Жировая диета

Идея похудеть, налегая на сало, сливочное масло, жирное мясо и яйца, звучит, на первый взгляд, как откровенный бред. На самом деле автора жировой диеты, польского доктора Яна Квасневского, никак нельзя назвать шарлатаном, ведь появлению его нетрадиционной системы питания предшествовали три десятилетия исследований. Его пациенты, к недоумению большинства диетологов, не только успешно худеют, но и избавляются от многих заболеваний. Свою концепцию оздоровления и похудения он подробно описал в своем труде «Оптимальное питание».

Жировая диета для похудения

Изучая связь ожирения с неправильным питанием, Квасневский пришел к выводу, что нежелательное увеличение веса происходит, когда жирные продукты употребляются вместе с овощами и злаками.

По его методике, есть нужно только энергетически ценные продукты. богатые жирами и протеинами – именно они являются важнейшим строительным материалом для клеточных мембран и синтеза гормонов. А вот фрукты и овощи, кроме универсального топлива в виде углеводов, ничего важного организму не приносят.

Избыток пищи растительного происхождения и приводит к ожирению (достаточно вспомнить тучных коров, которых кормят только травой). Так как растительная клетчатка совсем не усваивается организмом, а лишь забивает ЖКТ и растягивает желудок, то и продукты, содержащие ее, необходимо полностью исключить. Недостаток витаминов вполне восполняют блюда из субпродуктов (сердца, требухи, печени, хрящей, почек).

Самые полезные белки содержат яйца и молоко. Мясные белки усваиваются несколько хуже. Что касается растительных белков, то в пшенице отсутствует незаменимая аминокислота лизин, в бобовых нет метионина, в кукурузе – триптофана.

Итак, жировая диета в основном состоит из сала, яиц, мяса и молочных продуктов. Поскольку без углеводов организм не сможет справиться с переработкой большого количества жиров, в рацион целесообразно включать и углеводистую пищу. Для этого будет достаточно съедать в день пару картофелин и небольшой кусочек хлеба. 50 г в сутки – оптимальное количество углеводов, которое позволит полностью превратить жиры в энергию.

Примерное меню жировой диеты

Завтрак: омлет или яичница из 3-5 яиц, ломтик хлеба, намазанный кулинарным жиром или сливочным маслом, молоко или несладкий чай.

Обед: жаренный стейк свинины (150-170 г), пюре из 2 картофелин с 2ст.л. сливочного масла, маринованный огурец.

Ужин: 2 небольших творожных сырника политых топленым маслом, кусочек несладкого мармелада, 1ст. сливок.

Если нет ощущения голода (такое при жировой диете случается довольно часто) нет никакой необходимости впихивать в себя блюда, заявленные в меню.

Важные условия, которыми не следует пренебрегать: есть нужно в самом спокойном расположении духа, тщательно все пережевывая. Запрещается во время трапезы смотреть телевизор, читать, обсуждать дела и проблемы. К умственной и физической активности позволительно приступать лишь спустя 2-3 ч.

Отзывы о жировой диете

Гречку ненавижу, на многие фрукты у меня аллергия, а от лишних 8 кг избавиться очень хочется! Гостила у своей родственницы в Польше. Оказывается, в этой стране большинство худеют на диете пана Квасневского.

Когда ознакомилась с рекомендованными продуктами – была в шоке. В моей голове давно укоренилась ассоциация: жирные продукты = ожирение, а Квасневский прочит похудение именно на сале, жирной сметанке, мясе и т.д.

Не поленилась и скачала его книгу «Оптимальное питание» и поверила! За первую неделю тщательного соблюдения всех рекомендаций, прописанных в книге, мой вес стал на 1.6 кг меньше. Доктор предупреждает: вес должен хоть немного, но падать ЕЖЕДНЕВНО. Если этого не происходит, то нарушены какие-то правила.

У меня пока такого не случалось – хоть на 100 г, но весы показывают меньше. Самое примечательное, что я абсолютно наедаюсь своими любимыми блюдами. Правда иногда очень хочется заесть салатиком все эти жирности. Но зато, если раньше у меня часто «бунтовала» печень после съеденного кусочка сала, то теперь таких неприятностей не наблюдается.

Сегодня пошел 24 день, как я сижу на жировой диете. Ушло 4.8 кг.