Диета Магги - подробное описание и полезные советы. Отзывы о диете Магги и примеры рецептов.

Диета магги - описание и общие принципы

Диета магги - еще одна из стройного отряда белковых диет. Чаще всего ее называют яичной, попадается и название творожно-яичная. Обе эти разновидности эффективны и не требуют от «испытателей» голодных подвигов. Меню включает гораздо больше продуктов, чем определяется по названию - много фруктов, овощи, творог, яйца и даже мясо. Рассчитана диета на три недели, каждая последующая неделя имеет определенный рацион. За это время ожидается похудение от 7 до 20 кг, если конечно вы имеете такое количество избыточного веса.

Так как диета длительная, весь месяц организм будет приспосабливаться к новому весу, и вы измените свои пищевые привычки. Поэтому удержать вес после ее окончания будет достаточно легко. Решаясь на соблюдение диеты магги, нужно оценить свой организм на предмет аллергической реакции. Так как в меню много продуктов - аллергенов, лучше вспомнить сразу – нет ли у вас аллергии на яйца, или грейпфруты? Наличие в меню цитрусовых может привести к аллергии, а во рту будет скапливаться кислота, и ощущаться пощипывание языка.

Первая часть считается яичной. Придется питаться однообразным завтраком, состоящим из яиц и цитрусовых. Хороших результатов можно ожидать только при отказе от жареной пищи. Разумеется. нет необходимости использовать такую диету при 3-5 килограммах лишнего веса - можно выбрать что-то более легкое. Но если счет лишних килограммов идет на десятки - то есть шанс распрощаться с лишним весом. Желательно добавить умеренную физическую нагрузку и настроиться на то, что данный режим рассчитан на «бойцовский» характер. И пусть вам помогают мысли о том, что в принципе, магги – это целая сбалансированная система, а значит не вредная.

Диета магги - какие продукты можно употреблять

Основные продукты - яйца, дополнительные - творог, мясо.

Разрешенные фрукты: апельсины, сливы, дыни, арбузы, ананасы, яблоки, груши, киви, помело, мандарины, абрикосы персики, грейпфруты. Овощи - фасоль, морковь, горошек зеленый, патиссоны, баклажаны.

Рекомендуется выпивать около 2 литров воды, можно пить чай без сахара, без молока. Иногда можно выпить стакан содовой воды, диетические газированные напитки. Если чувство голода мучает очень сильно, то введите в меню свежие огурцы, листья салата, морковку, но обязательно после основной пищи. Соль, чеснок и приправы не исключаются. Нежирный творог можно заменить нежирным сыром.

Диета магги - какие продукты нельзя употреблять

Запрещенные фрукты для диеты магги: манго, финики, виноград, бананы, инжир.

Распрощаться минимум на месяц придется с маслом и любыми жирами. Запрещаются также бульоны. Отказываемся от сахара, майонеза.

Несовместима диета Магги со спиртными напитками. Спирт, усвоившись в условиях стресса, может принести много вреда. Те диеты. которые основаны на употреблении пива или вина, требуют совсем других «закусок». Нежелательно даже пить белое вино, которое многие считают диетическим, даже если вы свято уверены, что оно не толстит. В дальний угол забрасываем и сигареты - во время диеты кровообращение ускоряется, меняются химические процессы. Дополнительные болезни могут ускорять преждевременное старение организма.

Диета магги - примеры меню

Рассмотрим характерные особенности питания на каждом этапе( 4 недели- 4 этапа).

Первая неделя - это овощи, отварное мясо и рыба. А завтрак всегда один - вареное яйцо и грейпфрут. Первые дни - почти разгрузочные. На ужин все равно вареное мясо, и больше ничего.

На второй день включается больше овощей и фруктов. Далее - добавим сыр. Разумеется, ни о каких кусочках жлеба, а тем более булочках, пирожных и прочих вкусностях речь не идет. В воскресенье - только вареное мясо.

