Диета китайская: ограниченный рацион, зато возможно похудеть на 15 кг.

Содержание:

Китайские диеты в последнее время обрели высокую популярность среди женщин, стремящихся навсегда распрощаться с излишними килограммами за короткие сроки. Само наименование «китайская» обманчиво, ведь в рацион диет не входят  блюда из китайской кухни.

Китайская диета, продолжительностью 21 день.

Хоть эта диета и популярна  в  обществе под названием «китайской», но на этом ее подобие с восточной кухней завершается. Скорее, причиной данного наименования диеты стало использование в ней чая (зеленого), традиционно считающего китайским продуктом. Однако свою популярность диета «завоевала» высокой эффективностью.

Соблюдать диету нужно 13 дней либо 21 день, но высидеть на ней сможет не каждый.

Продолжительность китайской диеты напрямую зависит от поставленной цели: вы желаете похудеть либо изменить нынешний рацион и перевести собственный организм на сбалансированное питание. Если вы надумаете соблюдать китайскую диету, то вам придется потреблять исключительно малокалорийную еду на протяжении вышеуказанных сроков.

Кроме того, набор продуктов своим разнообразием не выделяется, да и о потреблении сахара, а также  соли нужно на время позабыть. Китайская диета является сложной, зато уже после 2 недель своего так называемого «поста», вам удастся заметно сбросить излишний вес, а соблюдение  строгого режима питания на 3 неделе закрепит полученные результаты и безболезненно выйти из китайской диеты.

По существу, собственно в этом и состоит отличие между 2 разновидностями данной диеты – 13 дней непосредственного понижения веса и последняя неделька  для восстановления организма и  вывода его на правильное питание.

Следует отметить, что 1-я  неделя данной диеты является наиболее тяжелой, поскольку всю неделю вам придется строго ограничить собственный ежедневный рацион 3 яйцами (куриными), 3 обычными апельсинами и неограниченным количеством зеленого чая (несладкого).

Если вам удастся «пережить» 1-ю неделю диеты, то 2-я будет для вас настоящим раем. Так, разрешается употреблять неограниченное количество каш, приготовленных на обычной воде (исключением является  манка, а также  перловка). Рекомендуется с вечера заливать крупу обыкновенной водой, а варить ее нужно утром. Напитки ограничиваются только чаем (зеленым), соль, а также  сахар не применяются.

Для той группы людей, которой важен не только сброс излишнего веса, но и свое здоровье, существует 3-я неделя китайской диеты.

На 3-й недельке диеты, рацион становится более разнообразным, в частности к напиткам добавляются соки, а также морсы, а в питании появляются овощи, а также  фрукты. Так, их позволяется употреблять в сыром виде, тушить либо варить, можно приготовить даже из них овощное рагу. Допустимы также морепродукты и рыба, в готовке пищи можно уже использовать масло (растительное), а также соль.

Стоит отметить, что китайская диета базируется на потреблении еды предпочтительно растительного происхождения. По этой причине, после ее завершения не нужно «бросаться» на животные жиры, поскольку  это грозит полнейшей потерей абсолютно всех полученных  результатов. Кроме того, если вам не безразлична ваша фигура, то лучше в будущем полностью  пересмотреть собственный рацион.

Традиционная китайская диета.

Одним  из составляющих  продуктов данной китайской диеты выступает  рис. Так, если вы желаете  укрепить собственное  сердце, то рекомендуется выбирать красный рис (китайский).

Продолжительность диеты составляет 2 либо 3 месяца.

Перед непосредственным соблюдением данной диеты, следует провести предварительную подготовку. Так, с утра, натощак, выпейте два стакана  кипяченой обычной воды. Проделывайте данную процедуру трижды в неделю, а собственно  в понедельник, а также в среду и в пятницу. Утреннее питье воды обеспечит промывание кишечника, что в будущем поспособствует лучшему пищеварению, а также усвоению в организме питательных веществ.

Ориентировочное меню 1-й недели диеты.

