Диета при подагре ног

Вступление:

Подагра это такое заболевание, при котором нарушается обмен веществ. Вследствие чего в организме у человека появляется избыточное количество мочевой кислоты. В суставах откладываются мочекислые соли, которые потом начинают воспаляться. В качестве осложнений в мочевом пузыре могут появиться камни, и произойдет поражение почек. Подагра может появиться из-за ожирения, поэтому при таком заболевании, а, особенно, при его обострении, необходимо придерживаться специальной диеты. Но голодать ни в коем случае нельзя! Если вы начнете голодать, вы только поспособствуете развитию подагры.

Особенности:

Диета при подагре ног в первую очередь ограничена в животных белках. Однако не только эти продукты являются опасными для больного подагрой. Это и легкоусваиваемые углеводы, и насыщенные жиры. Рекомендуется делать пять приемов пищи в сутки. Один раз за неделю можно посвятить разгрузке организма. То есть употреблять в такой день лишь фрукты и овощи (см. овощную диету )в сыром виде. В остальные дни пару раз в неделю допускается прием небольшого количества мясных и рыбных продуктов, но нежирных. Такие блюда употребляйте лишь в вареном или запеченном виде и не более 70-100 граммов за раз. Чтобы ваша диета была более эффективной, рекомендую употреблять лечебные минеральные воды. Но перед этим непременно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом. В разгрузочные дни ешьте не более 2 кг овощей или фруктов, но только что-то одно.

загрузка.

Длительность

Данной диеты необходимо придерживаться постоянно, а особенно при возникновении обострений.

Меню диеты при подагре ног

Диета при подагре ног предназначена для восстановления нарушенного обмена веществ. Ограничения состоят в жирах, углеводах, жидкости, соли. Кушать нужно теплую пищу в вареном, тушеном или запеченном виде.

Хлеб: можно употреблять хлеб, который изготавливают из муки грубого помола, пшеничный и ржаной (не более 150 граммов в сутки). Сдобное и слоеное тесто запрещается.

Первые блюда: овощные супы с небольшим количеством крупы и картофеля; 2 раза в неделю вы можете приготовить суп на нежирном мясном бульоне; борщ; окрошка; щи

(не более 300 граммов за один раз)

Мясные блюда: любое нежирное мясо (говяжье, телячье, куриное, индюшиное, кролик). Сначала отварите мясо, а затем слегка обжарьте. Также к приему допускаются говяжьи сосиски и студень.

(Не более 150 граммов в сутки)

Рыбные блюда: любая нежирная рыба в вареном, жареном или печеном виде. Также можно употреблять другие морские продукты. Такие, как креветки, мидии, омары и др. Избегайте слишком жирных сортов, соленой, копченой и консервированной рыбы в масле.

Кисломолочные продукты: обезжиренный творог, молоко и сметана с низкими уровнем жирности, низкокалорийные сорта сыров. Сливки, ряженка и йогурты запрещены

Яйца. Отварные, омлеты, овощные омлеты. Запрещается употреблять яйца в жареном виде (не более 2-х в сутки)

Овощи. Здесь ограничения только в соленых и маринованных видах овощей. Также необходимо ограничиться в блюдах из свеклы, моркови и картофеля

Фрукты: кисло-сладкие плоды в сыром или вареном видах

Напитки: черный и зеленый чай, кофе, кисло-сладкие соки.

Добавляйте лимон, как сок так и мякоть.Прочитайте также лимонную диету .

Завершение диеты:

Если вы больны подагрой и не хотите, чтобы болезнь, то придерживайтесь данной диеты постоянно.

Достоинства:

Диета при подагре ног помогает восстановить и поддержать обмен веществ, а также устранить причину возникновения подагры. При этом голодать не нужно. Многие продукты питания разрешены, хоть и в небольших количествах.

Недостатки:

Без сомнения, ограничений в данной диете более чем предостаточно. Нужно отказаться от мясного, острого, соленого, алкоголя и др. Но помните, что только так вы сможете бороться с болезнью. В противном же случае все может завершиться для вас очень печально.

Отзывы и результаты:

При помощи данной диеты вы действительно сможете отказаться от различных препаратов. Диета отлично помогает снизить количество мочевой кислоты в крови и поддержать обмен веществ.