Диета 5 столовых ложек: приучи себя мало кушать. Худеет живот и бедра.

Содержание:

Диета «5 столовых ложек» — это сбалансированная система питания. А сам процесс похудения при ее соблюдении совершается из-за строгой лимитации количества пищи, потребляемой за один прием. А вдобавок это методика, которая приводит к значительному понижению массы тела, а также сокращению объёма желудка.

5 столовых ложек – это нормальная порция.

По какой причине диету «5 столовых ложек» считают диетой для правильного похудения? Пять столовых ложек — как раз столько по объему должна вмещать порция, которая способствует сокращению излишних килограммов. Таковой объём был определен Европейской Диетологической Ассоциацией (European Federation of the Associations of Dietitians) на тринадцатом международном конгрессе специалистов в области диетологии. Согласно последним исследованиям НИИ питания РАМН, особенно результативна такая методика питания, которая предполагает не ограничение конкретного вида пищи, а сокращение её количества, которая попадает в желудок за один прием.

Согласно статистике, до 90 процентов людей, страдающих проблемой ожирения, обладают желудком, размер которого приблизительно равен размеру желудка крупной рогатой скотины. Согласно сведениям, приведенным гастроэнтерологами Российской Федерации за 2010-ый год, значительный объем данного органа пищеварения свойственный людям, которые имеют излишний вес.

Вышеуказанная патология спровоцирована растянутыми мышечными стенками органа пищеварения, который, находясь в здоровом состоянии, не должен быть больше, чем кулак человека. Ссылаясь на данную физиологию, был принят подходящий размер порции, которая окажет влияние на сокращение жировых отложений, а как раз пять полных ложек столовых.

Такого количества еды (пять ложек) хватит для того, чтобы утолить ваше ощущение голода и восполнить энергетические запасы человеческого организма. Такое питание даже рекомендуют при грейзинг диете. А вдобавок, получая одноразовую дозу еды, не превосходящую пять ложек столовых по массе, ваш желудок со временем начнет уменьшаться в габаритах. Данный процесс позволительно сопоставить с тем, как «садиться» одежда из шерсти после проведения стирки либо как воздушный шарик уменьшается, когда из него устраняют воздух.

Пять ложек столовых либо 150 грамм еды – как раз такая порция содействует организму в похудении.

Хороший результат после диеты 5 столовых ложек.

При соблюдении любой диеты процесс похудения не принесет вам полезности, если за тот период, который вы видели на диете, размер желудка не изменится, а останется первоначальным. Так как, учитывая природные потребности, которые генетически заложены, организм не способен непрерывно потреблять продукты питания исключительно белкового, либо исключительно углеводного происхождения.

Диета «5 столовых ложек», как и любая другая методика понижения веса, обещающая долгосрочное и правильное похудение, полностью изменяет физиологию системы пищеварения, сокращая желудок, растянутый потребляемой пищей, до его нормальных габаритов.

Вот почему, завершив какую-либо диету, вы набираете свой первоначальный вес, вернувшись к привычному и полюбившемуся рациону питания. Ведь на протяжении всей жизни питаться безвкусной пищей, которая рекомендована той или иной диетой, вы не желаете, не правда ли? Вот почему зачастую нерезультативными оказываются даже  овощные либо фруктовые диеты, поскольку если вы съедите пять-десять яблок за один прием, орган пищеварения растянется так же, как если бы вы употребили несколько кусков свинины высокой жирности.

Безусловно, яблоки не сравнятся с мясом по калорийности, по этой причине за семидневный срок соблюдения подобной диеты вы понизите вес. Однако спустя время из-за играющего аппетита и значительного объема органа пищеварения, стремительно возвратите ликвидированные килограммы.

В конечном итоге, у худеющего человека нормализируется аппетит, голод не ощущается настолько часто и остро, а незначительное количество пищи удерживает чувство сытости еще на протяжении примерно пяти-шести часов. Стабильный результат диеты «5 ложек» происходит по причине природного сокращения объема органов пищеварения. В общем, данная диета способствует правильной и здоровой работе процессов пищеварения.

А это означает, что независимо от времени, которое прошло после окончания соблюдения режима диеты, вы не наберете снова ненужные килограммы. Сколько бы килограммов на этой диете вы не сбросили, пять, десять либо двадцать, ваша масса тела будет неизменной и после завершения этой методики понижения веса.

Какое меню у диеты «5 столовых ложек» и как питаться.

Этой диеты придерживаться довольно-таки легко. Схема ее питания разработана достаточно свободно, за исключением одного обстоятельства – количество еды, употребленной вами за один раз, не должно превосходить объема пяти ложек столовых (либо 150-200 грамм). Выбор пищи остается за вами. Может быть, вы употребите небольшой кусочек отбивной либо торта, может быть, йогурт или овсяную кашу с прибавлением масла…

Самое главное — съедать не больше пяти ложек столовых пищи за один прием!

И, напоследок, между первым и вторым принятием пищи должно пройти минимум три часа. Перерыв между принятиями пищи должен быть не меньше трех часов! Продукты питания и блюда, которые вы станете потреблять в период этой диеты – только лишь на ваш выбор. Вы, несомненно, уже уяснили, что главный пункт методики пяти ложек, который и содействует в сокращении веса, это собственно количество, а не вид потребляемой пищи.

Подробный рацион диеты «5 столовых ложек».

Пища:

  • Количество принятий пищи является неограниченным.
  • Объем еду, употребленной за один прием – пять ложек столовых (либо 150-200 грамм какого-либо продукта).
  • Вид потребляемых продуктов и блюд – какой угодно.
  • Промежуток между принятиями пищи – не меньше трехчасового срока.

