Диета Елены Малышевой (на месяц)

Что Вы видите, когда смотрите на такую известную телеведущую, как Елена Малышева? Энергичную, здоровую, красивую и невероятно умную женщину! Что же позволяет ей оставаться именно такой? Ответ прост! Её собственная диета, которая имеет множество последователей по всему миру. Давайте же разберемся, как работает данная методика!

Как известно, любая методика основывается на принципах, следовать которым крайне необходимо, если хотите добиться первоклассного результата. Каковы же принципы диеты Елены Малышевой рассчитаной на месяц?

ПРИНЦИП ПЕРВЫЙ. Скажите «нет» фанатичному похудению!

Не секрет, что лишние килограммы не только портят фигуру, но и вгоняют в депрессию своих «счастливых» обладательниц. К тому же, такое «приданное» негативно сказывается на работе внутренних органов. Жировые отложения и токсины способствуют развитию таких тяжелых заболеваний, как: диабет, инсульт, заболевания сердечно-сосудистой системы и т.д.

К счастью, данная диета поможет решить такие задачи как: общее оздоровление, очищение мягких тканей и органов, профилактика вышеперечисленных заболеваний.

Но, что необходимо уяснить для себя, приступая к выполнению всех пунктов данной диеты?

Несмотря на простоту этой методики и посильность для абсолютно каждого, не стоит стремиться к быстрой или даже моментальной потере веса. Такая нагрузка для организма опасна, а потерянные килограммы очень быстро к Вам вернутся, ведь организм отвечает на такой стресс накоплением питательных веществ впрок!

ПРИНЦИП 2. Сведение к минимуму и максимальное разнообразие!

Что же нужно свести к минимуму, а что максимально разнообразить? Для эффективного похудения Вам необходимо максимальное разнообразие низкокалорийной пищи, употребление которой и приведет Вас к заветным килограммам. А вот распрощаться придется со сдобными мучными изделиями, сладостями и алкоголем. И даже такие, на первый взгляд, безобидные овощи как свекла и картофель в Вашем рационе должны присутствовать в минимальных количествах.

ВАЖНО ПОМНИТЬ! Чем больший срок Вами будет использоваться диета Елены Малышевой рассчитанная на месяц, тем слабее будут ограничения.

ПРИНЦИП 3. Чем меньше курс, тем жестче ограничения.

Диета на неделю или 10 дней не позволит Вам употреблять все те «запретные плоды» и вкусности, которые разрешены при длительной диете (более 10 дней). Таким образом, при длительной диете сохраняется полноценность Вашего питания, а выбор блюд, позитивно влияющих на перистальтику кишечнику и работу ЖКТ в целом, значительно шире!

Диета Малышевой на месяц основана на принципах дробного питания. Что это значит? То, что принимать пищу необходимо часто и небольшими порциями каждые 2-3 часа. Такой принцип приема пищи необходим для того, чтобы желудок не растягивался и вследствие этого чувство голода не наступало быстро. Таким образом Вы усмиряете свой аппетит, так как организм не успевает проголодаться, и вырабатываете привычку не переедать.

Если же Вашей привычкой являются постоянные перекусы, то придется задуматься, а что же Вам поможет продержаться 2-3 часа во время перерывов от перекусов? Вот пара простых советов. Найдите соратника. Согласитесь, скооперировавшись с кем-то, Вам будет проще войти в режим, поддерживая кого-то и получая поддержку от своего собрата. Да и некий соревновательный момент тоже будет присутствовать. Что еще Вам может помочь? Занятия любимым делом, которые смогут отвлечь Вас на достаточное время. Это самый верный способ, по мнению большинства последовательниц данной диеты.

Что еще мы усмиряем при данной диете? Количество потребляемых нами калорий. Дело в том, что современному человеку в день необходимо потреблять как минимум 1200-1500 калорий. Соблюдая данную диету, Вы сокращаете количество калорий до 1000-1200. Так что придется считать калорийность блюд и настраивать себя на положительный результат.

Какую хитрость еще придется взять на заметку, соблюдая диету Малышевой? Необходимо тщательно пережевывать пищу. Давайте разберемся, чем нам это может помочь. Дело в том, что, когда Вы едите быстро, в мозг не успевает дойти сигнал о насыщении, поэтому «рука тянется» за новой порцией, за которой следует еще одна, явно лишняя. Поэтому следовать растягивать удовольствие: это и приятно, и полезно!

Каково же примерное меню диеты Елены Малышевой?

Начнем с того, что питаться Вам нужно пять раз в день, делая перерывы между приемами пищи не более 3 часов. Ужинать необходимо за 3 часа до сна, учитывая индивидуальный распорядок дня. Таким образом, можно представить график приемов пищи среднестатистической худеющей женщины: завтрак в 8:00, ланч в 10-11 утра, обедать следует примерно в 13:00, полдничать в 15:00, а ужинать можно в 19-20:00 часов.

Теперь стоит определиться со списком разрешенных продуктов.

Итак, завтракать следует овсяной или гречневой кашей, дополненной йогуртом или иной кисломолочной продукцией.

На второй завтрак можно подать фрукты, кислые и сладкие. И желательно по парочке и тех и других. Этот же набор продуктов порадует Вас и в полдник.

Обед в диете Малышевой – время белковых продуктов, и тут выбор широк: мясо, рыба, сыр, яйца, молоко и морепродукты. Самое главное правило, которое необходимо запомнить и строго соблюдать, – ничего не жарить и ограничить потребление соли.

Поужинать можно зеленью, овощами и небольшим количеством кисломолочных продуктов.

Вы удивитесь, но вышеизложенный рацион предельно легко соблюдать 2-3 месяца. за которые будет достигнут стабильный и потрясающий результат!

Но что делать, если желаемый результат не терпит ожидания, и привести себя в форму нужно в предельно короткие сроки? Тут может помочь 10-дневная диета Елены Малышевой, основанная на методе раздельного питания.

Что же она подразумевает? День соблюдаете белковый рацион, день – углеводный. Действует такая диета безотказно, но и противопоказания к ней имеются, так что стоит проконсультироваться с врачом.

Поясним, белковый рацион – 800 граммов отварного куриного мяса, которое делится на 3-4 приема: на обед, полдник и ужин. Чем же завтракать, спросите Вы? На завтрак идеально подойдут вареные яйца с овощами, лучше зелеными. В день углеводного рациона Вы можете кушать любые овощи, кроме картофеля, и фрукты в качестве перекуса.

Похожие статьи: