Диеты в домашних условиях с хорошим результатом

Диета под названием «Пять факторов» от Харли Пастернак - это хорошая диета с хорошим результатом. Она была разработана специально для голливудских звезд. Многие утверждают, что данная система является самой удобной, простой и при этом очень эффективной. Новая диета в домашних условиях Харли Пастернака «Пять факторов» с еще большей легкостью помогает избавиться от избыточного веса!

Уже давным-давно всем известна формула эффективного похудения. Конечно, это правильная диета и занятия спортом. Одни только ограничения в еде не принесут вам стройность и идеальную фигуру: если лишние килограммы и уйдут, то это точно ненадолго. Чтобы полученный результат закрепился надолго, необходимо заниматься спортом. К тому же, при помощи физических нагрузок можно действительно добиться гармоничной и красивой фигуры.

Вот поэтому голливудский инструктор по фитнесу Харли Пастернак усердно трудился над созданием диеты с хорошим результатом, которая бы могла объединить в себе обе составляющие здорового похудения: в системе похудения «Пять факторов» правильный рацион гармонично сочетается со спортом. Многие актрисы оценили методику мистера Пастернака. Диета с хорошим результатом «Пять факторов» достаточно легко вписалась в их образ жизни. Она помогла им добиться отличных результатов, кстати, о которых они и мечтать не могли. Чтобы оценить всю эффективность диеты Пастернака, необходимо всего 5 недель. Как уверяет создатель методики, за это времени вы сможете забыть о 5-10 кг лишнего веса. А это согласитесь немало!

За минимальные усилия вы получите максимальный результат!

В том момент, когда Пастернак решил создать свою методику похудения, перед ним стала достаточно непростая задача. Ведь нужна была как безопасная и эффективная для здоровья система, так и такая, которая без труда смогла бы подойти голливудским звездам с их плотным графиком. А это означало, что данная система похудения должна была соответствовать следующим характеристикам :

  1. Она не должна быть чересчур сложной.
  2. Блюда должны готовиться достаточно быстро и легко. И эти блюда можно было бы также быстро съесть, поскольку на обеденные перерывы на гастролях и съемках, как правило, отводится немного времени. А точнее до получаса.
  3. Основной рацион должен состоять их легкодоступных и простых продуктов. И при этом организм должен получать с пищей все необходимые витамины и микроэлементы, причем в полном объеме.
  4. Для приготовления пищи не должно быть задействовано много кухонной утвари, поскольку в гастрольных трейлерах, как правило, есть только мини-холодильник, маленькая электроплита и блендер. В таком случае не придется «париться», запекая еду в духовом шкафу, или готовить пищу на водяной бане.
  5. Минимальное количество всяких ограничений, поскольку вряд ли кто захочет длительное время придерживаться такой системы похудения!

Харли Пастернак справился на 100% со своей задачей! Система «Пять факторов» соответствует всем данным требованиям .

Пять составляющих диеты

В основе системы похудения Харли Пастернака заложено пять составляющих. Все ее правила также связаны с данной цифрой. Поэтому диета и получила название «Пять факторов».

Именно пять недель длится курс диеты. Как утверждает Харли Пастернак, спустя 35 дней диеты, вы получите гарантированный результат. И что немаловажно, такое точное определение временных рамок позволит избежать ощущения того, что вы бесконечно сидите на диете. По данной причине многие женщины, которого сидели на диетах «срывались». По словам Пастернака, его методика рассчитана на то, что бы со временем она стала вашим образом жизни.

Что же касается питания, то мистер Пастернак уверяет, что употреблять пищу следует часто, но понемногу. А именно пятиразовый рацион дня должен состоять из завтрака, обеда, ужина и двух небольших перекусов. Такой график не позволит вам ощущать чувство голода, поэтому психологической ловушки также не будет. К примеру, как это часто бывает, женщины на диетах постоянно себя убеждают: «Я должна ограничивать себя во всем».

Важно, чтобы каждый прием пищи обязательно состоял из пяти основных компонентов. белков (птица, говядина нежирная, морепродукты, рыба, крольчатина), сложных углеводов (различные крупы), клетчатки (свежие фрукты и овощи), легкоусвояемых жиров (растительные масла), напитков без содержания сахара. Белки нужны для строительства эластичных и крепких мышц, сложные углеводы - для энергии, клетчатка - для насыщения всего организма.

Блюда должны быть приготовлены с минимальной тепловой обработкой. А еще лучше, если вы будете употреблять тушеные или свежие овощи, легкое мясо, злаковые и фрукты.

Необходимо каждый деть выделять 25 минут на тренировки. Для диеты «Пять факторов» предпочтительнее короткие тренировки (они эффективнее), чем многочасовые марафоны в спортзале. Именно поэтому методика «Пять факторов» предлагает уделять спорту в день только 25 минут: 5 минут каждому упражнению. Тренировка согласно методу Пастернака выглядит так: 5 минут на кардионагрузоки (катание на велосипеде или велотренажере, бег трусцой, энергичные танцы, прыжки на скакалке), 10 минут на силовые тренировки (приседания, отжимания, качание бицепсов), 5 минут на качание пресса (косые скручивания, нижние поднятие ног, верхние поднятие корпуса) и 5 минут на бег.

В течение пяти недель диеты будет всего пять дней отдыха - самая приятная составляющая системы похудения «Пять факторов». Один раз в неделю, к примеру, в субботу, можно устраивать перерыв в диете - данные послабления нужны для того, чтобы чувство жалости и вины к себе не пробралось в ваше сознание. Как утверждает Пастернак, в эти дни позволяйте себе уходить в полный «отрыв»: можно есть гамбургеры, картошку фри, мороженое, попкорн, сладости. Но только важно понимать, что (как утверждают многие диетологи) такие пищевые перепады являются слишком большим стрессом для организма. Именно поэтому лучше будет, если вы просто позволите себе небольшие вольности в эти дни диеты – маленький и при этом обязательно качественный кусочек лакомства. К примеру, маленький кусочек сыра с плесенью, пирожное легкое или же бутерброд, намазанный икрой.

Всегда только здоровая пища!

Харли Пастернак в своей книге «Пять факторов» описывает большое количество различных рецептов с разрешенными продуктами. Причем, как уверят сам автор книги, можно каждому экспериментировать, исходя из своих вкусов. Самое главное, нужно при этом учитывать основные правила диеты (не забываем о пяти компонентах при каждом приеме пищи и о здоровом способе приготовления: варка, тушение).

Итак, диета Пастернака – меню:

  • На завтрак готовьте фритату с томатами, пейте чашку чая зеленого или кофе некрепкого.
  • На первый перекус можно съесть легкий фруктовый салатик из апельсина, киви и яблок, пейте чай.
  • На обед можно приготовить ризотто с грибами, салатик из свежей листовой зелени, который заправите маслом оливковым, яблочко и пейте чай.
  • На второй перекус съешьте ломтик сыра нежирного с ржаным хлебцем или грудинку индейки или курицы отварной (кусочек), пейте чай травяной.
  • Ужинайте злаковой кашей (хорошо, если она будет приготовлена на пару) и овощным салатиком из помидора, огурца, болгарского перца и свежей зелени.

И помните, что диета на неделю в домашних условиях хороший результат не принесет. Данную систему похудения следует соблюдать именно 5 недель .