День № 1.

  • Завтракаем 150 граммами свежей капусты (белокочанной) и выпиваем 1 стакан воды (минеральной).
  • На обед съедаем 4 ст. ложки  риса (отварного), 150 граммов салата из морковки (тертой), приправленного маслом (оливковым) и выпиваем один стакан воды (минеральной).
  • Ужинаем 150 граммами рыбы (отварной), одним  небольшим кусочком хлеба и несколькими листками зеленого  салата.

День № 2.

  • Завтракаем 150 граммами морковки (нашинкованной), приправленной маслом (растительным), тостом из черного хлеба, а в конце выпиваем один 1 стакан воды (минеральной).
  • На обед съедаем 200 граммов овощного салатика, состоящего из капусты, моркови, салатных листьев и  сельдерея, небольшой кусочек  хлеба,  а также выпиваем один стакан сока (яблочного).
  •  Ужинаем 100 граммами риса (отварного), 4 салатными листочками,  половинкой грейпфрута, а запиваем все одним стаканом воды (минеральной).

День № 3.

  • Завтракаем 200 граммами  салатика из яблок, апельсинов, груш, а также бананов и выпиваем один стакан сока (апельсинового).
  • На обед съедаем 250 граммов спаржи (отварной), 150 граммов салатика из капусты, приправленного соком (лимонным), небольшой кусочек хлеба и выпиваем один стакан воды (минеральной).
  •  Ужинаем 250 граммами  грибов (жареных), небольшой картофелиной и выпиваем один стакан воды (минеральной).

День № 4.

  • Завтракаем одним  тостом из черного хлеба, одним яблоком и апельсином и выпиваем один стакан сока (яблочного).
  • На обед съедаем  300 граммов спаржи (отварной) с рисом и листочками базилика, одно яблоко, небольшой кусочек  хлеба, а в конце выпиваем один стакан воды (минеральной).
  •  Ужинаем двумя вареными картофелинами, 200 граммами картофеля (вареного) и небольшим куском хлеба.

День № 5.

  • Завтракаем небольшой тарелкой каши (рисовой) и выпиваем один стакан воды (минеральной).
  •  На обед съедаем 200 граммов салатика из нашинкованной капусты (белокочанной и морской), небольшой кусочек хлеба либо лепешку из рисовой муки, а в конце выпиваем один стакан воды (минеральной).
  •  Ужинаем 200 граммами салатика из капусты, морковки, салатных листьев, приправленного маслом (растительным),  лепешкой из рисовой муки, а в конце выпиваем  один стакан воды (минеральной).

День № 6.

  • Завтракаем небольшой тарелкой каши (рисовой), а запиваем ее одним стаканом сока (яблочного).
  •  На обед съедаем 200 граммов рыбы (отварной), 150 граммов салатика из яблок, апельсинов,  киви, а в конце запиваем все одним стаканом сока (манговым либо апельсиновым).
  •  Ужинаем небольшим кусочком нежирного мяса (жареного), одним ломтиком хлеба, 4 салатными листочками, приправленными соком (лимонным), а также одним апельсином.

День № 7.

  • Завтракаем 250 граммами салатика из яблок, абрикосов, чернослива, а запиваем его одним стаканом воды (минеральной).
  •  На обед съедаем 150 граммов риса (отварного) с кусочками  фруктов и 1 ст. ложкой меда, а в конце выпиваем один стакан воды (минеральной).
  •  Ужинаем 150 граммами рыбы (отварной), 200 граммами салатика из нашинкованной капусты (белокочанной и морской), небольшой лепешкой из рисовой муки, а в конце выпиваем один стакан воды (минеральной).

Китайская жесткая диета продолжительностью 3 недели.

Ориентировочное ежедневное меню диеты.

На первой недели ежедневно употребляем 3 яйца (куриных), 3 апельсина, а запиваем все обычным чаем (зеленым).

На второй недели ежедневно употребляем  каши, приготовленные  на воде, а также  пьем чай (зеленый).

