Сушка тела для девушек и женщин. Инструкция по применению

Содержание:

Любой девушке хочется красивую фигуру, получить которую не так сложно, ведь существуют специальные методики и занятия, которыми быстро достигается поставленная цель. Одной из методик выступает сушка тела.

Для чего нужно?

Поддерживать здоровье не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, не обойтись без походов в спортивный зал, но и не стоит забывать о специальной сушке. Благодаря ней можно получить красивое тело без особенных усилий. Подобная методика была известна еще в древности, когда ценилась не только красота, но также и сила и был разработан специальное меню питания. С его помощью в наше время можно моделировать свою фигуру для получения наилучшего результата.

Диеты для сушки тела с меню

В процессе сушки тела понадобится пользоваться специальными рецептами, ведь без диеты тут никак не обойтись. Не потребуется никаких специальных знаний и умений, чтобы пользоваться определенным комплексом упражнений при сушке и составить себе меню, так как все предельно просто и понятно в данной методике. В качестве основного компонента подобных рецептов выступает белок, который помогает наращивать мускулы. Много белка находится в твороге, причем не будет нежелательным использование обезжиренного творога или мясной продукции. Не мене удачным выбором считается куриная грудка, где почти не имеется жира.

Подобные продукты принято считать универсальными для питания при сушке тела, ведь имеющаяся в них молекулярно-белковая структура будет походить на ту, что есть в нашем теле. Интересно, что по усвояемости и при отсутствии калорий творог считается одним из самых лучших видов питания для спортсменов и любителей здорового образа жизни.

Одна из типовых диет предполагает особенное меню, которое рассчитано на семь суток. Представленные рекомендации относятся к основному приему пищи, а между ними потребуется делать перекусы.

Диета на семь дней

День первый

Для утреннего потчевания подойдет использование коктейля с протеинами, хлопьев из овсянки  и черного чая. Отобедать стоит, отварив бульон из курицы, сделав несколько легко поджаренных ломтей мяса с гречневой кашей и добавить в меню салаты, приготовленный из овощей, очень желательно свежих. Ужинать можно поджаренной на постном масле рыбой и овощами.

Второй день

Для завтрака подойдет нежирная рыба, хлопья из гречки, а также чай или иной напиток с добавлением лимона. Обед будет включать супчик, приготовленный из капусты, куриную грудинку, овощные ингредиенты. Для ужина применяется не жирный творог, в который добавляются фрукты и коктейль на протеинах.

Третий день

Завтракаем оладьями, парой отваренных яиц и чаем. Обедаем ухой и варёной рыбой с картошкой. На ужин – разнообразные фрукты и протеиновый коктейль.

Четвертый день

Завтракаем мюслями и протеиновым коктейлем. Обедаем супом с грибами, куриной грудкой и салатом из овощей. На ужин можно подать потушенную рыбу, а также салат с морковью и капустой.

Пятый день

Завтракаем омлетом из яиц, чаем и медовым бутербродом. На обед – гречневый суп, аналогичная каша, немного курятины и сок. Ужинаем парой яблок и протеиновым коктейлем.

Шестой день

Готовим манную кашу с изюмом. Обедаем супом из риса, перцем с капустой, чаем с лимоном. На ужин надо отварить несколько яиц и выпить коктейль на протеиновых белках.

Седьмой день

В последний день сушки тела готовиться тушеная рыба и овощной салат на завтрак. Для обеда надо подготовить рассольник, рис с куриной грудкой и сок. Для ужина взять яблоко и выпить протеинового коктейля.

Стоит помнить о том, что уменьшение жировой подкожной прослой при сохранении мышечной массы будет только в той ситуации, когда имеет место интенсивная тренировка и правильная диета, которая будут адаптированной под стиль тренировок.

Диета "3 варианта"

Нижеперечисленная диета для сушки тела подойдёт как мужчинам, так и женщинам.

Первый вариант

Для завтрака подойдет овсянка, бананы и зеленый чай. На обед сделать крем-суп с овощами и съесть грамм двести мяса. На ужин приготовить двести грамм мяса (можно рыбу) и добавить овощей.

Второй вариант

Для завтрака сделать омлет, в составе которого используется пять белков. Дополнить рацион апельсином и зеленым чаем. Для обеда использовать четверть килограмма мяса и гречку. Добавить нежирного йогурта. На ужин приготовить салат из фруктов, сто грамм творога и взять стакан кефира.

