Жиросжигающая диета

7 июля 2014 Нет комментариев

Стройное, подтянутое тело, упругие мышцы, тонкая талия… Мечта многих женщин! И ради этой мечты они способны на очень многое. Один из наиболее эффективных способов справиться с лишним весом – это жиросжигающая диета, которая подходит всем (возможно, кроме тех, у кого есть проблемы со здоровьем).

Популярной жиросжигающую диету назвать нельзя: у нас сейчас в моде кремлевская, японская и разные монодиеты. Однако те, кто заботится о своем здоровье и внешнем виде, прибегают к помощи именно такой диеты – той, которая не дает моментальных результатов, однако ведет к постепенному здоровому похудению.

Жиросжигающая диета: главный принцип и правила

В чем главный принцип жиросжигающей диеты? Исключение из рациона продуктов, которые способствуют увеличению веса, а также ускорение обмена веществ. Сладкое, мучное, быстрые углеводы заменяют белки, которые нужно употреблять на завтрак, обед и ужин. Усваивая белки, организм тратит много энергии. Это обезжиренные белки, а значит, для выработки энергии организм начинает подключать свои собственные запасы – те самые жировые отложения, от которых и нужно избавиться.

Если вам нравится эта жиросжигающая диета, отзывы о ней вы можете оставить под статьей: возможно, кому-то они помогут принять решение в пользу или против этой диеты.

В рационе худеющего при помощи жиросжигающей диеты должны присутствовать и кисломолочные продукты. Это не просто полезно для работы ЖКТ – они помогают выработке гормона кальцитриола, который, как оказалось, способствует расщеплению жиров.

Итак, правила жиросжигающей диеты:

  • полное исключение сахара из рациона;
  • строгое соблюдение меню;
  • употребление большого количества воды (1,5-2 л в день).

Для чего нужна вода в таких количествах? Ведь жажду мы испытываем не так сильно и не так часто, чтобы столько пить. Однако пить воду – лучший способ ускорить метаболизм, а также вывести из организма шлаки и продукты переработки белков. Привыкнете пить столько воды – вам же будет лучше, так как из-за недостаточного питья мы болеем намного чаще, чем могли бы.

Меню жиросжигающей диеты вы можете составить для себя сами, придерживаясь главных принципов. Каких? Об этом чуть ниже.

Жиросжигающая диета для похудения: меню

Невозможно расписать рацион на весь месяц или два (а может, и больше – все зависит от ваших целей и исходных данных) в подробностях. Можно только изучить, из каких продуктов выбирать наиболее предпочтительные, те, которые рекомендует жиросжигающая диета для похудения. Меню же составлять самим – исходя из личных вкусов и привычек.

Вот главные принципы выбора продуктов в жиросжигающей диете:

  • на завтрак можно есть фрукты, овощи – и обязательно порцию белка;
  • на обед можно есть по одной порции углеводов, белков, овощей;
  • на ужин употреблять порцию белка, а также фрукты и овощи.

Как видите, белки должны обязательно присутствовать в вашей еде на завтрак, обед и ужин. К одной порции разрешенного белка можно отнести: 2 яйца, 100 граммов нежирного творога, 100 граммов нежирного молока, 60 граммов твердого сыра, 100 граммов отварного мяса, 150 граммов рыбы.

К порции углеводов относятся: кусочек ржаного хлеба, 100 граммов каши или макаронных изделий, 100 граммов бобовых.

К порции овощей и фруктов: 50 граммов сухофруктов, 200 граммов овощей, ягод, плодов. Фрукты и овощи лучше выбирать из тех, которые содержат как можно меньше крахмала (то есть не есть на время похудения бананы, старый картофель, свеклу). В свежие овощи можно добавлять немного растительного масла. Что касается способов приготовления, то выбирать лучше всего тушение, запекание, отваривание, гриль.

И все-таки приведем примерное меню, которое можно взять за основу.

Завтрак: твердый сыр, овощной салат.

Ланч: яблоко.

Обед: порция отварной фасоли, салата из капусты и зелени, а также запеченной на гриле грудке.

Полдник: стакан нежирного кефира.

Ужин: отварная рыба, помидоры с подсолнечным маслом и зеленью.

В чем недостатки и преимущества данной диеты? Главный плюс в том, что меню очень разнообразно по сравнению с другими диетами, особенно теми, которые основываются на голодании. На этой диете вы не будете испытывать чувства голода, слабости, головных болей и тошноты. А значит, ваш организм не будет испытывать стресса.

Максимум, с чем могут возникнуть трудности, так это с тем, что из-за резкого отказа от сладостей вам некоторое время будет особенно сильно хотеться съесть конфету, булочку или пирожное. Однако это чувство быстро проходит, особенно на фоне употребления сухофруктов и фруктов.

К достоинствам также можно отнести и то, что результат от диеты будет держаться продолжительное время. Диета снижает именно жировую массу тела, так как метаболизм не замедляется, мышечная масса не уходит, а похудеть получается здоровым методом.

Со временем можно немного «ослабить лямку», то есть ввести в рацион более калорийные продукты. Однако употреблять их время от времени, не переусердствовать. Это могут быть макаронные изделия, рис и другие медленные углеводы. А также картофель, бананы. То есть в итоге ваше питание должно выглядеть как сбалансированное и рациональное, без вредных включений.

К недостаткам жиросжигающей диеты можно отнести только ее противопоказания: нельзя придерживаться такой диеты, если у вас есть заболевания почек, печени, желудка. Если у вас нет указанных заболеваний, но вы сомневаетесь, обязательно проконсультируйтесь с врачом.