На третьей недели едим овощи (тушеные), изготовленные  на масле (растительном) и пьем чай (зеленый).

В данной диете самой тяжелой является 1-я неделя, ведь выступает она своеобразным выходом из диеты, так сказать переходом к нормальному, однако  безбелковому рациону. Полный  дефицит животных продуктов на протяжении  двух  недель, безусловно, вызывает у человека  желание после завершения диеты покушать мяса, колбаски и так далее, однако будьте благоразумны к собственному питанию.

Общая потеря излишнего веса на данной диете совместно с  физическими нагрузками составляет до 15 излишних килограммов.

Китайская пятидневная диета.

Ориентировочное ежедневное меню диеты.

Завтракаем одним яйцом, 50 граммами черного хлеба, а в конце выпиваем кружку кофе без добавления сахара.

На 2-й  завтрак нужно съесть сырок (плавленый),  100 граммов горошка,  а  запиваем все  одним стаканом обычного чая без добавления сахара.

Обедаем 200 граммами фруктов, 50 граммами нежирного мяса (отварного),  150 граммами салатика из капусты, приправленного растительным либо оливковым маслом.

На ужин выпиваем один стакан молока (теплого).

Китайская диета продолжительностью 14 дней.

Данная диета длится 2 недели, во время которых следует целиком отказаться от употребления соли, алкоголя, сахара, хлеба, а также иных мучных продуктов. Из напитков пьем лишь   кипяченую либо  минеральную воду.

Меню диеты. (Рацион второй недели аналогичный).

День № 1.

  • На завтрак выпиваем обычный черный кофе.
  • Обедаем двумя отваренными вкрутую яйцами, салатиком из капусты, приправленного маслом (растительным), а запиваем все одним стаканом сока (томатного).
  • На ужин съедаем жареную либо вареную рыбу и салатик из  капусты, приправленный маслом (растительным).

День № 2.

  • На завтрак выпеваем обычный черный кофе и съедаем один сухарик.
  • Обедаем обжаренной либо отваренной рыбой и салатиком из капусты, приправленным маслом (растительным).
  • На ужин съедаем 200 граммов говядины (вареной) и выпиваем один стакан кефира (нежирного).

День № 3.

  • На завтрак выпеваем обычный черный кофе.
  • Обедаем одним яйцом (сырым), тремя морковками (вареными) с маслом (растительным).
  •  Ужинаем одними свежими яблоками.

День № 4.

  • На завтрак выпеваем обычный черный кофе.
  • Обедаем корнем пастернака либо петрушки, обжаренным в масле (растительном) и обычными яблоками.
  • На ужин съедаем два яйца, отваренных вкрутую, 200 граммов говядины (вареной), салатик из капусты, приправленного маслом (растительным).

День № 5.

  • Завтракаем тертой морковкой (сырой), приправленной соком (лимонным).
  • На обед съедаем  500 граммов жареной либо  вареной рыбы, а запиваем ее одним стаканом сока (томатного).
  •  Ужинаем жареной либо вареной рыбой и салатиком из капусты, приправленным маслом (растительным).

День № 6.

  • На завтрак выпеваем обычный черный кофе.
  • Обедаем 500 граммами курицы (вареной), салатиком из капусты либо морковки (свежей).
  • На ужин съедаем парочку яиц, отваренных вкрутую и салатик  из морковки, приправленный маслом (растительным).

День № 7.

  • На завтрак выпеваем обычный  зеленый чай.
  •  Обедаем 200 граммами говядины (вареной) и фруктами (на выбор).
  •  Ужинаем рационом любого дня из предложенного меню, за исключением третьего.

Следует отметить, что китайские диеты имеют сравнительно «строгий» питательный рацион, так что перед их соблюдением  настойчиво рекомендуется проконсультироваться у специализированного врача.  Выбрав один из вариантов китайской диеты, вам с легкостью удастся откорректировать собственную фигуру.