Диета доктора Гаврилова – похудение без вреда здоровью

Сегодня пользуется популярностью так называемая диета доктора Гаврилова. Её автор прославился тем, что разработал необычную методику похудения, которая сейчас известна во всём мире. Популярность диеты даже побудила создать клуб доктора Гаврилова в Интернете, где худеющие могут поделиться своими успехами, оставив отзывы, спросить совета у специалистов, участвовать в вебинарах, проводимых доктором. Прочитав ниже, вы узнаете о диете доктора Гаврилова, её меню, правилах и ограничениях, а также про клуб.

Не случайно диета Гаврилова так полюбилась людям и собирает только положительные отзывы, ведь она по-настоящему эффективна и позволяет распрощаться с лишним весом. Сегодня Гаврилов руководит проектом «Доктор Борменталь» и применяет свыше двух десятков психологических методик, позволяющих его пациентам с лёгкостью худеть.

Основы методики похудения Гаврилова

Диета доктора Гаврилова, как и любой метод похудения, базируется на использовании основных принципов, дающих важные эффекты:

  • умение осуществлять контроль над собственными желаниями, связанными с едой;
  • в ходе диеты человек осознаёт значение определений «вес», «голод», «желание»;
  • в итоге у пациента пропадает желание переедать;
  • с помощью визуализации желаемого результата можно добиться дополнительного психологического эффекта;
  • данный способ снижения веса помогает упорядочить знания и применять их правильно, то есть для похудения.

Очевидных плюсов у методики доктора Гаврилова, конечно же, предостаточно, но всё же она не подходит каждому. До того, как будут видны все результаты, пройдёт не меньше месяца, поэтому люди, верящие в сказки о чудесном превращении и избавлении от 20 кг за две недели, как правило, не хотят так долго ждать.

Ограничения, предусмотренные диетой Гаврилова

Вы готовы встать на путь здорового питания и вступить в клуб доктора Гаврилова? Будьте готовы к тому, что придётся навсегда исключить некоторые продукты из вашего рациона. Если вы ещё сомневаетесь, как поступить, почитайте отзывы о методике в Интернете и настройте себя на восстановление прежних форм. Согласно программе правильного питания. следующие продукты употреблять запрещено:

  • консервированные грибы, кильку в томатном соусе;
  • леденцы или мятные конфетки;
  • чизбургеры, гамбургеры, хот-доги или бутерброды;
  • сливочное масло, шоколад;
  • чебуреки, круасаны, пончики, булочки.

Если вы проанализируете этот перечень, то заметите, что по сравнению с запрещённым меню других диет он довольно мал. В этом отношении диета Гаврилова весьма проста ещё и потому, что к употреблению разрешены и многие продукты-заменители. Прежде всего к их списку относятся любые фрукты или овощи.

Кстати говоря, клуб автора методики помогает худеющим выяснить, чем лучше заменить тот или иной продукт в зависимости от начального веса человека и массы тела, к которой он стремится. Доктор учит брать перед едой в руки продукт и задавать вопрос своему организму, хочет ли он его? По мере перестройки вашего организма придёт чёткое осознание того, что организм совсем не хочет чипсы, зато от какого-нибудь фрукта или кусочка сыра он «не откажется».

То, что можно кушать без ограничений

Ваше меню, естественно, должно быть составлено исключительно из разрешённых продуктов, которые также представляют собой отдельный перечень. Поверьте, если подойти к готовке грамотно и умело, у вас получится довольно интересный и разнообразный рацион.

Итак, список таков:

  • любые салаты, овощи, авокадо;
  • вода, натуральные соки;
  • отруби;
  • гречневая, овсяная, перловая каши;
  • сыр, обезжиренные йогурты.

С помощью этих продуктов вы легко получите необходимый суточный запас энергии, не накапливая при этом лишних кило. Доктор Гаврилов советует брать такую еду с собой на работу или если вы надолго уходите из дома – чтобы не терпеть голод, а всегда перекусывать чем-то полезным.

Каким должно быть правильное питание для похудения?

Чтобы углеводная диета доктора Гаврилова была реализована максимально просто, составьте приблизительное меню, которое в дальнейшем поможет худеть и правильно питаться :

  1. на завтрак овсяная каша ;
  2. на второй завтрак чай и кусочек сыра;
  3. в обед овощной салат и постный суп;
  4. на полдник сок и фрукты;
  5. на ужин овощное рагу;
  6. перед сном обезжиренный кефир или йогурт.

Лучше всего каждый день кушать примерно в одно и то же время, тогда у организма выработается определённый ритм и он сможет разогнать до должного уровня обмен веществ. Методика похудения доктора Гаврилова заставляет ограничивать себя в еде и регулярно двигаться. Пешие прогулки, занятия со скакалкой, занятия спортом в тренажёрном зале или дома отлично подойдут.

Если вы решили стать стройной (стройным), соберите волю в кулак и достигайте своей цели, а диета доктора Гаврилова вам в этом только поможет. Вступайте в его клуб, читайте об успехах других людей, и, когда похудеете, оставляйте свои отзывы о данной методике! С доктором Гавриловым «здоровое» похудение – реальность!