Щадящая диета

Вы мечтаете похудеть очень быстро? Возможна ли такая диета, которая способствует, максимально эффективному, избавлению от лишнего веса? Вам поможет известная щадящая диета, которая уменьшит массу тела постепенно и навсегда. Щадящая диета основывается на принципах правильного питания, но с небольшими исключениями.

Щадящая диета способствует избавлению от лишних жировых отложений, и снижает дряблость тела. Для максимального поддержания мышц в тонусе необходимо ежедневно выполнять легкую гимнастику и упражнения на расслабление и напряжения мышц. При выполнении упражнений категорически запрещается переутомляться. Используя щадящую диету, на завтрак разрешается употреблять любые блюда и в любых количествах, но не забывать о принципах здорового питания. Завтрак должен обеспечить Ваш организм энергией на целый день. На обед разрешается употребить только половину привычной для Вас порции. Ужин в период щадящей диеты рекомендуется начинать около пяти часов вечера, при этом привычная для Вас порция должна уменьшиться вдвое. После ужина кушать уже нельзя вплоть до завтрака следующего дня. В течение дня показано выпивать большое количество жидкости: вода, чай, кофе и другие напитки, но без добавления сахара.

В период применения щадящей диеты обязательно поддерживайте свой организм поливитаминными препаратами. Блюда, которые Вы включаете в меню диеты, должна быть приготовленные с максимально полезных продуктов. Не исключайте из ежедневного рациона рыбу, фрукты и овощи, молочнокислые продукты, постное мясо. Использовать щадящую диету можно долгий период времени, и остановиться тогда, когда Вы увидите желаемый результат. Но диетологи советуют не увлекаться щадящей диетой, а использовать ее не больше сем дней и не чаще одного раза в месяц.

Помните, что после достижения цели необходимо вернуться к полностью сбалансированному рациону питания. Нормой Вашего образа жизни должно стать здоровое щадящее питание.

Щадящая диета полезна тем, что помогает избавиться от ненужных килограммов, не принуждая наш организм голодать и впадать в крайности.

Существует два варианта щадящей диеты, которые рассмотрим более детально.

Вариант №1 щадящей диеты

Прием пищи происходит 4 раза в день, в связи с этим, Вы не будете ощущать в течение дня голод. Варианты меню щадящей диеты чередуются. Объем и количество продуктов для ежедневного рациона не указываются, можно скушать столько, чтобы ощутить насыщение, но, главное, не переедайте. За неделю Вы сможете похудеть до пяти килограммов.

Завтрак: яйцо, сваренное всмятку, порция свежего зеленого салата, стакан чай с молоком и несладкими тостами.

Второй завтрак: подсушенный хлеб с ветчиной, свежий томат. стакан нежирного молока.

Обед: постный борщ, салат овощной с добавлением свежей морковки, нежирные фрикадельки со свежей зеленью, макароны, приготовленные из пшеницы твердых сортов. На десерт: желе из смородины, без добавления сахара.

Ужин: ленивые вареники с соком из томатов, чашка чая несладкого.

Завтрак: паста, приготовленная из творога со свежим томатом, ломтик зернового хлеба, стакан кофейного напитка с добавлением молока.

Второй завтрак: стакан нежирного молока, кусочек несладкого бисквита, свежий фрукт на выбор.

Обед: суп молочный с любой крупой, овощной салат со шпинатом, жаркое из постной говядины, которое готовят без добавления жира, отварной картофель.

Ужин: салат овощной, который заправленный одной ложкой растительного масла, сухарик из черного хлеба с нежирным маслом, порция заливного из постной рыбы.

Можно использовать вместо полдника второй завтрак, если Вы не ощущаете чувство голода утром.

Вариант №2 щадящей диеты

Данный вариант щадящей диеты основан на включении в рацион большого количества белковых продуктов и полному ограничению употребления продуктов, которые содержат углеводы и жиры. В период щадящей диеты обязательно принимайте поливитамины и пейте большое количество жидкости. Срок применения диеты не более одной недели. Если Вы будете придерживаться всех рекомендаций, то сможете похудеть до семи килограмм.

Примерное меню на день

Завтрак: чашка несладкого чая или черного кофе.

Второй завтрак: 40 г твердого нежирного сыра.

Обед: 120 г любого постного мяса, которое жаренное без добавления жира, одно вареное яйцо, 20г твердого нежирного сыра.

Полдник: стакан несладкого чая.

Ужин: овощной свежий салат, который заправлен растительным маслом, 120 г отварного или тушеного мяса.

На ночь: один стакан травяного чая с добавлением мяты.

Можно, по желанию, в чай или кофе за завтраком добавлять одну чайную ложку меда. Запивать в период принятия пищи не рекомендуется. можно употреблять жидкость только через 30 минут после основного питания.