Диета 1000 калорий: меню воодушевляет, тело соблазняет

Девушек пшеничным хлебом не корми – дай только на диетах всяческих посидеть. Уж больно им хочется созерцать себя похорошевшими, стройными и грациозными. Для этих благих намерений юные, трепещущие создания согласны выживать на маковой росинке и воде. Но совсем не обязательно так изводить свое, ставшее неугодным, тело, достаточно снизить количество употребляемых калорий, не забывая насыщать организм белками, жирами, углеводами, витаминами. Стать привлекательной стройной девушкой можно и за неделю. Секреты такого быстрого превращения толстенькой гусеницы в изящного порхающего мотылька скрывает диета 1000 калорий, меню которой должно быть разнообразным и сбалансированным.

Видео-советы как сжечь 1000 калорий за 30 минут

Сильный голод – ваш враг

Вам не придется сокращать приемы пищи, наоборот – их должно быть не менее пяти: три основные трапезы и два дополнительных перекуса.

Начать свой день неплохо было бы из нескольких ломтиков диетического или черного хлеба и 2 ст. ложек нежирного творога. Так мы подкормим свой организм, дав силы для умственного труда и первых шагов к успеху во всех аспектах жизни, поскольку злой, голодный работник, партнер – это жуть ужасная.

Когда работа не спорится

Диета, которой придерживаются многие

Незаметно в трудах и постройке планов на сегодняшний день промчится время, разделявшее первый завтрак со вторым. Не игнорируйте его, не нужно демонстрировать силу воли. Как написано в книге о диете «Доктор Борменталь»: «Сдайтесь … и станьте стройной!». Не следует бороться с собой – вы подарите победу бесформенному телу, сдайтесь и кушайте все, что хочется. Конечно, эти слова процитированы не дословно, но смысл их сохранен.

Упомянули мы о диете «Доктор Борменталь», не зря, ее автор также приверженец того, что следует подсчитывать количество употребляемых за сутки калорий, и в идеале оно не должно превышать 1000, в крайнем случае – 1400 ккал. Кондрашов не забыл о маленьком бонусе для активных людей. Если вы регулярно занимаетесь спортом, то можете докинуть еще несколько сотен калорий. Уважив доброго Александра, пополнив ряды его обожателей, вы дополнительно избавитесь от ряда комплексов. Почувствуете спокойствие и уверенность, а также наверняка замените оставшийся кекс чем-то более приятным, рекомендуемым известной поговоркой об этой сладкой выпечке и половых отношениях. Расслабиться, кушать вожделенное, заниматься сексом, разобраться в чувствах, забить на некоторые обязанности и все страхи – отличные правила уникальной диеты.

Второй завтрак и обед

На второй завтрак можно уважить себя фруктами. С таким перекусом будет легче дождаться обеда, не мучаясь голодными мыслями. А на обед можно съесть и мясо, правда, нежирное, и кусочек рыбки, и овощной супчик, и салатик, и даже кашка с запеченными, тушеными овощами. Хорошо подкрепившись, поработав, можно и пополдничать. Фрукты в тандеме с ягодами – самое то, разрешено скушать даже несколько грецких орешков.

Сытный, полезный ужин

Пришли домой – и сразу к холодильнику. Берем из него листья салата, помидоры, огурцы, делаем легкий салатик. Никакого майонеза, сметаны – сбрызните овощи и зелень соком лимона или маслом. К салату приготовим небольшую порцию гречневой, овсяной каши. Варить ее необходимо на воде. Яйцо и кусочек рыбки также лишними не станут. На этом можно и закончить, но если вечером уж сильно хочется кушать, то можно употребить ломтик хлеба, творог, то есть устроить себе эдакий ночной завтрак.

Уважьте себя перед сном

Как распределить калории?

Конечно, диета 1000 калорий необязательно должна состоять из перечисленного набора продуктов. Кроме рыбы, овощей и фруктов, яиц, зелени и каш, а также овощных супов, творога вы вправе дозволить себе нежирное молоко, телятину, куриное мясо, сливочное масло и пр. Главное, чтобы суммарное количество употребленных за сутки калорий не превысило 1000. Как их распределить, зависит от вас. Одним удобно отвести по 300 ккал на завтрак, обед, ужин, и по 50 на два перекуса, другие едят меньше утром, предпочитая больше скушать в середине дня, вечером и т.д.

Если любишь спорт

Некоторые диетологи утверждают, что это очень мало – употреблять 1000 калорий в день – диета такого плана приведет к истощению, замедлит обмен веществ и т.д. По их мнению, оптимально женскому организму нужно около 1400 ккал, а если девушка активная – не менее 1600. Чувствовать себя относительно комфортно, составив меню на 1000 калорий в день, может только совсем миниатюрная девушка, пренебрегающая занятиями спортом.

Спортивным положено больше

Преимущество малокалорийной диеты

Если вы привыкли есть много и бесконтрольно, то подсчитывать постоянно калории вам не слишком понравится, как и готовить полезную еду исключительно из дозволенных продуктов. А еще придется отказаться от копченостей, мучного, сладостей, не употреблять алкоголь, не солить еду, обходиться без специй, жирного мяса, жареной пищи и т.д. Но есть несколько утешений:

  • вам все же разрешено есть – не нужно переходить на полное голодание, питаться одними соками, напитками из перца, кленового сиропа, не предстоит мучиться на монодиете;
  • эта диета продлиться всего неделю, во всяком случае – не больше двух;
  • вы сможете сбросить около 5, а возможно и 10 кг;
  • питаться подобным образом не нужно чаще 7-10 дней/6 месяцев.

Услышьте зов о помощи

Вам поможет Малышева

Если возникли проблемы с выдумкой блюд для диеты, то вашим спасением вполне может стать волшебный ящичек от Елены Малышевой. Вам придется только разогревать еду после ее извлечения из разноцветных пакетов, а если это завтраки, то по необходимости заливать их кефиром, молоком, водой. Набор продуктов в ней просто шикарен. Вы можете кушать доставленные по адресу голубцы, пасту, фаршированный перец, тефтели, мюсли, суфле, котлетки, индейку и еще много чего другого. Теперь не придется утруждать себя готовкой, расчетом калорий, все уже приготовлено и подсчитано.

Для женщин, желающих похудеть, полноценные, вкусные завтраки, а также десерты, обеды и ужины составят всего 800 ккал. А вот набор продуктов на 1000 ккал предназначен в диете Малышевой для поддержания веса. Если вы заинтересовались, то непременно попробуйте такую диету, ведь на ней многие толстячки потеряли не один десяток килограммов. Заказанные брикеты еще и на работу легко прихватить.

Право выбора – ваша прерогатива

Если вы решили спланировать свое меню таким образом, чтобы употреблять всего 1000 ккал/1 день, невзирая на то, какая из предоставленных диет вами была выбрана, нужно придерживаться некоторых рекомендаций. Например: пить больше чистой, негазированной воды, много отдыхать, не перетруждаться, не заниматься бесконтрольно спортом – физические нагрузки во время диеты хороши в меру. Постепенно возвращайтесь к обычному режиму питания, не ешьте первые недели после выхода сладости, слишком жирную еду и т.д. Садясь на такую диету, не забудьте посоветоваться со специалистом и соблюдать данные им рекомендации.