Выход из гречневой диеты

Если вы не знаете, как правильно выходить из гречневой диеты, все ваши старания могут пропасть даром. Читайте нашу статью и вы избежите разочарования и будете любоваться своей стройной фигурой долгие годы.

Существует мнение, что не так сложно соблюдать диету, как правильно из нее выходить. И действительно, после жестких ограничений так хочется расслабиться и поесть «всего, чего только душеньке угодно». Однако такой подход неминуемо приведет к огорчению и даже нарушению пищеварения. Поэтому мы решили посвятить целую статью тому, как выходить из гречневой диеты. чтобы закрепить достигнутые результаты и не навредить своему здоровью.

Итак, благополучно завершился седьмой или даже четырнадцатый день диеты. Что делать дальше? Будет лучше, если вы с самого начала знаете, как правильно выходить из гречневой диеты. Так легче будет настроиться на дополнительные ограничения, и вы будете лучше готовы к этому этапу.

Гречневая диета: выход по правилам

Правило 1. Постепенность

Это универсальное правило в применении к питанию после гречневой диеты подразумевает плавное введение новых продуктов и столь же плавный отказ от гречи, которая хоть и надоела уже за время диеты, однако по-прежнему нужна вашему организму. Постепенность относится и к объемам пищи – чтобы правильно выйти из гречневой диеты, избегайте переедания. Актуальным и полезным может оказаться совет выходить из-за стола в состоянии легкого голода – не волнуйтесь, уже через 4-5 минут вы почувствуете чувство насыщения.

Для перехода на обычный рацион вам потребуется 7-10 дней, в течение которых постарайтесь питаться дробно и малыми порциями.

Правило 2. Щажение желудка и кишечника

Откажитесь от слишком соленого и пряного. Готовьте на пару, варите, тушите, запекайте пищу, но ограничьте все жареное и острое. Не пейте газированные напитки.

Правило 3. Умеренная калорийность

Не ленитесь – считайте калории. Из гречневой диеты выходить нужно на сбалансированный рацион, в котором содержится минимум простых углеводов и жиров. Употребляйте в пищу полноценные белки, среди жиров отдавайте предпочтение растительным маслам, а меню стройте на сложных углеводах. И помните о важных витаминах и микроэлементах!

Правило 4. Больше пейте

Ограниченное употребление соли (а именно таким является сбалансированный рацион) естественным образом приведет к снижению субъективной потребности в воде. Однако после гречневой диеты установите себе правило пить не менее 1,5-2 л жидкости в сутки, исключая сладкие напитки.

Правило 5. Физическая нагрузка

На выходе из гречневой диеты вы, скорее всего, будете чувствовать слабость, и это вполне объяснимо и нормально. Не насилуйте свой организм, заставляя себя с головокружением заниматься в тренажерном зале или посещать фитнес. Для начала будет вполне достаточно выполнять домашнюю гимнастику. И не переживайте – уже через 2-3 недели вы снова будете в форме, только без так надоевших лишних килограммов.

Правило 6. Нет стимуляторам аппетита!

Чтобы вы могли спокойно выйти из гречневой диеты, постарайтесь исключить все стимуляторы аппетита. Откажитесь от алкоголя в любом виде, не используйте острых приправ, пряности используйте по минимуму. И не ешьте за чтением или перед телевизором! Так съедается гораздо больше необходимого.

Правило 7. Постоянство – залог успеха

Настраивайтесь на постоянное правильное питание. Пусть булочки, торты и лимонады останутся в прошлом. Если вы сладкоежка, то устраивайте себе «праздник живота» один раз в 10-14 дней. В этот день позвольте себе одно вкусное пирожное или шоколадку.

Теперь вы знаете, как выйти из гречневой диеты и сохраните свою фигуру на долгие годы. Живите полной жизнью, не зацикливайтесь на еде и ищите вокруг другие радости и удовольствия!