Диета для мужчины на неделю

Опубликовано Июль 17, 2014 с нет комментариев

Диета для мужчины на неделю

Как правило, слово «диета» ассоциируется у многих со слабым полом. Ведь именно женщины, стремясь к идеальной фигуре, стараются найти наиболее эффективную диету, изнуряют себя строгими ограничениями в еде ради потери нескольких лишних килограмм.

Для многих мужчина и диета — понятия практически несовместимые и в понимании большей частей людей мужчина может придерживаться диеты только по показаниям врача при каких-либо острых заболеваниях. Однако в последнее время все больше мужчин начинают придерживаться диеты не в рамках лечения, а для достижения красивой подтянутой, спортивной фигуры.

Чем отличается «мужская» диета от «женской»:

Для тех мужчин, которые решили заняться своей фигурой посредством соблюдения диеты, составлены специальные мужские диеты. Это во многом связано с тем, что обменные процессы в мужском и женском организме протекают с различной скоростью. Например, углеводы, попадая в мужской организм, превращаются в жир гораздо медленнее, чем в женском. Поэтому мужчина может не так жестко ограничивать свое меню, как это нужно сделать представительнице прекрасного пола. Суточная норма потребления калорий для мужчины, соблюдающего диету должна составить 1600-1700 калорий.

Рекомендации по составлению списка продуктов диеты для мужчины на неделю:

Рекомендации по составлению списка продуктов диеты для мужчины на неделю

В рацион следует включить побольше различных овощей и фруктов. Употреблять их лучше в сыром виде, ну или с минимальной термической обработкой, например, приготовить овощной гарнир на пару. В любые блюда можно добавлять как можно больше зелени. Вообще следует заметить, что сидеть на диете не значит голодать. Мужчина, который соблюдает недельную диету, должен кушать как минимум три раза в день.

В меню худеющего мужчины обязательно должен быть завтрак, обед и ужин. При наличии времени и возможности можно добавить второй завтрак и полдник.

Завтрак мужчины должен содержать углеводы. Это позволит зарядить энергией организм на весь день. На завтрак можно съесть овсяную кашу с фруктами и обязательно без сахара. Вообще употребление сахара на время соблюдения диеты нужно отменить или максимально ограничить. Так же позавтракать можно рыбной котлетой на пару, тушеными грибами, макаронами с овощами, фруктовым салатом. Хлеб, который будет употреблять мужчина не только на завтрак, но и во время других приемов пищи должен быть из муки грубого помола и его количество должно быть ограничено – по одному ломтику хлеба во время каждого приема пищи.

Обед должен включать белковые продукты. Это рыба, куриное мясо, нежирная говядина или свинина. Для гарнира подойдет вареный картофель, можно даже в мундире. Так же на гарнир подойдет салат из свежих овощей и зелени, который можно заправить соевым соусом вместо соли.

Ужин снова должен быть углеводным. Это может быть бифштекс и немного макарон, овощной суп, фасоль, рыба, курица, нежирная ветчина, твердый сыр.

Если есть возможность добавить второй завтрак. то можно выпить стакан кефира или томатного сока. На полдник, через 2-3 часа после обеда, можно съесть немного нежирного творога и даже можно позволить себе небольшую булочку.

От чего мужчине придется отказаться ради достижения максимального результата за неделю:

Мужчине, который стал придерживаться недельной диеты, придется отказаться от «вредных» пищевых пристрастий. В период соблюдения диеты придется отказаться от употребления сала, мучных продуктов из пшеничной муки, сладостей, жареных, жирных и острых блюд, газированных напитков и, конечно, алкоголя.

Лучше если из диеты для мужчины на неделю будут исключены блюда с мясом. Мясные продукты с успехом заменят рыба и овощи. Но можно и не отказываться от мясных блюд. В этом случае стоит отдать предпочтение не жирному мясу – курица, нежирная говядина. Идеально подойдут котлеты, приготовленные на пару – и вкусное мясное блюдо и максимально сохранены все полезные свойства. Мужчинам, которые занимаются физическим трудом не обойтись без мяса, а вот тем, кто работает в офисе все-таки лучше заменить мясо рыбой.

Дополнительные рекомендации к диете для мужчин на неделю:

Принцип любой диеты и, в том числе, диеты для мужчины на неделю – это не переедать. Большое количество даже полезных продуктов может сыграть злую шутку, и диета принесет отрицательный результат.

В течение недельной диеты можно выпить бокал «живого» пива или сухого вина, но не чаще 2-х раз за 7 дней. Все остальные напитки – чай, кофе, соки можно пить в любых количества, но все напитки должны быть без сахара. И обязательно употребления как минимум двух литров чистой негазированной воды.

Диета для мужчины на неделю – это все-таки экстремальное похудение и все сброшенные килограммы могут быстро вернуться, если после окончания диеты и достижения определенных результатов возвратиться к обычному режиму питания и употреблению не совсем полезных продуктов. Исследования показывают, что мужчины в отличие от женщин, способны достичь лучших результатов при соблюдении диеты. Это связано с тем, что мужчины не так подвержены срывам во время диеты. Но какой бы эффективной не была диета, прежде чем «сесть» на нее, лучше проконсультироваться с врачом-диетологом.