Диета Кима Протасова: меню на каждый день и особенности

Этот метод похудения если не самый, то один из самых жестких. Содержит диета Кима Протасова меню на каждый день без исключения. А длиться на достаточно долго – целых пять недель. Средний показатель снижения веса после этого времени – 10 килограмм.

Плюсы метода похудения Кима Протасова

• Есть можно сколько угодно. В любое время и в любом месте.

• Помимо того, что диета помогает сбросить лишний вес, она еще и оздаравливает организм очищая от шлаков.

• За пять недель происходит похудение за счет уменьшения жировых тканей и прироста мышечной массы.

• Во время диеты не бывает случаев обезвоживания и недостатка в витаминах, в отличие от некоторых других методов сбросить вес, а, следовательно, и недомогания.

• Со стороны вы не похожи на человека, сидящего на какой-либо диете.

Как уже говорилось ранее, пять недель будет длится диета Протасова меню на каждый день.

Если постараться в двух словах описать принцип диеты Кима Протасова, то он сводится к питанию в основном овощами и продуктами из молока с жирностью не более пяти процентов.

Базовым компонентом на котором держится вся диета – это обычная вода. В день рекомендованная доза жидкости составляет два литра. В этот объем могут входить вода, чай и кофе, естественно все без сахара.

Как уже упоминалось, в диете четко не прописано сколько и когда есть, время и блюда для приема пищи вы можете выбирать сами, исходя из предложенного набора продуктов.

Первая неделя диеты

В первые семь дней вам разрешено есть:

• Неограниченное количество любых сырых овощей

• Сколько душе угодно кисломолочных продуктов (сыра, йогурта, творога)

• Пить в основном воду, реже чай или кофе.

• И при желании в день можно побаловать себя одним вареным яйцом.

Не стоит себя ни в чем ограничивать, кушайте, когда и сколько захочется, делайте из разрешенных ингредиентов какие-нибудь интересные блюда. Радуйтесь тому, что у вас пока что все хорошо, дальше будет несколько сложнее. Но если вы уже начали не стоит останавливаться на полпути. Многим помогла именно диета Протасова отзывы похудевших: Доктор Протасов плохого не посоветует.

Тем более вторая неделя почти ничем не отличается от первой. Практически, потому что вареное яйцо больше вам не разрешено. Остаются только овощи и кисломолочные продукты, и ничего кроме. Не так то уж все и страшно, как казалось в начале, даже добавилась какая-то легкость в теле.

Третья неделя, ровно середина пути. Вас ждут все те же уже родные продукты и бонус в виде ежедневной порции отварной или жареной без использования масла рыбы (не более 300 грамм). Согласитесь, неплохая награда, за что до сих пор не сошли с дистанции. Хороша ли диета Кима Протасова, меню - отзывы можно уже не читать, вам самим должно уже быть, что рассказать.

Правда вот из-за того, что появилась рыба, кисломолочные продукты рекомендуется сократить до минимума. Но красота требует жертв, тем более всего на недельку.

Последние две недели

В этот период диета наконец то начнет действовать, результат будет ошеломляющий, вы будите худеть на глазах, а о жире лишь вспоминать с улыбкой. Да и вдобавок эти четырнадцать дней не такие строгие, как прошлые. Просто не позволяйте себе лишних продуктов, а радуйтесь тому, что дозволено в любом количестве, а именно творогу, сыру и йогуртам, яйцам и зеленому чаю.

Как правильно «слезть» с диеты

Выход из такого ограниченного до минимума режима питания должен быть очень плавный. Никаких резких перееданий. В следующую неделю лучше соблюдать все то же меню, что и в пятую, добавив чуть-чуть каши. На седьмой недели попробуйте заменить овощи на более сладкие фрукты.

Для тех, кто не боится экстремальных диет, стоит отметить, что есть более жесткий метод похудения. А именно диета Кима Протасова: меню на каждый день, в котором неограниченное количество овощей заменяется тремя яблоками в день.

Dim lights Embed Embed this video on your site