Домашние диеты

Похвастать красивой и стройной фигурой мечтает каждый человек, который имеет лишний вес. И тут на помощь приходят домашние диеты, которые помогают расстаться с лишними килограммами. А если они еще и подкреплены физической активностью, то вы запросто сможете стать обладательницей сексуального стройного тела.

Домашние диеты: основательный подход

На сегодняшний день существует просто огромное количество всевозможных домашних диет, обещающих быстрое и безболезненное похудение. Самые экстремальные варианты, конечно же, помогут сбросить килограммы, однако будет ли такой метод безопасен? Часто лишний вес уходит лишь за счет жидкости, которая вместе с собой уносит питательные элементы, оставляя нас ни с чем. Тогда организм начинает бунтовать путем сбоев в работе внутренних систем и органов из-за нехватки витаминов и минералов.

Самый лучший вариант домашней диеты – пересмотр меню во избежание переедания и получения лишних калорий. И мы вам расскажем, как это сделать. Только помните, что такой метод – основательный, то есть он не даст быстрого результата, но зато потерянные килограммы не вернутся, а вы приобретете здоровые привычки.

Похудение начинается с утра, если вы скорректируете домашнюю диету в сторону уменьшения калорий на 300 единиц. Если раньше вы завтракали злаковыми, то половину порции теперь нужно заменить ягодами и фруктами. Кефир, обезжиренное молоко, низкокалорийная сметана помогут улучшить вкус. Ели утром вы жарили яичницу с беконом, то замените ее белковым омлетом и нежирным сыром, овощами, белым мясом курицы.

Обеденную трапезу тоже необходимо сократить на 200-300 единиц. Макароны, картофель и иные калорийные продукты на домашней диете сокращаем вдвое, а взамен докладываем в тарелку свежий салат из овощей. Белок в организм должен поступать из нежирной рыбы или белого куриного мяса.

Теперь разберемся с ужином на домашней диете. Вечерняя трапеза должна быть легкой, необременительной для пищеварительного тракта. Отдавайте предпочтение сокам, овощам, салатам, иным нежирным продуктам. Перед отходом ко сну не возбраняется выпить стакан йогурта или кефира. Так мы вполовину урезаем количество калорий, но ваше питание будет покрывать потребности организма в необходимых элементах.

Ниже приводим список запрещенных, нежелательных продуктов:

  • сахар – считается эффективным источником энергии, который стимулирует мозговую деятельность и позитивно сказывается на настроении. Но кушать его нужно в меньших количествах на домашней диете, нежели мы привыкли. Поскольку реклама сейчас связывает сахаросодержащие продукты с плотскими наслаждениями, то для большинства сахар является частью сатисфакции. Для потребностей организма достаточно того сахара, который уже содержится во фруктах;
  • соль – это необходимый минерал, однако для нас она стала только лишь усилителем вкуса. Мы настолько к ней привыкли, что без соли еда кажется безвкусной, пресной. Но проблема заключается в том, что многие люди пересаливают еду, и организм получает переизбыток хлорида натрия, который в свою очередь способен задерживать жидкость, приводя к полноте и отечности. Если вам срочно нужно сбросить вес на домашней диете, то ограничьте на пару дней соль и килограммы будут таять на глазах;
  • алкоголь – спиртные напитки вовсе исключаются, поскольку они стимулируют аппетит, обладают высокой калорийностью, и контролировать себя довольно сложно, когда вы ”навеселе”. Если же нет возможности отказаться от алкогольных напитков, например, на день рождения, то отдавайте предпочтение сухому красному вину;
  • сдоба – это следующий наш враг на домашней диете. С раннего детства нас приучили к печенью к чашке чая, булочке к стакану молока, куску хлеба к супу. Сдоба считается самым дешевым способом обогатить нас энергией и насытить. Кроме того, хлебобулочные изделия помогают наесть бока, набрать лишние килограммы, уподобиться самим сдобной булке;
  • на домашней диете нежелательно употреблять растительное масло бездумно. Можно только заправлять поочередно подсолнечным и растительным маслом овощные салаты;
  • каши – это, конечно же, очень полезный продукт. Они содержат витамины, клетчатку, минералы, помогают процессу пищеварения. Однако для похудения нежелательны крахмалосодержащие крупы. Поэтому кушайте гречку, овсянку, нешлифованный рис, а вот манной каши и пшеничной следует избегать;
  • специи – без фанатизма можно использовать на домашней диете хрен, горчицу и соусы. Сдабривайте блюда лишь натуральными специями, которые содержат только пряные травы. Упаковки с усилителями вкуса и солью выбросьте из кухонного шкафчика. Это уничтожители вашего здоровья, еды и фигуры.

Домашние диеты: быстрое похудение

Теперь поговорим о самых эффективных диетах для быстрого похудения в домашних условиях. Конечно же, это отнюдь не сбалансированные рационы, но зато помогают перед важными мероприятиями или отдыхом быстро привести в порядок фигуру. Злоупотреблять ими не стоит, конечно же, но иногда воспользоваться можно.

Первая быстрая диета в домашних условиях основана на чае. Зеленый чай богат активными веществами. При употреблении более пяти раз в день этого напитка, вы не навредите организму и поможете ему избавиться от лишнего веса. Кроме чая разрешено кушать фрукты и овощи. Соблюдать рацион более недели нельзя.

Если чай вам не по душе, то можно использовать другую систему питания. Первые дни разрешается завтракать нежирным мясом с гречкой. Обеденная трапеза включает нежирный творог и нежирную рыбу. Вместо ужина разрешается выпить стакан кефира. Следующие три дня можно кушать фруктовые и овощные салаты, а ужинать кефиром. А после употребляем только кефир. Весь диетический рацион должен у вас отнимать не более семи дней.

Следующая самая эффективная диета для быстрого похудения в домашних условиях называется безуглеводной. Она обещает потерю 2-3 кг за три дня. Меню выглядит так:

  • на завтрак готовим яйцо в мешочке;
  • через три часа кушаем нежирный творог в количестве 150 г и выпиваем чашку несладкого чая;
  • еще через три часа разрешается повторить предыдущий прием пищи;
  • ужин отменяется.

В течение дня пьем больше воды.

Следующая быстрая диета в домашних условиях – капустная. В меню входит капустный суп, который употреблять надо не более семи раз в день небольшими порциями. Кроме него разрешаются несладкие виды фруктов, овощные салаты, обезжиренный кефир и молоко, нежирная телятина, рыба, курица, несладкие соки. Придерживаться диетического питания можно неделю, в течение которой можно потерять 3-4 кг.

Домашний тренажерный зал

В дополнение к быстрым диетам в домашних условиях можно укомплектовать собственный тренажерный зал. Включите в него такой инвентарь:

  • фитбол – используется для прокачки практически всех групп мышц;
  • скакалка – прыжки убирают целлюлит, сжигают жир, тренируют сердечнососудистую систему;
  • диск Грация – делает талию осиной, прорабатывая косые мышцы живота;
  • хула-хуп – уменьшает объем живота, талия становится заметнее и тоньше.

Итак, мы рассказали вам о том, как в домашних условиях скинуть лишний вес и поработать над своей фигурой. Будьте стройными и здоровыми!