Диета Ксении Бородиной

Читайте в статье:

Диета Ксении Бородиной помогла ей похудеть на 15 кг за 2 недели

Диета Ксении Бородиной, популярной телеведущей, мгновенно стала популярной в нашей стране, ведь ее методика похудения помогает привести фигуру в норму за рекордно короткий срок.

Секреты и правила быстрого похудения от Ксении Бородиной ^

О том, что методику разработала сама Ксения Бородина, информация отсутствует. Возможно, над ее созданием поработал модный диетолог, но то, что она помогла ей быстро восстановить потерянную после родов форму, сомнений ни у кого не вызывает.

Находясь под пристальным вниманием миллионов зрителей, гламурная и ухоженная девушка не могла долго мириться с лишним весом. Ей был необходим именно быстрый результат, и ожидания оправдались. Всем на удивление, за 2 недели Бородиной удалось избавиться от 15 лишних килограммов.

В основе диетического рациона Ксении Бородиной находятся огурцы. Как известно, этот низкокалорийный овощ больше чем на 90% состоит из воды, но не обычной, а способной растворять и выводить токсины из организма. Огурцы прекрасно усваиваются и улучшают перистальтику кишечника, снимают отеки, а негрубая клетчатка огурцов нормализует полезную  микрофлору.

Кроме того, огурцы содержат тартроновую кислоту, которая препятствует усвоению жира. При всех плюсах, в килограмме огурцов еще и содержится всего 150 ккал. Многие называют программу похудения Ксении Бородиной «хлорофилловой», потому что, помимо огурцов, рекомендуется употребление зелени и всех овощей и фруктов зеленого цвета.

Похудение по методике Бородиной происходит благодаря снижению калорийности рациона, очистке организма и усилению метаболизма. Как и другие методики похудения, она имеет свои преимущества и недостатки.

Положительные стороны диетической программы Бородиной

  • В рацион входят продукты, содержащие хлорофилл, его польза в борьбе с ожирением доказана учеными США и даже разработана «хлорофилловая» диета.
  • Свежие овощи, зелень и фрукты богаты витаминами, микроэлементами, фитонцидами и клетчаткой, необходимыми для поддержания здоровья.
  • Несмотря на то что все продукты имеют низкую калорийность, диета не вызывает приступов голода. Клетчатка наполняет объем желудка и дает ощущение сытости.
  • Система такого питания дает быстрый результат. Этот пункт можно отнести и к минусам, быстрый сброс веса является стрессом для организма.

Отрицательные стороны методики Ксении Бородиной:

  • Придется мириться с однообразием питания, но это недостаток большинства диетических методик похудения.
  • Соблюдать программу Бородиной более 2 недель не рекомендуется, так как рацион не сбалансированный и организм лишен многих необходимых для полноценной жизнедеятельности  веществ.
  • Диетой Бородиной могут воспользоваться люди, не имеющие медицинских противопоказаний.
  • Беременным, подросткам и имеющим серьезные отклонения здоровья такое питание не подходит.

Огуречная диета Ксении Бородиной: примерное меню и варианты ^

Диета Ксении Бородиной после родов считается довольно строгой. Но существует 2 варианта меню. Первый, более жесткий вариант, предполагает употребление только овощей и фруктов (зеленого цвета). Их можно менять, основываясь на собственные, вкусовые предпочтения, обязательным является лишь употребление огурцов. На один день меню от Бородиной может выглядеть так:

Вариант первый (жесткий)

  • Завтрак — 3 свеженьких огурчика и 2 кусочка цельнозернового или подсушенного ржаного хлеба. Чай без сахара.
  • Обед – суп из овощей и огурцы. Овощи для супа только зеленого цвета. Можно взять капусту, авокадо, ботву свеклы или редиса, болгарский перчик, ревень, кабачки, артишок, салат, лук зеленый и любую зелень.
  • Ужин — салат из огурцов, зелени и других овощей. Например, шпинат, перец болгарский, щавель, капуста, сельдерей и любая зелень. Салат заправить десертной ложкой оливкового масла. Можно просто есть огурцы и овощи в натуральном виде, если салат делать не хочется.

Жесткий вариант диеты Бородиной под силу немногим. Второй вариант более щадящий и сбалансированный. К разрешенным продуктам добавляется яйцо, обезжиренный творог и приготовленная диетическим способом куриная грудка и рыба. Приблизительно меню белково-овощного дня:

Вариант второй (щадящий)

  • Завтрак — 3 огурца, яйцо или творог и чай несладкий.
  • Обед — овощной супчик, отварная курица или рыба, огурец.
  • Ужин — овощной салатик с огурцами.

Сохраняя эффективность диеты, можно сделать ее  менее строгой. Для этого 2 или 3 раза в неделю использовать первый вариант, а остальные дни второй, включающий белковую пищу. Голод терпеть нельзя, если аппетит разыгрался,  нужно съесть огурец или несколько оливок.

Огуречная диета Ксении Бородиной предполагает ограничение соли, ее небольшое количество можно использовать в первом или белковом блюде. А вкус салатов улучшит лимонный сок. Жиры, выпечка и сладости исключаются категорически! Рекомендуется выпивать около полутора литров обычной или минерализованной воды, без газа.

Помимо похудения, зеленая овощная программа от Бородиной оказывает на организм омолаживающее действие, благодаря большому содержанию в продуктах фитонцидов. Улучшается цвет лица и состояние кожи. При выходе после похудения по методу Бородиной вес не возвращается назад, если не превышать калорийность рациона.

Советуем также ознакомиться со статьей Диета от прыщей .

Результаты, отзывы похудевших и диетологов о диете Бородиной ^

Отзывы о диете Ксении Бородиной очень оптимистичные. Хорошо мотивированным людям, не отступающим от цели, удается сбросить до 10 килограмм за неделю и около 15 килограмм за две недели. Но прежде, чем сесть на огуречную методику, лучше посоветоваться со специалистом. И, хотя результаты диеты Ксении Бородиной потрясающие, диетологи рекомендуют проявлять осторожность.

Система питания Бородиной является жесткой и лишает организм многих необходимых компонентов, поэтому медики не рекомендуют использовать ее больше недели. В крайнем случае, если организм хорошо переносит такой рацион, можно увеличить курс до 2 недель. Более длительный вариант не даст желаемых результатов, организм адаптируется к голодному режиму, и вес будет стоять на месте.

Если диета не вызывает дискомфорта и легко переносится, то через 2—3 недели ее можно повторить. Чтобы не набирать потерянные килограммы, при выходе из диеты Бородиной не рекомендуется есть жареную, жирную и сладкую пищу, употреблять алкоголь и ужинать после 19.00 часов. Занятия спортом помогут удержать результат и будут способствовать дальнейшему похудению.

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов — диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть: