Диета 1000 калорий в день, меню

Диета "1000 калорий" в день. Наличие избыточного веса может стать причиной развития комплексов и различных заболеваний. Полные люди не могут носить модную и современную одежду, быстро устают и мучаются отдышкой, даже поднимаясь по невысокой лестнице. Кроме заболеваний связанных с сердечно-сосудистой системой, у женщин ожирение может вызывать рак матки и молочной железы, а в результате - бесплодие и длительное лечение.

В целях уменьшения веса диетологами было разработано огромное количество диет, среди которых есть совершенно бесполезные и те, что помогают на самом деле. К последним относятся те, что основаны на подсчете калорий. Они предусматривают употребление практически всех продуктов, но в ограниченном количестве. При этом нужно ориентироваться на таблицу калорийности, которая частично приведена в данной публикации.

Одной из самых популярных диет этого типа является «1000 калорий в день», она очень строгая, поэтому не рекомендуется придерживаться ее больше недели. Она хорошо подходит для быстрого и эффективного похудения, но удержать полученный результат будет очень трудно. Специалисты по питанию утверждают, что в сутки женский организм обязан получать не менее 1200 калорий, поэтому перед началом такого рациона надо проконсультироваться с врачом или диетологом.

Если злоупотреблять сроками диеты можно нарушить процесс обмена веществ в организме, что приведет к побочным явлениям и различным заболеваниям, а также набору лишнего веса. Не менее важным моментом является выход из диеты, при этом необходимо постепенно увеличивать суточную калорийность рациона.

А чтобы диета не тяготила, можно начинать день с вкусного завтрака и тогда хорошее настроение будет способствовать ее продолжению. А свободное от работы время, можно провести, занимаясь чем-то новым, сильно отвлекающим мысли от еды. Но если нет желания что-то делать, можно просто просматривать сайты, где выставляют свои поделки мастера-самоучки. Их работы вдохновляют, а мысли возникающие при этом уносят далеко за горизонты привычных кастрюль и тарелок.

Перед началом составления нового рациона, следует внимательно изучить потребности и желания своего организма, нужно четко различать, когда он требует воды, а когда еды. Иногда хватает пары стаканов жидкости, чтобы привычные позывы к поглощению пищи прекратились. Способ похудения стоит выбирать строго индивидуально, ведь многое зависит от образа жизни, привычек в питании, окружающей атмосферы и других факторов. А если вдруг по какой-то причине случился срыв и невозможно следовать диетическому расписанию, то не стоит злиться на себя. Лучше сделать перерыв в пару дней, а потом начать сначала, доведя свое тело до необходимого состояния.

Полноценная диета 1000 калорий в день позволяет принимать пищу три раза в день (завтрак, обед и ужин). при этом разрешаются еще и три перекуса (второй завтрак, полдник и второй ужин). Состав продуктов может быть различный, все зависит от желаний и вкусовых предпочтений. 1) Для питательного завтрака подойдут обезжиренные молочные продукты обязательно с кусочком хлеба, черного или диетического. 2) Второй завтрак должен состоять из одного фрукта. К примеру, можно выбрать одно яблоко, грушу, апельсин, пару слив или абрикос. 3) Полноценный обед включает несколько блюд: обязателен суп, отварное белое мясо курицы или индейки, овощной салат, каша на воде или рагу из тушеных овощей. Для разнообразия курицу можно заменять отварной или запеченной рыбой. 4) Второй перекус может состоять из фруктов и орехов. Например, грецких или миндальных. 5) На ужин можно съесть отварное яйцо, немного вареной колбасы или рыбной консервы в масле с гарниром из гречневой каши. Не помешает и легкий салат из свежих овощей. 6) Третий перекус не обязателен. А перед сном достаточно скушать столовую ложку обезжиренного творога. Все блюда на день нужно заранее спланировать, подсчитав общее содержание калорий, которое должно равняться тысяче.

Существует диета, рассчитанная на 1000 калорий в сутки для любителей фаст-фуда, она включает употребление сдобы, жареной картошки и мяса, а также шоколада и газированной сладкой воды. Однако этот вариант может очень серьезно навредить здоровью даже за неделю, поэтому не стоит ему следовать.

Полезные советы, помогающие следовать описанному выше меню:

Любая диета предусматривает потребление большого количества чистой воды, не менее двух литров в день, это помогает выведению из организма вредных веществ. Если указанная калорийность позволяет пить чай, травяные отвары и кофе в ограниченном количестве, то можно употреблять и их.

На протяжении всего периода диеты важно следить за рационом, питание должно быть разнообразным, ведь организм нуждается не только в витаминах, а еще и в белках, углеводах и полезных минералах. Чем больше различных продуктов в ежедневном меню, тем лучше для организма.

Следует внимательно выбирать продукты в магазине, прочитывая состав на упаковке и подсчитывая количество жира и калорий на сто грамм его веса.

Не нужно забывать и о сроке годности и правилах хранения товаров, ведь цель диеты – улучшение состояния здоровья.

Чтобы организм испытывал меньший стресс при уменьшении объема употребляемой пищи, лучше заменить привычную посуду более мелкими тарелками и стаканами.

Необходимо избавиться от привычки есть из упаковки. Все надо перекладывать в свою тарелочку.

Прием пищи должен стать осознанным процессом и более медлительным. Нужно наслаждаться небольшим количеством еды, иначе есть риск быстро переесть и нужного результата от диеты не будет.

В меню на 1000 калорий в день должны входить фрукты и каши, которые содержат наименьшее количество углеводов.

Перед каждым приемом пищи, необходимо выпивать не менее одного стакана чистой воды, желательно без газа.

Придерживаясь данной диеты, не нужно бояться семейных застолий, ходить в гости и на праздники, где всегда много вкусной и калорийной еды. Главное – это задать себе установку - есть только то, что умещается в допустимое количество калорий в день. Для лучшей ориентации, предлагается небольшая таблица содержания калорий в ста граммах продуктов: