Белковая диета для мужчины от живота

Оглавление: [скрыть ]

В современном мире большинство людей хотят иметь стройное тело и выглядеть привлекательно. Для достижения этой цели многие садятся на диеты, причем эта тенденция прослеживается не только у женщин, но и у мужчин. В молодом возрасте мужчины редко страдают ожирением, так как потребляемые ими калории расходуются и не уходят в жировой запас. Но с возрастом ситуация кардинально меняется: лишние килограммы начинают прибывать на животе.

В этой проблеме могут помочь не только физические упражнения, но и сбалансированная диета для мужчин от живота.

Откуда берется большой живот?

Причина появления жира на животе у мужчин может быть разной. Все зависит от того, какой образ жизни вы ведете.

Самая распространенная причина появления жировых отложений на животе – это частое употребление пива. Дело в том, что этот алкогольный напиток содержит небольшое количество женского гормона, имеющего растительное происхождение, – эстрогена. Этот гормон, имея женскую природу, заставляет организм вырабатывать жировые отложения на бедрах и на животе. Вследствие этого и приобретается мужской пивной живот.

Часто к пиву прилагаются различные закуски: сухарики, чипсы, соленые орешки. Они также могут вызвать появление большого живота. В их составе содержится чрезмерное количество соли, которая способна нарушить нормальный обмен веществ, задержать воду в организме. Это приводит к отложению поступающих калорий в жировой запас. Избавиться от лишних калорий поможет мужская диета для живота.

Малоподвижный образ жизни также грозит появлением у мужчин живота. Особенно это касается водителей и офисных работников. При постоянно сидячем положении косые мышцы живота находятся в расслабленном состоянии. Их тонус утрачивается, а это приводит к появлению жира.

Если же вы ведете подвижный образ жизни, правильно питаетесь и вовсе не пьете любые алкогольные напитки, а живот все равно растет, то проблемой его появления могут стать заболевания. В этом случае нужно обратиться к врачу, чтобы он смог поставить правильный диагноз и исправить проблему.

Белковая диета для мужчин от живота

При помощи такой диеты мужской организм сбрасывает 7 кг за несколько недель с самого проблемного места, с живота. Белковая мужская диета от живота разрешает расходовать в день не более 2000 калорий. В меню входят кофе и чай без сахара, вода. Пиво запрещено. Различные блюда, салаты заправлять нужно только соком лимона или же уксусом, по вкусу можно добавить любимые специи, травы, зелень. Заправка маслом (даже если оно оливковое) не рекомендуется, а добавлять магазинный майонез в любое блюдо совсем не стоит, так как он слишком калорийный. Если вы проголодались и захотели перекусить, съешьте яблочко или апельсин. Диета для похудения живота требует соблюдать определенный рацион на 7 дней:

  1. В понедельник позавтракайте овсянкой, приготовленной на молоке и без сахара, можете съесть яблоко. На обед приготовьте 75 г нежирного мяса (хорошо, если это будет куриное филе), отварите 3 крупные картофелины и потрите на картофель твердый сыр. На ужин съешьте омлет, приготовленный из двух яиц с помидорами и зеленью, и два кусочка хлеба (от белого хлеба также стоит отказаться, лучше съесть черный).
  2. Вторник. Завтрак состоит из стакана нежирного йогурта, в котором нужно размешать 2 чайные ложки меда, и куска хлеба со злаками (можете намазать мед на хлеб, если для вас это предпочтительнее). В обед запеките блюдо из говяжьей печени с грибами, съешьте два некрупных помидора. На ужин съешьте среднего размера филе тунца с двумя ломтиками хлеба со злаками.
  3. Среда. На завтрак съешьте 1 помидор, кусок черного хлеба, небольшое количество нежирного мяса и ломтик сыра. В обед приготовьте отбивную из 125 г свинины и 125 г картофеля “в мундире”. Поужинайте куском хлеба из отрубей, ломтиком сыра, 125 г отварной фасоли и яблоком.
  4. Четверг. Завтрак состоит из 250 мл апельсинового или яблочного свежевыжатого сока, поджаренного без масла тоста и яблока. В обед съешьте небольшой кусочек нежирной рыбы, отварите 2 картофеля среднего размера, на гарнир подайте зеленый горошек и выпейте стакан йогурта (в него можно добавить протертые ягоды). На ужин пожарьте кусок куриного филе и полейте его лимонным соком по желанию, на гарнир можете подать немного картофельного пюре на обезжиренном молоке съесть кусок хлеба, а на десерт 50 г изюма.
  5. Пятница. На завтрак можете съесть жиросжигающий фрукт, половинку грейпфрута, поджаренный тост и выпить стакан обезжиренного йогурта. На обед съешьте 50 г спагетти и 100 г говяжьего фарша, помидор и вашу любимую зелень. На ужин приготовьте бифштекс, съешьте кусок хлеба.
  6. Суббота. Начните завтрак с жаренного без масла филе курицы, съешьте помидор и два ломтика хлеба с отрубями. Пообедайте куском курицы, сваренной со специями и зеленью, овощным салатом, заправленным лимонным соком, выпейте стакан йогурта без каких-либо добавок. Ужин состоит из порции макарон и двух помидоров (если вы умеете варить овощной суп, то это будет лучше свежих овощей на ужин).
  7. Воскресенье. Завтрак состоит из филе тушеного тунца и грибов, свежевыжатого сока грейпфрута и поджаренного без масла тоста. Пообедайте небольшой порцией тушеных овощей и макарон со специями. На ужин съешьте салат из зелени и овощей, заправленный лимонным соком, ломтик ветчины и хлеба с отрубями, выпейте стакан обезжиренного йогурта.

Особенности диеты

Эта диета для мужчин от живота предполагает, что вам можно чередовать блюда одного дня с другим (например обеденное блюдо среды с четвергом). Помимо сбалансированного меню, нужно ежедневно выпивать 2,5 литра воды (по 1 стакану воды за 20 минут до приема пищи). Не стоит в рацион сразу включать кофе и чай, лучше начните с кипяченой воды, а потом постепенно вводите остальные напитки.