Вторая неделя. Завтрак тот же. Второй завтрак достаточно скромный – отварное мясо и порция салата без масла. Обед яичный - 2 крутых. В четверг и вторник ужин «отдается врагу» - то есть ничего есть нельзя, придется ограничиться лишь обедом. В остальные дни - салат из овощей или фруктов. На вторую неделю завтрак сохраняется. В субботу можно добавить немного чернослива.

Третья неделя - очень бедное меню, представленное фруктами и овощами, плюс отварным мясом. Первые три дня – низкокалорийные овощи, картошка исключается полностью. Отварить курицу, но есть только кусочки без жира и шкурок, хорошо подходит белое мясо без хрящиков и мягких частей косточек. Приветствуется паровая обработка, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Четвертый этап характеризуется минимальным использованием яиц. Остается легкий ужин, легкое меню, гармоничный подбор овощей. Вареные овощи будут сочетаться в сырыми, и это все в один прием пищи. Для окончания диеты запаситесь апельсинами и прекрасным настроением - ведь вы герой. Сила воли человека, прошедшего до самого конца достойна уважения.

Диету Магги воспримут не все. Многие просто не могут съесть такое количество яиц, даже закусывая их большим количеством овощей с мясом. Часто женщины заменяют яйца творогом, который содержит примерно такое же количество белков. Творожная диета Магги усваивается намного лучше, укрепляются кости, понижается холестерин. Съедать его нужно совсем немного - по объему не больше чем яйцо. Получится примерно 2 большие ложки. Но и эта диета может оттолкнуть людей, имеющих проблемы с кислотностью желудка. Для получения результатов, достаточно выдержать 2 недели фруктово-творожной диеты. В меню можно заменять всего один ингредиент, и поэтому меню получится менее сытное, чем яичное.

Меню диеты Магги на 1 неделю

Во время этой диеты у вас отпадет необходимость беспокоиться о завтраке. Он будет всегда готов - ведь каждый день вы должны будете съесть утром вареное яйцо и 1 грейпфрут.

Понедельник – фруктовый обед и мясной ужин.

Обед: выбрать для себя наиболее привлекательный фрукт из разрешенных продуктов и есть его столько, сколько хочется за один присест. Это может быть яблоко, абрикос, арбуз, груша, апельсин, дыня, и так далее.

На ужин отвариваем нежирное мясо курицы или готовим что-то из тушеного фарша (кроме баранины).

Вторник - более разнообразен.

Обед: снимаем кожицу с курицы и снова отвариваем или жарим без масла.

Ужин: отвариваем 2 вареных яйца и подаем на стол с салатом из салат из овощей - какие найдете из перца, морковки, огурцов, помидоров. Приготовить тост, или немного черствой лепешки. Витаминная добавка - по 1 апельсину и грейпфруту.

Среда: яйца заменяем сыром.

Обед - сыр, помидоры, приготовить тостик.

Ужин: вареное мясо без жира, или тушеный фарш. (Кроме баранины).

Четверг

Обед: снова моно-обед из одного разрешенного фрукта.

На ужин снова едим мясо или фарш, добавляем салат.

Пятница рыбное меню

Обед: традиционные вареные яйца, плюс рагу из нескольких овощей (без жира). (например, морковь+зеленый горошек)

Ужин: отвариваем или тушим рыбу, нарезаем овощи на салат, приятный десерт - по 1 грейпфруту или апельсину.

Суббота: мясо-фруктовый день.

Обед: моно салат из одного (апельсин, дыня, абрикос, арбуз, яблоко, груша и т.д.)

Ужин: отварить мясо без жира и шкурок, (баранина отклоняется), и добавить салат из овощей.

Воскресение можно сказать, больше овощной день.

Обед: отварные овощи, свежие помидоры, крица (вареная или жареная). Грейпфрут или апельсин.

Ужин: вареные овощи.

Все дни можно пить чай или кофе без сахара и молока и большое количество воды.

Диета магги - полезные советы и отзывы

Кто может соблюдать данную диету? Да кто угодно! Мужчины и женщины любого возраста. Помните о противопоказаниях. Если у вас обнаружена аллергия на яйца или вы не переносите большое количество сырых овощей, лучше от нее отказаться, и подобрать себе более подходящий вариант.