Диета Дюкана

Представленная нами диета названа фамилией француза Пьера Дюкана в его честь. Он разработал очень простой, но в то же время строгий метод снижения веса. Такой способ похудения имеет огромную популярность во всей Франции, все кто использовал эту диету, в короткие сроки достигали желаемых результатов.

Согласно меню диеты Дюкана считается, для человека жизненно необходимы белки, то есть протеины, из основных трех видов пищи углеводов, жиров и белков. Как он сам сказал, что без жиров и углеводов прожить можно. Принцип этот и стал основой для его метода в четыре ступени, который позволяет обходиться без приема побочных лекарств для снижения веса.

Диета Дюкана. а точнее ее меню имеет 4 ступени.

- Первая стадия атакующая, в этой стадии питания позволяется употреблять только одни протеины.

- Вторая чередующая стадия, в этой стадии протеины иногда чередуются с разными овощами.

- Третья стадия это стадия закрепления результатов.

- Четвертая стадия заключительная, где организм стабилизируется.

Диета Дюкана подробное меню

Стадия атаки

Продолжительность атакующей стадии десять дней это если брать максимум. В среднем она длится от трех дней и до семи дней. Продолжительность этой стадии берется из расчета от лишних килограммов у вас, один – три дня при лишних килограммах до десяти кг.

Если эти показатели от десяти и до двадцати кг, то длительность стадии от трех до пяти дней. Если показатели от двадцати до тридцати кг, то длительность стадии от пяти до семи дней. Если же более тридцати кг, то длительность от пяти до десяти дней. За время атакующей стадии вы сможете скинуть от двух до пяти килограмм.

В этой стадии употребляется только протеин. По объемам потребляемой вами пищи ограничений нет, но употреблять можно только продукты, которые перечислены ниже.

•             Телятина или баранина постная, которая готовится без применения жира.

•             Язык говяжий, потроха печень, почки.

•             Морепродукты и рыба любых сортов.

•             Птица любая без кожи за исключением утятины.

•             Ветчину нежную.

•             Молочные продукты с малым содержанием жира без добавленных в них фруктов максимум восемьсот грамм в день.

•             Яйца.

•             Огурчики маринованные, лимон, приправа, соль в небольших количествах, горчица.

•             Кофе, чай, максимум два литра воды минеральной.

•             Советуется во время этой стадии употреблять отруби овсяные и пшеничные, они способствуют поддержанию нормальной работы желудка. Ничего другого что не было перечислено употреблять не нужно. Если вы придерживаетесь описанного рациона, то ваш вес быстрыми темпами начнет падать.

Чередующая стадия

На этом этапе к перечисленным выше продуктам разрешается прибавить овощи в сыром или вареном виде. Употреблять пищу можно в любое удобное время и не ограничивать количество. Морковь и свеклу не стоит так часто употреблять.

Необходимо соблюдать чередование дней первой стадии со второй стадией. Этот период чередования продолжается до того, пока вы не сможете, достигнуть необходимого результата. Если вы желаете скинуть десять кг, то чередовать следует один день чистой протеиновой пищи потом день овощей с протеинами. Если потребуется избавление от десяти до двадцати кг, то следует придерживаться схему чередования три дня протеиновая пища потом три дня овощи с протеинами. А если же необходимо скинуть от двадцати до тридцати кг, то следует придерживаться схемы пять дней на пять дней.

На этой стадии разрешается прибавить в питание на все дни стадии 2 вспомогательных продукта. Выбрать для себя вы можете из причисленного списка ниже:

•             Крахмал - одна столовая ложка

•             Какао - одна чайная ложка

•             Сливки обезжиренные - одна чайная ложка

•             Соевые сливки две столовые ложки

•             Вино любое - три столовые ложки

•             Кетчуп - одна столовая ложка

•             Масло - пару капель для жарения

•             Сыр - до тридцати грамм

Закрепляющая стадия

В этой стадии вы закрепляете свои полученные результаты. В этой стадии вы перестраиваетесь на привычное питание. На этой стадии разрешено употребление кроме выше перечисленных продуктов питания употреблять еще и порцию фруктов, исключить следует из списка виноград, бананы и черешню. Разрешается два раза за семь дней употреблять порцию макарон, картошки, риса, гороха либо фасоли.

Диета Дюкана и ее меню бессрочны, вы должны придерживаться ее на протяжении всей своей жизни. Питание ваше, может перейти на привычное для вас. Но вот правила необходимо соблюдать.

Первое протеиновым должен быть хотя бы один день в неделю.

Овсяных отрубей употреблять необходимо минимум 3 столовые ложки в день.

Соблюдая все это, вы нормализуете ваш вес, и он не увеличится.