Английская диета 21 день

Английская диета 21 день имеет свою определенную структуру. При ее проведении нужно пройти три этапа: молочно-хлебный, белковый и овощной этап. Каждый из них длится от 1 до 2-х дней и имеет свое меню.

За все время похудения на данной диете можно сбросить 10-15 кг, но при переходе на обычное питание следует также ограничивать себя в еде, стараться не передать, не есть поздно вечером и свести к минимуму употребление вредной пищи, чтобы потерянные килограммы не вернулись вновь.

Первый этап английской диеты 21 день

I этап – молочно-хлебный. первые 1-2 дня.

  • Завтрак - стакан молока с одним куском ржаного хлеба
  • Обед (12.00) — только стакан молока
  • Полдник (15.00) — стакан молока с одним куском ржаного хлеба
  • Ужин (19.00) — один стакан молока.

Вечером еще нужно выпить томатный сок (стакан).

Второй этап диеты

II этап — белковый, 1-2 дня

  • Завтрак - чашка кофе с молоком, 1-2 куска хлеба, которые можно намазать сливочным маслом и медом по 1/2 ст. л.
  • Обед (12.00) — рыбный или мясной бульон (1 чашка), отварное мясо или рыба (150-200 г), зеленый горошек (2 ст. л.), ржаной хлеб (1 кусок).
  • Полдник (15.00) — молоко или чай (250 мл.), мед (1\2 ст. л.)
  • Ужин (19.00) — можно выбирать: мясо, рыба или нежирная ветчина (только 200 г), далее сыр (50 г) либо же кефир (250 мл), 2 яйца и ржаной хлеб (1 кусок).

Третий этап английской диеты: подробное меню

III этап — овощной, 1-2 дня.

Время для основных приемов пищи остается тоже.

  • Завтрак — 2 шт. апельсинов либо же 2 яблока.
  • Обед - суп овощной без картофеля (1 тарелка), заправленный растительным маслом. Также еще нужно приготовить салат из овощей либо овощное рагу с добавлением растительного масла и еще ржаной хлеб (1 кусок).
  • Полдник — любые фрукты за исключением бананов.
  • Ужин - стакан чая и 1/2 ст. л. мед.

Начинать диету обязательно нужно с молочно-хлебного этапа. И только после него переходить на белковый или овощной этапы, которые следует чередовать на протяжении всего курса диеты.

Еще в данной диете время приема пищи разрешается переносить на 1 час вперед либо назад. Что касается питья, то это могут быть зеленый чай, минеральная или кипяченая вода.

Также будет нелишним заранее подготовить свой организм к продолжительной диете. Необходимо постепенно уменьшать количество употребляемой пищи, а затем, непосредственно перед диетой, за неделю рекомендуется провести 2 разгрузочные дня на кефире или молоке: 2 л в день со 100 г ржаного хлеба. Это позволит избежать резкого перехода на скудное и низкокалорийное питание, и, конечно же, позволит более стойко выдержать все дни диеты.

Чтобы похудение по английской диете полностью соответствовало ее требованию, следует отказаться от алкогольных напитков, сладостей, мучных изделий, сахара, жареного картофеля, а также от винограда, дыни и сухофруктов. Употребление соли следует свести к самому минимуму.

Будет нелишним также во время диеты выполнять несложные физические упражнения, чтобы избежать сильного обвисания кожи из-за потери подкожного жира, а также пить витамины и минеральные комплексы.

Во всем остальном – английская диета 21 день прекрасный способ сбросить лишний вес. Единственное, что молочно-хлебный этап может быть в некотором роде испытанием для тех, кто не совсем любит молоко.

Не нравиться эта диета? Попробуйте винную диету. основой которой является вино или диету 1200 калорий .

Присоединяйтесь к нам на facebook