Как похудеть на 10 кг за месяц

Если перед вами стоит вопрос о том, как похудеть на 10 кг за месяц, то эта статья для вас. В ней мы раскроем несколько действенных методов, которые помогут решить вашу проблему. Конечно, это задача не из легких, но она вполне решаема. Результаты будут зависеть от некоторых факторов.

Одним из самых важных из них – это состояние здоровья пациента. Важно сходить на консультацию врача, чтобы исключить какие-либо противопоказания к ограничениям в питании и к занятиям спортом. Если вы имеете проблемы с желудочно-кишечным трактом или некоторые заболевания пищеварения, то большинство диет будут вам просто противопоказаны. Также, занятия спортом предполагают кардиологические нагрузки, поэтому вам стоит с осторожностью относится к таким заболеваниям и быть предельно осторожными.

Сложение вашего тела, конституция и изначальный вес являются также одним из основных факторов успешного похудения. Если вы имеете высокие показатели массы тела, то вам удастся достаточно быстро похудеть, а если исходный вес будет лишь слегка превышать норму, то вам будет гораздо труднее похудеть, при этом жировые отложения начнут исчезать далеко не сразу. Похудение изначально будет происходить за счет выхода лишней жидкости с вашего тела и из тканей организма.

Немаловажным фактором является выбор способа похудения. При похудении вам будет гораздо труднее достигать удержания веса на одном уровне и при этом полностью ограничивать себя в сладком, мучном и копченом. Процедура похудения должна совмещать спортивные занятия, диету, а также прием витаминов в чистом виде и в комплексе, чтобы организму было легче пережить стрессовые ситуации.

Даже если вы имеете большой вес, то вам вполне возможно похудеть на 10 кг за месяц. При этом похудение будет идти рывками, а не постепенно. Многие совмещают спортивные занятия и диеты, но цифры на весах от этого не меняются, также как и объем бедер и талии. Не нужно отчаиваться в этом случае, не опускать руки и продолжать заниматься и сидеть на диете. В этом случае похудение начинается с расщепления жировой прослойки, которая покрывает многие ваши внутренние органы – поджелудочную железу, селезенку, печень и другие.

Жир для здоровья внутри тела намного вреден, чем его проявления на бедрах или талии. На внутренних органах его скопления могут отлично влиять на гормональный фон, несколько понижать чувствительность к инсулину и даже вызвать диабет, заболевания печени. Обычно сжигание жира происходит за две недели активного похудения, а после начинает снижается общая масса тела. Не нужно сдаваться и тогда у вас получится похудеть.

Если вы полностью здоровы и у вас много сил на борьбу с лишними килограммами, то рассмотрите варианты похудения на 10 кг за один месяц. Это вполне осуществимо, главное правильно выбрать диету.

Диеты для похудения на 10 кг за месяц

Поговорим для начала об одной из самых популярных и распространенных эффективных  диет для похудения женщин, которая не потребует значительных ограничений в питании и достаточно вкусная. Эта диета называется диета «1+4» или как похудеть на 10 кг за месяц. Рацион такой диеты подразумевает приготовление вкусных и полезных салатиков из сырых овощей, а также соблюдение формулы один плюс четыре. Для диеты берут как правило овощи по сезону. Это различная зелень, болгарский перец, огурцы и помидоры, редис. В зимнее время берите закрученные салаты из редьки, свеклы, капусты, моркови. Капуста вообще рекомендуется к употреблению во всех салатах, потому что ее употребление не дает углеводам превратится в жир. Полезны и вкусны низкокалорийные  салаты из сырой моркови и свеклы. Заправку для салатов можно делать из лимонного сока, льняного масла или оливкового масла .

Формула 1+4 заключается в следующем: вы должны класть одну ложку еды на тарелку и прибавьте к ней 4 ложки полезного и вкусного салатика. Т.е. например, если вы кладете на тарелку сосиску среднего размера, тио вам нужно будет добавить к ней 6 ложек салата. Если вы обычно едите все с хлебом, то при соблюдении диеты вам потребуется заменить его одним капустным листком или половиной огурца. К такой замене не так просто привыкнуть, но результат будет того стоить.

