10 кг за месяц диета

При наличии лишнего веса похудение на 10 килограмм за месяц становится вполне возможным. При этом очень важно понимать, что лишний вес это именно тот, который был накоплен в результате неправильного питания, и который не участвует в жизнедеятельности организма. Если же лишний вес на самом деле оказывается выдумкой, то организм будет расставаться с таким весом крайне неохотно. 10 кг за месяц диета помогает добиться стройности, о которой мечтает каждая женщина, не нарушая при этом правил питания, и не нанося вред здоровью.

Плюсы и минусы похудения на 10 кг

Неоспоримым плюсом быстрого похудения на 10 кг всего за один месяц является то, что это помогает добиться стройности тогда, когда это действительно нужно, например, перед предстоящим торжеством или поездкой на отдых. Минусом использования диеты 10 кг за месяц является тот факт, что для удержания результата придется очень сильно потрудиться, очень постепенно дополняя свой рацион привычными продуктами.

Правила необходимые для похудения на 10 килограмм

Для того чтобы 10 кг за месяц диета принесла обещанный результат, а организм не получил вреда, необходимо придерживаться ряда правил:

  1. Нельзя кушать продукты, приготовленные из муки. В случаях, когда человек не может отказаться от употребления хлеба, необходимо заменить его черный хлеб или хлеб из цельных зерен. Сладкая выпечка при этом заменяется фруктами и небольшим количеством черного шоколада.
  2. Нельзя употреблять сахар, но если любимые напитки невозможно пить несладкими, то в чай можно добавлять пол ложечки меда, а в чашку кофе можно добавлять заменители сахара.
  3. Необходимо полностью отказаться от жирной, острой и жареной пищи, отдавая приоритеты пище, приготовленной на пару или в отварном виде.
  4. Очень важно следить за тем, чтобы завтрак был наиболее питательным, а ужин максимально легким. При этом заканчиваться ужин должен не позднее двух-трех часов до сна. Все углеводные продукты рекомендуется кушать на завтрак и обед, а ужин должен состоять преимущественно из белковых продуктов. Желательно также следить за тем, чтобы в одном приеме пищи не смешивались продукты, содержащие белок с углеводными продуктами.
  5. Нельзя пить слишком сладкие соки и газированные напитки, а также употреблять алкоголь в любом его проявлении.

Составив меню 10 кг за месяц диеты с учетом всех этих рекомендаций станет возможным добиться не только стройности, но и здоровья и красоты кожи и волос.

Использование клетчатки в диетическом питании 10 кг диеты

10 кг за месяц диета отмечает пользу клетчатки в диетическом питании, которая приобретается в аптеках в виде порошка или гранулированная. Такая клетчатка не имеет вкуса, поэтому ее нужно добавлять в кефир низкой жирности или диетические йогурты. Главное свойство клетчатки, позволяющее использовать ее в диетическом питании, состоит в том, что клетчатка не усвояется организмом, а значит и не приносит никакой калорийности. Основная задача клетчатки заключается в том, чтобы пройти через весь желудочно-кишечный тракт, захватывая с собой все лишние и вредные отложения, после чего вывести их из организма. 10 кг за месяц использование клетчатки рекомендовано диетологами.

Еще одним полезным в диетическом питании продуктом 10 кг за месяц диета предлагает сельдерей. Уникальность этого продукта заключается в том, что для его усвоения организму приходится потратить калорий больше, чем содержится в самом сельдерее.

10 кг диета на месяц не имеет противопоказаний, поскольку она основана на правилах и принципах здорового питания.