Домашняя диета для быстрого похудения

Каждая современная девушка должна иметь в своем арсенале проверенное средство в борьбе с лишним весом. Как правило, это простая, кратковременная и эффективная домашняя диета, с помощью которой можно отлично похудеть и значительно уменьшиться в объемах талии, бедер и прочих проблемных зон.

Каждая из нас в особо ответственный момент надеется на чудодейственную домашнюю диету, которая поможет за несколько дней стать стройнее и привлекательнее. Но помните, что для достижения наиболее выраженного эффекта, а также для того, чтоб закрепить результат, вам необходим лишь комплексный подход.

Существует сразу 3 домашних диеты: одна из них строгая, вторая немного мягче, а третья более щадящая. Их необходимо придерживаться в четкой последовательности. Всего ваше похудение займет около 12 дней и позволит не только скинуть лишние килограммы, но и поможет уменьшить аппетит, размер обычной порции, а также создаст новые пищевые привычки.

Начинать домашнюю диету следует с разгрузочного дня. Это могут быть сутки или двое, если вы сможете выдержать такое резкое изменение рациона. В этот день можете употреблять вареный рис или гречку, а также кефир, яблоки, огурцы и яйца. Лучше всего крупы не отваривать, а запаривать на ночь в холодной воде без соли, после чего в течение суток вы сможете наслаждаться ими в неограниченном количестве. Кроме того, можете воспользоваться монодиетой на луковом супе. А если вы желаете устроить себе фруктово-овощной разгрузочный день, то всего вы должны рассчитывать на 1 кг овощей или фруктов, а также на 1 литр кефира. Воду пить можно в неограниченном количестве.

Далее мы рассмотрим трехдневную домашнюю диету, которую вы сможете применить после разгрузочного дня. Она предполагает, что на время диеты у вас не будет повышенной физической активности, потому как организму необходим будет размеренный режим дня из-за невысокой питательности рациона. Кроме того, подобная система похудения может влиять на снижение работоспособности, а также вызвать появление головных болей, слабости и усталости, поэтому вам лучше всего находиться дома.

Эффективная домашняя диета для быстрого похудения, рассчитанная на 3 дня

Данную методику можно применять сразу после окончания разгрузочного периода для того, чтобы плавно вводить в рацион необходимые продукты, исключая переедания. Из жидкостей разрешено употребление травяного чая и некрепкого кофе, а также отвара шиповника, компотов без добавления сахара и негазированной минеральной воды.

В первый день необходимо равномерно распределить на приемы следующие продукты: 0,5 кг обезжиренного творога с корицей (или же творога с невысоким процентом жирности), 200 мл натурального йогурта без наполнителей, 2 запеченные картофелины с петрушкой.

Во второй день вместо картофеля можно использовать отварную индейку или постную говядину с черносливом – всего 400 граммов. А вот начинать этот день следует со смузи, приготовленного из 1 киви и банана.

Что касается третьего, заключительного дня домашней диеты, то здесь должно быть раздельное меню. На завтрак можете съесть 40 граммов нежирного и неострого сыра, а также 100 граммов пропаренной или запеченной фасоли. На обед можно подкрепиться овощным супом или бульоном, но без добавления картофеля. А вечером лучше всего сделать салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью, заправленный 1 чайной ложкой растительного масла или нежирной сметаны.

7-дневная домашняя диета

Не менее эффективной домашней диетой для быстрого похудения является система, рассчитанная на 7 дней, которая применяется сразу после 3-дневной диеты. Она помогает ввести в рацион еще несколько необходимых продуктов, делая меню более насыщенным.

Основным преимуществом такого метода похудения является 5-разовое питание, которое помогает снизить нагрузку на пищеварительный тракт и поджелудочную железу. Используя домашнюю диету на 7 дней, вы сможете не думать о постоянном чувстве голода, которое обычно сопровождает всех худеющих, поэтому перенести ее вам будет намного проще.

Ваш ежедневный ужин будет представлен стаканом нежирного кефира с 0,5 ложкой корицы. А для тех, кому этого покажется мало, разрешается съедать еще 100-150 граммов обезжиренного творога и половинку грейпфрута. Особенностью данной диеты является определенный питьевой режим: за 20 минут до каждого приема пищи необходимо выпивать 1 стакан кипяченой теплой воды. Так вы сможете не только регулярно пополнять запасы жидкости в организме, но и заполните желудок, что позволит вам избежать перееданий.

Рассмотрим продукты, которые необходимо употреблять в течение дня, придерживаясь данной системы похудения.

День 1. Грейпфрутовый фреш, отварное яйцо, тарелка овощного супа, салат из свежей моркови со сметаной. В качестве перекуса может быть горсть орехов, миндаля или клюквы.

День 2. Морковно-яблочное пюре без сахара, грецкие орехи и чернослив, зеленый горошек и 150-200 граммов пропаренной трески, а также омлет из белков с помидорами.

День 3. 50 граммов нежирного сыра, некрепкий кофе, 1 большой апельсин, а также паровые тефтели с рисом и куриным фаршем, пропаренная капуста и смузи из яблок, моркови и сельдерея.

День 4. Овсянка на воде с добавлением изюма, 2 груши, 200 граммов пасты с морепродуктами, а также запеченное яблоко с медом, корицей и творогом, кедровые орехи.

День 5. Запеченные оладьи из моркови и кабачка, травяной чай, 5 фиников или 1 банан, а также тарелка ухи из щуки без картофеля и суфле из вишни и йогурта без наполнителей.

День 6. Порция пшенки с медом и тыквой, 2 мандарина или 1 хурма, запеченные или паровые котлеты из нежирной говядины с черносливом, тушеная морковь с кинзой и медом, 100 граммов салата из яблока и свеклы.

День 7. Порция гречки с паровыми томатами и спаржей, 2 киви, цветная капуста и стейк из форели, 150 граммов греческого салата.

По окончании домашней диеты желательно перейти на здоровый рацион питания с минимальным количеством сладкого и мучного, чтоб избежать повторного похудения.