Теперь рассмотрим менее популярную диету, которая также позволяет похудеть на 10 кг за месяц. Это диета Кима Протасова. Диета длится примерно 5 недель, самая большая потеря веса приходиться на последние 2-3 недели. Из такой длительной диеты стоит выходить постепенно, чтобы результат мог закрепиться. Во время диеты можно не ограничивать потребление пищи – ешьте столько, сколько хочется вашему организму. Суть диеты заключается в том, что вы понижаете прием пищи, содержащей углеводы, особенно с высоким уровнем гликемии. Из-за этого пресекается тяга к сладкому и поджелудочная железа приходит в свою норму.

Во время диеты мы получаем белка в достаточном количестве, а также кальция и лактозы, что сохраняет неизменной нашу мышечную массу. В такой диете жир первое время строго ограничен.

В первые дни недели каждый день стоит поедать только сырые овощи, сыр, творог 5% жирности, йогурты с биобактериями. За один день допускается 3 кислых яблока и 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую.

На второй неделе ваш рацион существенно изменится. На третьей неделе к такому же рациону стоит добавить 300 г нежирного мяса, можно при желании заменить рыбой. А вот сыр и йогурты стоит ограничить.

На четвертой неделе можно есть яйцо, овощи, мясо и нежирный творог. За день нужно выпивать не менее двух литров воды, зеленого чая или минеральной воды.

На пятой неделе рацион останется прежним.

Как выходить из диеты

Из диеты следует выходить постепенно, мы уже об этом говорили выше. Знайте, что в первые дни диеты можно употреблять растительное масло, но его общее количество не должно превышать 3-х столовых ложек за день. Затем постепенно к рациону добавляются не тяжелые фрукты. Все кисломолочные и молочные продукты должны быть обезжиренными, и мясо тоже. Позже, по прошествии двух недель, можно варить кашки. Но в это время вы должны подсчитывать общее количество жиров – не более 40 г в день. Как все таки  похудеть на 10 кг за  один месяц. следуйте всем советам, данным для диеты Протасова.

Какую бы вы не выбрали диету, ее нужно совмещать с приемом витаминов – в виде фруктов или комплексных, а также заниматься спортивными нагрузками.

Как похудеть за месяц  на 10 кг в домашних условиях .

Тема похудения волнует многих женщин, особенно при приближении весеннего и летнего сезона, когда придется снять зимнюю тяжелую одежду и показать всем свою фигуру. В преддверии теплого  сезона наступает настоящая паника: как избавиться от лишнего жира. Вы судорожно примеряете юбку, джинсы или сарафан и понимаете, что они стали вам малы. А так хочется выглядеть стройной в зеркале и ловить на себе восхищенные мужские взгляды! Похудеть на 10 кг за месяц возможно, главное не отклоняться от выбранного курса похудения.

Методов быстрого похудения существует великое множество, но на некоторых из них можно серьезно подорвать свое здоровье. Чтобы сохранить красоту своего тела, ногтей и волос, нужно следовать несложным правилам диеты.

Правила диеты для похудения на 10 кг за месяц:

-всего за день у вас должно выходить не более 2000 калорий;

-все поглощаемые продукты должны быть без консервантов, натуральными, без добавления искусственных красителей или ароматизаторов, стабилизаторов. На каждом продукты вы должны будете читать внимательно этикетку, изучать состав. Если в дополнении к диете из вашего организма будут свободно выводиться вредные вещества – радикалы, то похудеть получиться даже за более короткий срок.

-внимательно следите за указанным сроком годности на упаковке. Вы же не хотите получить еще и проблемы с пищеварением?

-начинайте свой день с простой каши, подбирайте те крупы, которые вам понравятся более всего. Для этой цели лучше всего подойдут пшенная и овсяная каши, они помогут вам похудеть в течение одного месяца, так как эти крупы более сытные.

-всю еду быстрого приготовления, копченые колбасу, жареное мясо, картошку фри нужно исключить из своего питания.

-каждый день должна присутствовать вода в количестве двух литров. Можно пить свежевыжатые соки, есть зелень, выжимать сок из овощей. Кефир стоит брать низкой калорийности, творог берите также пониженной жирности.

-специи, сахар и соль не кладите в приготовляемые блюда.