Жидкость:

  • Количество очищенной питьевой воды является неограниченным.
  • Напитки без вмещения сахарного песка (чай, соки, кофе, вода минеральная) — не лимитировано. Потребление фруктозы позволительно в расчете одна ложка чайная на 250 мл жидкости (один стакан).

Согласно вышеописанному, в этой диете отсутствуют какие-то ограничения относительно вида потребляемых продуктов и блюд, а вдобавок количества принятий пищи за один день. Значение имеет лишь размер вашей порции – не более пяти ложек столовых один раз за три часа. Станет ли это пять ложек сгущенки в вареном виде либо рагу мясного, вовсе не важно. Вот там мало питаясь можно и не набрать даже 700 калорий за день .

Однако следует отметить, вам нужно лимитировать потребление газированных сладких напитков и иных жидкостей, которые вмещают сахар и различные подсластители. Принимать их строго запрещается, потому что подобные напитки являются в буквальном смысле жидкими калориями. Такие напитки, как какао, чай либо кофе позволительно пить, однако, безусловно, не прибавляя в чашку ни одной ложки сахара.

Часто задаваемые вопросы по диете 5 столовых ложек.

Если мне захочется съесть, к примеру, кусок мяса, каким образом «черпать» ложкой его, чтобы измерить необходимую порцию?

Несомненно, потребляя мясные продукты, Вам не потребуется использовать ложку, как единственный прибор столовый. Просто-напросто, отрежьте кусок от мяса, который, согласно вашему мнению, смог бы поместиться в одной ложке столовой. Соответственно, подобных кусков  позволительно съесть лишь пять штук, которые равнозначны по объему пяти ложкам столовым. В данном случае суммарная масса мяса будет равна приблизительно 150-200 граммам.

А еще можно сразу взвесить кусок, равный разрешенному весу и употребить его. То же самое относится и к мясу птицы, и к рыбе. Как правило, в этом весовом диапазоне находится незначительный кусок мяса либо рыбы, величиной не более ладошки.

Каким образом есть бутерброд на диете «5 столовых ложек»?

Абсолютно все продукты питания, которые не имеют жидкой либо кашеобразной консистенции, вы сможете приблизительно (в диете не нужна принципиальная точность) сопоставлять с объемом пяти ложек столовых. Для пищи в твердом виде суммарная масса равна приблизительно 150-200 граммам, иными словами двум обыкновенным бутербродам.

Разрешается ли я применить чайную ложку вместо столовой?

Конечно же, если для вас будет удобнее использовать чайную ложку взамен столовой, делайте это. Самое главное, запомните, что в одной ложке столовой могут вместиться три чайные, таким образом, взамен пяти столовых ложек, вы сможете употребить пятнадцать чайных за один прием.

Как есть цельные овощи либо фрукты на этой диете, яблоки, к примеру?

Если вы намереваетесь съесть фрукт цельный, следует сначала взвесить его. Средняя масса продукта, который вмещается в пяти ложках столовых, составляет примерно 150-200 грамм. В таких пределах находится вес одного яблока, трех мандаринов, одного банана, одного граната, одного апельсина, одной груши.

Если Вы заметили, что вес избранного вами фрукта слишком превосходит разрешенную массу, следует от него отделить кусок, весом приблизительно 150-200 грамм, это и будет требуемая порция, которая сопоставима с объемом пяти ложек столовых. То же самое относится и к овощам. Еще можно немного схитрить, натерев при помощи терки либо порезав определенный фрукт либо овощ, например, так зачастую поступают с морковкой, яблоками, капустой… В данном случае вы с легкостью отмерите необходимую порцию в пять ложек столовых.

Какое количество приемов пищи может быть у меня за один день?

Количество принятий пищи в данной диете не лимитировано. Иными словами может быть столько, сколько вы пожелаете сами. Самое главное, чтобы между ними соблюдался перерыв, равный не меньше трех часов, а еще одна порция (то есть одно принятие пищи) согласно объему составляла не больше пяти ложек столовых (либо согласно весу не превосходила 150-200 грамм).

Имеются ли продукты питания, которые запрещено кушать на этой диете?

На протяжении всей диеты только вы выбираете, какие именно продукты питания и в какое конкретно время суток потреблять. Запрещены лишь газированные сладкие напитки, а еще жидкости, которые вмещают сахар и иные подсластители, за исключением фруктозы. Фруктозу позволительно прибавлять в расчёте одна ложка чайная на 250 мл (один стакан).

Позволено ли потребление приправ, сахара и соли в период этой диеты?

Соль, сахар и приправы могут вмещаться в составе еды. Самое главное, придерживаться правила диеты о трехчасовом промежутке между принятием еды, а вдобавок потреблять не больше пяти ложек столовых пищи за один раз. Однако запомните, что чересчур острые и соленые блюда могут привести к необоснованном повышении аппетита! Сахарный песок может вмещаться пищи, только не в составе принимаемых жидкостей. Для того чтобы сделать напиток сладким, применяйте фруктозу в расчете одна ложка чайная на 250 мл (один стакан).

Результаты Диеты «5 столовых ложек».

Результаты данной диеты будут заметны для вас и окружающих уже спустя семидневный срок ее применения! А в целом определенные результаты вы сможете определить по весам уже спустя несколько дней при соблюдении ее режима.

Промежуток времени, на протяжении которого позволительно следовать методике, не лимитированы. Среднее понижение веса за семидневный срок — примерно четыре-шесть килограммов, за тридцатидневный срок – примерно пятнадцать-двадцать килограммов. Успехов вам!