Простые диеты

Как известно, способов похудения с помощью изменения рациона существует довольно много, но большинство из нас ищет простую и эффективную диету, которая бы помогла приблизить фигуру к идеалу и не требовала бы каких-то сверхъестественных усилий. Такие диеты и вправду существуют. Они не требуют никаких строгих рамок, много времени и специального рациона, поэтому их чаще всего называют простыми диетами для похудения.

Для того чтоб сесть на простую диету, вам понадобятся лишь знания о том, какие продукты можно употреблять, а от каких лучше отказаться. В результате простой диеты на неделю вы сможете потерять до 5 лишних килограммов. Преимущества данной системы похудения в том, что здесь нет необходимости контролировать калорийность употребляемых продуктов и подбирать их для каждого приема пищи. На простую диету для похудения не обязательно тратить много времени, усилий и денежных средств, поэтому ее считают одним из наиболее оптимальных вариантов для тех, кто хочет обрести красивое тело. Рассмотрим несколько наиболее популярных простых диет для похудения и их особенности.

Принципы простой и эффективной диеты Тима Ферриса

Тим Феррис считается известным американским специалистом в области правильного питания, который впервые предложил его основные принципы, а после изобрел простую диету, которая не требовала подсчета калорий, взвешивания порций и т.д.

Основные правила такой диеты заключаются в:

  • Уменьшении выбора и разнообразия продуктов. Феррис считает, что для успешного похудения организм должен привыкать к однообразной еде, включающей не более 3-4 блюд, которые стоит готовить попеременно с заменой гарниров.
  • Исключении «белых» углеводов, которые содержатся в сахаре, десертах, мучных изделиях, рисе, картофеле и т.д. Вместо запрещенных продуктов следует употреблять овощи, а также рыбу, курицу и нежирное мясо.
  • Контроле употребления калорий жидкости. Запрещены калорийные газированные напитки, сладкие соки, молоко и т.д. Зато в данной простой диете позволено ежедневное употребление 2 бокалов сухого вина.
  • Ограничении потребления количества фруктов. При этом стоит покупать фрукты только хорошего качества, без нитратов и химикатов.
  • Перерыве диеты. Из-за того, что всяческая система похудения может привести к возникновению депрессии и упадка сил, раз в неделю можно устраивать себе «праздник живота», но, естественно, в рамках разумного.

Особенности и суть диеты для ленивых

Еще одна довольно простая диета, которую еще называют диетой для ленивых, подразумевает похудение с помощью обычной очищенной воды. Она привлекает к себе не только своей доступностью, но и результативностью. При этом данная диета не заставляет отказываться от любимых привычных продуктов и составлять особый рацион питания.

Основные принципы простой и эффективной диеты на воде:

  • Ограничения в еде и выборе продуктов отсутствуют, но зато следует перед каждым приемом пищи, минут за 15-20, выпивать по два стакана обычной чистой воды. При этом также запрещено пить воду во время трапезы и на протяжении 2 часов после нее.
  • Спустя 2 часа можно пить любые напитки, в том числе чай без сахара, кофе, но уже без какой-либо еды (конфеты, печенье).
  • Перед каждым перекусом необходимо снова выпивать 1-2 стакана воды. Суточная норма жидкости должна составить до 2-2,5 литров.

Если 2 стакана воды за раз выпивать сложно, можно начать с 1 стакана. Отсутствие определенного меню простой диеты на воде позволяет считать ее любимицей среди многих худеющих. В результате данной системы похудения можно сбросить около 8-10 кг за 2 недели. Это происходит из-за того, что желудок наполняется водой еще до начала трапезы, поэтому возникает ощущение некой сытости и во время поглощения пищи мы съедаем намного меньше, чем обычно. Так мы сокращаем количество потребляемых калорий и одновременно улучшаем обменные процессы в организме, которые также не обходятся без воды.

Меню простой диеты на неделю

Еще одной популярной системой похудения считают простую диету на неделю. Суть ее заключается в употреблении одного лишь вида продукта в день (монодиета). При этом вы можете кушать в зависимости от аппетита, не ограничивая себя в количестве пищи. Также важно в этот период употреблять отвар, приготовленный из плодов шиповника, минеральную воду без газа, небольшое количество чая или кофе без добавления сахара.

Меню простой диеты может выглядеть так:

День 1. Употребление отварных яиц.

День 2. Рацион из отварной рыбы.

День 3. Творожный день с добавлением небольшого количества меда.

День 4. Употребление отварной куриной грудки.

День 5. Картофельный день, когда позволено кушать картофель «в мундире».

День 6. Мясной день (можно кушать отварную говядину).

День 7. Полностью овощной день, исключая картофель.

Если вы с легкостью выдержали недельное испытание такой простой диетой, то можете продлить ее еще на 3 дня. При этом восьмой день у вас должен стать фруктовым (но без винограда и бананов), девятый – кефирным, а десятый – голодным, в течение которого позволено употреблять лишь отвар шиповника.

Первые 7 дней могут отличаться от представленных, вплоть до того, что меню по дням можно менять между собой местами, но дни с 8 по 10 менять нельзя, потому как именно в этот период происходит закрепление результата и дополнительное уменьшение веса.

Если же вы не являетесь приверженкой различных «испытаний» для организма, то можете соблюдать простую диету, которая подразумевает правила сбалансированного здорового питания с помощью полезных продуктов в рационе. С помощью этого метода вам удастся не только постоянно контролировать свой вес и удерживать его в норме, но и значительно укрепить здоровье, а также общее самочувствие.

Метод правильного питания исключает употребление вредных продуктов, консервантов и красителей. Кроме того, регулируется последний прием пищи, который происходит не позднее 18 часов, а также устанавливается 4-разовый режим питания маленькими порциями и без перееданий.