Основные принципы быстрой диеты для похудения на 20 кг

Лишний вес – это не только тот фактор, который портит нашу красоту, провоцирует возникновение серьёзных заболеваний, но и доставляющий немало психологического дискомфорта. Любая женщина стремится если не допускать прибавления лишних килограммов, то хотя бы в кратчайшие сроки избавиться от ненужного балласта.

У быстрого сброса веса есть много сторонников и противников. Но когда речь идёт о практически гарантированном способе похудения на 20 кг за месяц, даже ярые противники стихают.

Преимущества

Быстрые диеты просто обеспечивают максимальную потерю веса при их соблюдении. В этом их основное отличие от экспресс-диет, которые ограниченны временными рамками и не могут длиться более 7 дней.

Правильно подобранная быстрая диета позволяет повысить тонус всего организма, улучшить работу внутренних органов.

Такая схема питания становится базой для развития правильных пищевых привычек.

Часто к быстрым диетам относят монодиеты или их цикл (схема питания состоящая из нескольких монодиет). Сложно сказать насколько это правильно, но в том, что на их выходе можно получить большие отвесы, нет сомнений.

Основными преимуществами такой диеты можно считать:

  • быстрая потеря веса;
  • ее можно построить в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • в меню обычно включены доступные всем продукты;
  • достаточно дешевая схема питания;
  • помогает сократить объемы желудка.

Сбалансированная быстрая диета имеет значительно больше преимуществ, чем монодиета. Ее рацион урезан, но достаточно разнообразен. А, значит, у человека не будет острого желания съесть что-то запрещённое.

Сбалансированная быстрая диета меньше угнетает психологическое состояние человека и позволяет обойтись без срывов (если проявить немного силы воли).

Опасности и минусы

Какой бы позитивной и эффективной ни была диета, она имеет свои минусы. Экстренное избавление от лишних килограммов должно быть одобрено доктором. Ваши хронические заболевания могут обостриться, если будет соблюдаться быстрая диета для похудения на 20 кг.

Основными опасностями быстрой диеты можно считать:

  • большая вероятность возврата лишнего веса;
  • быстрые диеты вредны для обмена веществ;
  • экстренное похудение – это всегда стресс для организма, который может проявиться выпадением волос, проблемами с кожей и зубами.

Нужно отметить, что опасности быстрой диеты не доказаны. Все зависит от особенностей организма и общего состояния здоровья. У быстрой диеты есть много минусов.

Они следующие:

  • большинство при соблюдении такой схемы питания будут чувствовать голод;
  • диета не скудная, но полностью сбалансированной назвать ее нельзя;
  • несмотря на простоту, требует соблюдения режима питания и приготовления определённых блюд;
  • потеря веса осуществляется не за счёт жировой ткани, а за счёт выведения жидкости и потери мышечной массы.

С точки зрения косметологии быстрые диеты вредны. Кожа не успевает восстановиться и обвисает. Возникают высыпания, растяжки и прочие косметологические дефекты.

Именно поэтому, придерживаясь такой схемы питания необходимо пить много воды. Она помогает выводить токсины, продукты распада и предотвращает развитие сухости наших верхних покровов.

Некоторые могут назвать главным недостатком такой диеты, тот факт, что нет гарантии для каждого в итоговой потере за месяц в 20 кг. Не гарантирован результат и при других режимах питания. Все зависит от особенностей организма.

Видео: как похудеть на 20 кг после родов

Меню быстрой диеты для похудения на 20 кг

Меню быстрой диеты для похудения на 20кг на протяжении всех трёх недель будет одинаковым. Важно соблюдать порядок и не менять дневные рационы местами.