Рецепты для этапа Атака диеты Дюкана

Начнем с рецептов горячих блюд. Все они просты, не требуют особых и дорогих ингредиентов, блюда готовятся очень быстро. Главный секрет – правильно готовить, не прибегать к жарке, не использовать масла и жиры.

Супы для этапа Атака

Суп с куриными фрикадельками станет украшением стола не только для активной фазы диеты Дюкана – «Атака», но и для стадии «Круиз». На его приготовление уходит не более получаса. Сперва готовим фарш – смешиваем куриное филе с яйцом и специями по вкусу, затем погрузить смесь в кипящую воду на 12 минут. После этого в суп добавить зелень, еще одно измельченное куриное яйцо и оставить кипеть на 3-5 минут, постоянно помешивая и не давая яйцу свариться.

Куриный суп с яйцами-пашот готовится еще проще. В течение получаса курица отваривается в кастрюле, после этого нужно сбавить огонь и добавить в воду зелень. Затем разбейте 2-4 куриных яйца и осторожно слейте их в миску, не разрушив желтки. Запустите яйца в бульон и поварите на медленном огне 5 минут. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит эстетично.

Мясные блюда для этапа Атака

Тяжелее всего проходящим через активную фазу обходиться без жареных продуктов. Есть рецепты для этапа Атака диеты Дюкана и на этот случай.

Куриные котлеты с крабовыми палочками – для приготовления фарша нужны следующие продукты: куриное филе (250 г), крабовые палочки (150 г), маленькая луковица, одно куриное яйцо, соль и специи по вкусу. Ингредиенты перемешиваются до однородной массы, формируются котлеты, которые отправляем в духовку. Достаточно запекать 20 минут при температуре 180 градусов, иначе курицу можно пересушить.

Индейка в соусе – еще один рецепт для активной фазы Дюкана, годный и для стадии «Круиз». Филе птицы нарезается тонкими пластинами, заливается соусом и укладывается на фольгу. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом – 60 г йогурта смешиваются с 15 г порубленного чеснока, 15 г соевого соуса, 15 г тертого сыра.

Десерты для этапа Атака

Сладкие блюда необходимо употреблять на всех фазах диеты Дюкана, в том числе и на активной.

Десерт бланманже – изысканный рецепт. 300 мл желатина заливаются 200 мл молока. В смесь добавляется 200 г обезжиренного творога, после чего все перемешивается, разливается по формочкам и отправляется в морозильник на пару часов. Также в бланманже полезно добавить ложку отрубей.

Овсяное печенье с отрубями также готовится в духовке. Необходим следующие ингредиенты в соответствующей пропорции – два яйца, 60 г отрубей, подсластитель и ароматизатор по вкусу. Желтки смешиваются с отрубями в отдельной емкости, после чего к ним добавляются взбитые в тесто белки. Смесь раскладывается по формочкам и запекается при 180 градусах в духовке около 25 минут.

Если заранее позаботиться поиском рецептов для активной фазы диеты Дюкана, то даже стадия «Атака», продолжающаяся 7-10 дней, пройдет легко. Питание останется здоровым, но от этого не перестанет быть разнообразным.