 600г, выпить постный кефир – 1л и чистую воду – 1л. В творог допускается добавлять ваниль или мяту. Это улучшит его вкус и обуздает ваш аппетит. При непереносимости кефира, замените его на любой другой нежирный кисломолочный напиток.

3-ий день – ступень энергетическая. На протяжении дня выпить компот из сухофруктов с добавлением фруктозы – 2л, съесть изюм (темный) – 300г и мед – 2ст. л. Сухофрукты для компота выбирайте любые, фруктозы добавлять не более 2-х столовых ложек.

4-ый день – ступень строительная. На протяжении дня съесть мясо курицы (индюка) – 500г. Мясо готовить в варенном или тушеном виде с добавлением зелени и соль. Пить чистую воду – 1л.

День пятый – ступень сжигающая. На протяжении дня употребить овсяные хлопья – 200г (вес в сухом виде). Каша вариться на воде с добавлением соли. Рекомендовано есть любые овощи и фрукты в сыром виде – 1кг. Допускаются салаты из овощей с добавлением оливкового масла.

В любой день диеты чистая питьевая вода разрешается без ограничений. Допускается прием витаминов. минеральных комплексов, биологически активных добавок. Не применяйте диету после длительных заболеваний, дайте организму восстановить силы, иначе он плохо отреагирует на ограниченность рациона диеты. В любом случае совет диетолога станет хорошей помощью перед началом диеты лесенка.

Отзывы и результаты по диете лесенка

Людмила. Перепробовала много диет. Эта привлекла своей простотой, скоростью и продуманностью. Всего пять дней и ты стройная. Это конечно, если излишек лишь 5-8кг. В короткий срок, без напряга можно привести фигуру в норму к любому торжеству.

Елизавета. Диета очень даже действует. Сама не пробовала, но моя мама применила ее, через три дня был видимый результат.

Мария. Как по мне, диета не имеет недостатков. Я вообще первый раз худела. Выполняла точно все рекомендации, ну разве что завтракала поздно. Распределила еду на 6 раз, голод меня, практически не беспокоил. Сбросила 12кг. Три вернулось, а так вес держится уже два месяца. Хочу сделать еще один заход на лесенку.

Понравилась статья? +17