Диета Дикуля: построение мышечной массы с помощью белка

Имя Валентина Дикуля стало символом победы над тяжким недугом. Когда-то этот человек самостоятельно восстановился и встал на ноги после тяжелой травмы позвоночника. Его программу реабилитации опробовали на себе миллионы больных по всему миру и большинство из них вернулись к полноценной жизни.

Диета Дикуля является неотъемлемой составляющей этой программы, потому как для выполнения ежедневных упражнений требуется много сил и энергии.

Суть питания по Дикулю

Система питания Дикуля состоит из 4 основных этапов. Каждый из них преследует свою определенную цель. Длительность каждого этапа варьируется от 3 до 10-ти дней. За основу рациона берутся белковые продукты, к которым относятся все субпродукты – язык, почки, печень, мясо птицы, рыбы и обезжиренная свинина.

Употребление морепродуктов и рыбы можно не ограничивать совсем, в отличие от жирной пищи. Это же касается масла – как растительного, так и животного.

Суть системы питания состоит в том, чтобы заменить имеющиеся жировые отложения мышцами. Для похудения на белковой диете Дикуля придется отказаться от легкоусвояемых углеводов и заменить их протеинами, то есть белками.

При этом похудения как такового не произойдет, но практически весь имеющийся в организме жир трансформируется в мышцы. Обеспечить это помогут регулярные физические нагрузки, без которых в белковой диете Дикуля смысла нет.

Первый этап диеты

Можно составить меню диеты Дикуля по дням на основе такого примера:

  • на завтрак омлет и стакан молока;
  • на обед отварить или запечь в духовке мясо с картофелем. Отварить или приобрести готовую фасоль в собственном соку;
  • на полдник пачка творога со сметаной или натуральным йогуртом;
  • ужин состоит из отварных морепродуктов или рыбы, а также риса и тушеных овощей – цветной капусты и брокколи. На ночь выпить стакан кефира.

Второй этап диеты

На этом этапе продукты, богатые белком, можно разбавить овощами. Надо сказать, что полностью от них отказываться не приходилось и ранее, но теперь их можно включать в свое меню более активно.

Речь идет о сельдерее, капусте, помидорах, огурцах, кабачках, баклажанах, болгарском перце и др.

Примерное меню на день выглядит так:

  • на завтрак пачка обезжиренного творога и кусок сыра;
  • на обед печень, тушеная со сметаной. На гарнир отварить гречку и овощи;
  • на полдник мюсли, залитые йогуртом и салат из огурцов и помидоров;
  • на ужин рыба или морепродукты с картофелем. Салат из капусты, моркови и болгарского перца. На ночь стакан кефира.

Третий и четвертый этапы диеты

Диета Дикуля для похудения предполагает добавление в меню на этом этапе хлеба и фруктов. В целом рацион остается довольно калорийным, так как организму приходится тратить много энергии при выполнении упражнений. Количество белковых дней сокращается до одного в неделю.

На четвертом этапе необходимо постепенно вернуться к привычному рациону, раз в неделю проводить день на белковой пище и употреблять 2 столовые ложки пшеничных отрубей.

Примерное меню диеты от дикуля на 3 этапе:

  • на завтрак кукурузные хлопья с молоком. Фрукты и чай;
  • на обед мясо или субпродукты с любым гарниром на вкус – крупой или макаронами. Салат из овощей;
  • на полдник тушеные овощи с хлебом. Кисель, фрукты;
  • на ужин рыба с картофелем. Салат из овощей. На ночь стакан кефира.

Любой из этих этапов направлен на закрепление ранее полученного результата. Соблюдая такой режим, можно стать обладателем более пропорциональной и спортивной фигуры, но только при условии постоянных тренировок.

Валентин Дикуль рекомендует также включать в свой рацион специальный протеиновый коктейль и принимать его перед тренировками.  Он состоит из 400 г обезжиренного творога, 100 г сметаны, 2 столовых ложек меда, 2 куриных яиц и 2 столовых ложек любого варенья или сиропа.

Такой коктейль обеспечит организм энергией и позволит тренироваться с большей эффективностью.  Худейте правильно без вреда и ущерба для здоровья!

Поделитесь с друзьями ссылкой