90 дней диеты раздельного питания

Девяностодневная диета раздельного питания стала всемирно известной. За три месяца следования ее требованиям можно сбросить до 25 кг, улучшив при этом обмен веществ. Однако очень важно учитывать все рекомендации авторов данного плана питания.

План и меню диеты

Основным положением раздельной диеты является то, что весь цикл повторяется с каждого 5-го дня. Каждый 29-й день считается разгрузочным, когда пьют только воду. Он следует после витаминного дня, а затем снова наступает белковый.

При такой диете используется трехразовое питание. При этом завтракают не позднее 12.00, а ужинают – до 20.0. Количество жидкости должно быть достаточным, то есть не меньше двух литров ежедневно. Есть можно сколько душе угодно, но переедать не стоит. Кофе без сахара разрешено изредка, а соки из овощей и фруктов приравниваются к приемам пищи. Категорически запрещен алкоголь.

В случае срыва в диете можно начинать с пропущенных дней.  Результат все равно ошеломит. Важным моментом являются интервалы между употреблением пищи. В белковые дни они должны равняться не меньше четырех часов, в углеводные и крахмальные – не менее трех, фруктовые – через каждые два.

Что есть на завтрак?

На завтрак, независимо от того, какой день, до 12.0 можно съесть пару фруктов, либо выпить стакан сока. Сочетание фруктов допускает любое, но злоупотребление не допускается, чтобы более качественным было пищеварение. Фрукты могут быть как свежими, так и сушеными. Допускается прием семян, орехов и фруктово-овощных соков. Сахар в соках должен быть в минимальных количествах. Чрезвычайно полезен напиток, приготовленный из свежевыжатых лимонов.

Меню обедов и ужинов

Меню обедов и ужинов зависит от того, на какие дни они предназначаются.

  • Обед: отварное, тушеное, запечённое мясо либо рыба; гарнир из свежего салата, либо тушеных зеленых овощей, заправлять маслом не стоит либо заправлять ограниченным количеством. Мясо может заменяться двумя яйцами, творогом или морепродуктами. После принятия твердой пищи надо выпить 300 г. прозрачного бульона с хлебцем либо кусочком хлеба, приготовленного с цельными злаками. Продукты из молока допускаются лишь в этот день. Употреблять одновременно различные виды белковой пищи запрещено.
  • Ужин: 1/2 обеда, без хлеба и бульона. И обед, и ужин состоят из одинаковых блюд.

Крахмальные дни

  • Обед: фасоль, рис, чечевица, картофель или горох — тушеные либо отварные, почти без жира, овощной салат и кусочек хлеба. Овощи допускается сварить в овощном бульоне.
  • Ужин: 1/2 обеда, хлеб не употребляется.

Углеводные дни

  • Обед: спагетти, макароны, томатный соус, либо пицца с томатной подливой, допускаются тушеные в томатной пасте овощи. Можно также включать в меню крекеры, галеты и выпечку из бездрожжевого теста, а также блинчики, в составе которых нет молока и яиц, ячменя, гречневой крупы и других злаков.
  • Ужин: пирожное, либо три печенья, либо три шарика мороженого. Обязательной является полоска горького черного шоколада. Кто не любит сладкое, может менять его на пиццу либо соленые крекеры.

Витаминные дни

Свежие фрукты, можно и сухофрукты, фруктовые пюре и супы, запеченные фрукты, компоты. Фрукты можно сочетать с овощами. Можно употребить 100 г. несолёных, нежареных и несладких орехов либо семечек, разделив их на четыре приема.

Предостережения

Перед началом 90-дневной диеты раздельного питания требуется обратиться за консультацией к специалисту либо диетологу.