-один раз в неделю вы должны будете устраивать разгрузочный день на продуктах с самым низким содержанием жира, но не зависимо от того, что вы возьмете, вам потребуется съедать этот продукт в количестве полутора килограмм. Разгрузочный день нужно обязательно пережить, ведь вы копили жир с самой зимы, а вес придется сбросить за короткое время, чтобы знать как похудеть на 10 кг за месяц.

-еду ешьте маленькими порциями, не кладите на тарелку много, питайтесь так до 6-ти раз за день.

-ежедневно вы должны съедать и фрукты и овощи, можно даже готовить из них салаты.

-в качестве заправки для всех блюд берите соусы без содержания жиров или с пониженным содержанием, а также растительные масла.

-стоит отказаться полностью от употребления алкогольных напитков в период диеты. Вы же хотите похудеть на 10 кг за один месяц? Поэтому придется вам потерпеть, отказаться от праздников. Принимайте все рекомендации и условия как есть.

-чтобы достигать стройной фигуры в комплексе и придать всему телу заряд бодрости выполняйте несложные упражнения утренней зарядки, посетите тренажерный зал, совершайте длительные прогулки по лесу, пройдитесь по магазинам.

-массаж проблем мест поможет вам в достижении цели, некоторые обертывания можно вполне выполнять в домашних условиях.

Следуя таким рекомендациям, вы сможете похудеть на 10 кг за месяц без вреда для организма. Похудение всегда должно быть медленным, ведь вы же накапливали долгие годы килограммы. Их нужно убирать без спешки, чтобы была польза для здоровья. Вид через месяц в зеркале наверняка вас порадует.

Похудеть всегда возможно, если в теле есть лишний вес. «Лишним» его называют не просто так, если вы будете правильно питаться, то все лишнее уйдет само. А если вам только кажется, что вы полная, то организм будет достаточно неохотно отдавать лишние килограммы. Подсчитайте перед началом похудения индекс массы своего тела, посмотрите, соответствует ли он норме. В течение недели реально потерять один или два килограмма, а вот за месяц можно и 8 и 10. Не стоит видеть преступление в своем желании сесть на диеты. Но здесь главное руководствоваться рассудком, многие начинают не соблюдать правила, сажать себя на слишком жесткую диету и тем самым вредят своему здоровью.

Похудеть на 10 кг за месяц: плюсы и минусы

В случаях, когда необходимо срочно похудеть, например, к фотосессии, отдыху или торжеству, будет эффективные следующие диеты: на кефире, на грейпфрутах. яблоках. гречневая диета. Диеты, которые подразумевают похудение за 10 дней дают результат, но он довольно-таки быстро пропадает. Диета на месяц полезна для нашего тела, но в случае, если мы заранее к ней подготовились. Нужно примерно за неделю до начала месяца начинать есть меньшими порциями, отказываться от вредных продуктов, мясных и мучных изделий. С быстрых диеты нужно выходить постепенно. Как только вы вернетесь  своему обычному питанию, лишний вес может вернуться.

Похудеть на 10 кг правильно

Здоровая диета, при которой возможно похудеть на 10 кг должна длиться не месяц, а примерно пол года. Браться за дело нужно с умом, рассчитывайте калории и следуйте правилам диет, обращайте внимание на состав продуктов – это не сложные правила.

1. Если вы не можете отказаться от мучного, от хлеба, например, то ешьте только зерновой и черный хлеб. Вместо сладких булочек употребляйте черный шоколад и фрукты.

2. Сахар придется также исключить. Если вам трудно это сделать, то для кофе берите заменитель сахара, а для чая вместо сахара кладите мед.

3. Ограничьте себя в жирной, острой и жареной пище. Готовьте рыбу и мясо только на пару, ведь это отнюдь не сложно.

4. Завтракайте плотно и на вечер съедайте легкий ужин. Ужинать следует за 3 часа до сна. Все углеводы – спагетти, орехи, хлебцы и овсянку съедайте дне м и в утренние часы, на вечер пусть у вас остаются рыба, курица, творог, яйца. Углеводные и белковые продукты не стоит смешивать между собой.

5. Откажитесь от соков с содержанием сахара и от газированной воды.

Только такая диета поможет вам похудеть на 10 кг за месяц и положительно скажется на состоянии волос, кожи и вашем общем самочувствии. С помощью постепенного похудения организм будет легче привыкать к вашему новому весу, и прежние килограммы к вам не вернутся, особенно если сделать меню разнообразным.