Третий вариант

Позавтракать овсянкой, несколькими отваренными яйцами, медовым бутербродом и зеленым чаем. Для обеда приготовить четверть килограмма мяса, добавить гречки. Помимо этого приготовить сто грамм творога. На ужин взять двести грамм тушеной рыбы вперемешку с овощами и один стакан кефира.

Продолжительность сушки

При сушке обязательным будет соблюдение определенного режима питания, что позволит добиться поставленной цели в кратчайшие сроки. Если говорить о количестве такого питания, то в сутки требуется от четырех до шести раз, есть по специальному меню. Порции не должны быть большими, чтобы минимизировать уровня инсулина. В такой ситуации становится более интенсивным сжигание жировых отложений, в том числе не будет чувства голода. Что касается воды, то ее можно пить в том объеме, который будет достаточным для организма. С ее помощью удастся устранить из организма не только токсичные вещества, но и продукты метаболизма. Из минусов слишком большого потребления воды при подобной диете выступает тот факт, что имеет место напряжение почек. Сушка не должна длиться дольше, чем три месяца.

Упражнения при сушке тела

Если рассматривать эффективные упражнения при сушке тела для девушек, стоит пользоваться специально разработанными комплексами, которые предполагают круговую тренировку. По времени она будет не очень продолжительной, поэтому подойдет для любой женщины. Выполнение тренировочных упражнений производится не чаще трех раз в неделю.

Как говорят специалисты в этом вопросе, выполнение тренировок через одни сутки потребуется с той целью, чтобы мышцы могли успеть восстановиться от предшествующей физической нагрузки. Постепенно число подходов от одного доходит до трех. Все упражнения надо выполнять, не выделяя времени на отдых, но всегда можно сделать перерыв на одну-две минуты. Масса тяжестей выбирается так, чтобы была возможность сделать нужное количество подходов и не сильно устать. Лучше пользоваться незначительным весом, но сделать больше подходов. Обязательны для выполнения упражнения на велотренажерах или беговых дорожках. Можно заниматься плаванием, бегать по утрам, делать зарядку и упражнения на пресс.

Можно пользоваться таким вариантом упражнений:

  1. В первый день заняться жимом штанги из лежачего положения. Выполнить жим ногами с использованием станка.
  2. Во вторник сделать подъем штанги из стоячего положения. Делать разгибание рук на верхних блоках и заняться скручиваниями.
  3. Среда может пройти с жимом штанги в положении лежа на скамейке и использованием узкого захвата. Выполнить жим штанги (лежа), причем делать узкий захват. Кроме этого выполняется становая тяга с выпрямленными ногами.
  4. В четверг использовать гантели, поднимая их поочередно 10-12 раз из положения стоя. Выполняем тягу верхнего блока тренажера на грудь из положения сидя. Поднимать ноги на брусьях. Сделать приседания.
  5. Для пятницы подойдут приседания, работа с гантелями, упражнения на скамье. Не мене удачным считается выполнение классического жима из положения лежа.

Отзывы

Подобная методика замечательно подходит для женщин, которые хотят смоделировать свое тело и стать привлекательней. Для тех, кто только задумывается над использованием подобной методике, предлагаются некоторые отзывы о ней.

Света, 27 лет: «На протяжении нескольких лет пробовал различные диеты, которые находила в Интернете или советовали подружки. Очень хотелось получить быстрый результат, но ничего не получилось. То не получалось сдержать себя о т сладкого, то не было достаточно силы воли, чтобы поработать над собой и сдержать условия диеты. Иногда старалась голода, но это было для меня слишком мучительно, а не так давно узнала о сушке тела, которая предполагает вполне щадящий режим диеты и вовсе несложные упражнения и решила попробовать это методику. Ничуть не жалею об этом, ведь уже скинула три килограмма за неделю!»

Катя, 23 года: «Никогда точно не знала, что сможет мне помочь достичь заветной мечты об идеальном теле. Многое пробовала, в том числе голодовки и всякие шейпинги, но ничего не получалось достичь. Когда узнала об этой диете и почитала отзывы, не очень то и поверила в нее, но решила поэкспериментировать, ведь ничего сложного в ней нет. И чудо свершилось! Мне удалось с 69 килограмм дойти до 62 за несколько месяцев и это без каких-то серьезных голоданий и недоедания!»