Фитнес-диета. Примерное меню фитнес-диеты

Фитнес-диета с каждым днем становятся все популярней и популярней, так как все больше и больше девушек (женщин) начинают заниматься в залах, уяснив для себя простую истину: «В здоровом теле здоровый дух». Как говорит одна скандальная блоггерша Л. Миро, которая помешана на фитнесе: «Рыхлые ляжки = рыхлая душа = спущенная в унитаз жизнь.» Есть в этом доля правды. Как минимум человек, который смог сделать себе красивое тело, силен внутри. Умеет ставить перед собой цели и добиваться их! Фитнес-диету нельзя назвать голодной, более того, она достаточно разнообразна.

Средняя калорийность рациона 1400-1800 ккал в день. На фитнес-диете не нужно будет отказываться от сложных углеводов (различные каши), овощных салатов, морепродуктов, рыбы, мяса (курица, говядина, индейка), фруктов. Звучит аппетитно? От чего же придется отказаться на фитнес диете? Ответ прост: «От лени, нежелания поднять свою пятую точку с дивана!». Фитнес-диета подходит для девушек и женщин, которые регулярно тренируются 3-4 раза в неделю. Чтобы похудение с этой диетой было эффективным, вам нужно заниматься силовой тренировкой с отягощениями как минимум 3 раза в неделю по 30-40 минут, и дополнительно после устраивать получасовые кардиосессии. После тренировки нельзя есть 1,5 часа (разрешается только выпить протеиновый коктейль).

Фитнес-диета: плюсы и минусы.

Фитнес-диета или её ещё называют спортивная диета для похудения является совсем не голодной, и самое главное она не вредна для здоровья, при условии, что у вас нет заболеваний почек, печени и т.д. Большинство людей, которые переходят на фитнес-диету съедают больше, чем нужно. Это происходит из-за того, что мало кто имеет привычку к дробному питанию небольшими порциями. А на фитнес-диете очень важно питаться дробно, мелкими порциями через каждые 2-3 часа. К сожалению, не все могут себе позволить питаться 6 раз в день.

Второй условный минус фитнес диеты «прячется» в склонности новичков все адаптировать. Например, вам нужно съесть порцию белка и овощей. Ваша рука тянется к привычным сарделькам с готовым овощным пюре из банки. Этого нельзя делать на любой диете! А на фитнес-диете вы должны вдвойне следить за тем, что едите и употреблять только натуральные, неконсервированные продукты. Поэтому, фитнес-диета – это недешёвое удовольствие. Многие люди считают дороговизну продуктов серьезным недостатком данного рациона питания для похудения, но на самом деле это скорее плюс – экономить на здоровье глупо (лучше не купить лишнюю пару туфель, а ещё лучше вообще больше зарабатывать, чем экономить). Меньше экономите на здоровой еде – меньше в будущем придется тратить на лекарства и врачей. Что ж, мы плавно переходим к составлению фитнес диеты.

Фитнес-диета: меню

Составляя фитнес-диету под себя, нужно знать одну комбинацию цифр 4-3-2-1. В ней зашифровано количество порций разных продуктов по группам. Группа «4» - это источник белка, т.е. за 1 день должны получится 4 порции белка. Если вы занимаетесь силовой тренировкой для наращивания мышечной массы, разрешается 5 порций белковых продуктов. Хорошие источники белка на фитнес диете: 150 грамм куриной грудки или индейка без кожи; 150-200 грамм нежирной рыбы (камбала, треска, минтай); Консервированный тунец (только в собственном соку); 150-200 грамм морепродуктов; 180 грамм обезжиренного творога; 6 яичных белков; 200 грамм тофу. Группа «3» – это источник пищевых волокон, т.е. овощи и фрукты. Вы должны съедать 3 порции. Одна порция фруктов или овощей – это: 200-250 грамм любого салата (без заправки); 2 средних яблока или апельсина; 1 средний банан (только перед тренировкой или с утра); 1 грейпфрут; 200-250 грамм овощей. Группа «2» – это важный источник энергии – сложные углеводы. Различные каши и цельнозерновой хлеб. 130-150 грамм любой каши в сваренном виде (4-5 полных столовых ложек); До 50 грамм «отрубного» или любого другого цельнозернового хлеба. Группа «1» – это полезные жиры. 30 грамм любых несоленых семечек или орехов (лучше грецкие или миндаль); Можете получать жиры из жирной рыбы; Разрешается 2 ложки арахисового масла; Так же можно намазать на цельнозерновой хлеб немного авокадо; Либо можете заправить овощной салат или кашу двумя столовыми ложками растительного масла. Для наглядности приведем пару примерных рационов на день.

Первый прием пищи: Овсянка, яичные белки, спаржа.

Второй прием пищи: Нежирная рыба, картофель, горсть грецких орехов.